Творожный конвертик с яблоками, вареньем и сахаром
«Творожный конвертик» - так называется печенье, которое получается из теста на основе творога. В статье предлагается несколько рецептов этой выпечки. Выбирайте любой вариант и приступайте к практической части. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Творожные конвертики: рецепт с вареньем
Список продуктов:
- ванильный сахар – пару пакетиков;
- 0,5 кг муки;
- густое варенье (любое);
- 6 ст. л. молока;
- один яичный желток;
- сахар – 200 г;
- 8 ст. л. растительного (рафинированного) масла;
- 250 г творога (обезжиренного);
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
- Для начала надо растереть желток с двумя видами сахара – обычным и ванильным. Туда же добавляем творог, масло, разрыхлитель и молоко. Все это взбиваем с помощью миксера. В конце вводим муку. Вручную замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не жестким. Накрываем тесто слоем пищевой пленки. Убираем на среднюю полку холодильника на 30 минут.
- Разогреваем духовку, установив температурный режим в 180 °C.
- Достаем тесто, которое надо раскатать его в пласт (0,5 см - толщина). Разрезаем на квадратики. В центре каждой лепешки размещаем ложечку варенья. На одном крае квадрата делаем насечку ножом. Берем за противоположный край. Аккуратно протягиваем его в сделанный надрез. Края нужно слегка прижать и защепить. В итоге получается творожный конвертик. Из имеющихся у нас ингредиентов получился 10-15 таких печенек.
- Конвертики выкладываем на противень. Помещаем в духовку. Засекаем 15-20 минут. Достаем печенья и остужаем их. Затем каждый творожный конвертик посыпаем сахарной пудрой. Можно приступать к чаепитию. Домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.
Творожные конвертики с яблоками
Необходимые продукты:
- пакетик ванилина;
- 128 г творога;
- 40 молока;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- соль;
- 4 ст. л. сливочного масла (в растопленном виде);
- 60 г сахара;
- мука – стакан;
- одно яйцо
Для начинки:
- 1 ст. л. меда (лучше всего жидкого);
- 10 сока из лимона;
- 1 ч. л. тростникового сахара (коричневого);
- одно крупное яблоко.
Практическая часть:
- В миску с творогом добавляем растопленное масло и молоко. Солим. Всыпаем сахар и ванилин. Все это смешиваем с помощью миксера. Скорость прибора должна быть средней.
- В другой посуде соединяем муку с разрыхлителем. Затем вводим творожную смесь. Снова включаем миксер. Замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку до 200 °C. Оставляем на несколько минут.
- Теперь займемся начинкой. Яблоко промываем водой. Удаляем кожуру и семечки. Мякоть измельчаем кубиками. Заливаем их соком лимона. Добавляем указанное количество тростникового сахара и меда. Начинка получается сладкой и ароматной.
- Вернемся к тесту. Надо раскатать его в пласт (толщина 0,8-1 см). Разрезаем на квадратики. В центр каждого из них кладем 1 ст. л. сладкой начинки. Края смазываем яичным белком. Сворачиваем творожный конвертик, один за другим. Сверху смазываем смесью, состоящей из 1 ст. л. молока и желтка. Отправляем конвертики в духовку. Выпекаем 15 минут. За это время они покроются румяной корочкой.
Рецепт творожных конвертиков с сахаром
Продуктовый набор:
- упаковка маргарина (на 250 г);
- пекарский порошок - 1 ч. л.;
- мука – пара стаканов;
- 0,5 кг творога (нежирного;
- сахар – 3-4 ст. ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Маргарин достаем из упаковки. Натираем его на терке с крупными отверстиями.
Шаг № 2. В миску с мукой добавляем пекарский порошок.
Шаг № 3. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилочкой. Можно пойти другим путем – перетереть его через сито. Измельченный творог посыпаем сахаром.
Шаг № 4. Соединяем все эти ингредиенты. Начинаем вымешивать тесто руками. Затем убираем его на 30 минут на среднюю полку холодильника.
Шаг № 5. Достаем тесто. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью пиалы выдавливаем кружочки. Что дальше? Каждый кружок посыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо. Дугообразный край защипываем пальцами. Получившиеся треугольники выкладываем на противень, посыпанный сахаром и семенами кунжута. Смазываем их желтком. Противень с конвертиками ставим в разогретую духовку. Время запекания – 20 минут. Устанавливаем температурный режим в 180 °C.
Наши творожные конвертики с сахаром готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Желаем приятного чаепития!
В заключение
Теперь вы без труда приготовите творожные конвертики. Рецепт с яблоками подойдет для завтрака. А варианты с вареньем и сахаром хороши для полдника.