Торт "Рубашка": рецепт приготовления, украшение
Каждый, наверное, задумывался о том, чтобы приготовить что-нибудь очень вкусное. Сегодня мы подробно обсудим приготовление такого шикарного блюда, как торт «Рубашка». Такой прекрасный десерт можно приготовить мужчине на 23 февраля или любой другой праздник. Таким образом, вы попробуете себя в достаточно сложной кулинарии, а мужчина, которому вы готовили, оценит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить что-нибудь, нужно для этого иметь определенные продукты, иначе ничего не выйдет.
Итак, для приготовления белого бисквита необходимы следующие ингредиенты:
- 4-5 не очень крупных яиц;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки первосортной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 граммов кураги.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит, понадобится:
- 4-5 яиц;
- 1,5 столовой ложки просеянной муки;
- 1,5 ложки (столовой) крахмала;
- 4,5 столовой ложки сахара;
- 3 столовые ложки любимого какао;
- 150 граммов ореховой смеси.
- полкилограмма не очень жирной сметаны;
- 200-250 граммов творожной массы;
- 300 граммов сахара;
- цедра ½ лимона.
Для того чтобы украсить торт в виде рубашки, используйте:
- 300-350 граммов масла сливочного;
- 5 столовых ложек сгущенки (сгущенного молока);
- 500 граммов мастики, сделанной из маршмелоу;
- 0,1 килограмма шоколадной мастики;
- 0,1 килограмма желатиной мастики.
Шаг 1
Обсудив ингредиенты, можно приступать готовить торт «Рубашка с галстуком». Для начала необходимо приготовить двухцветный бисквит.
Итак, чтобы сделать белый бисквит, смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал в одной миске. Белки взбиваем до образования пены, добавляем 2 столовые ложки сахара, после чего при помощи миксера взбиваем до появления стойких пиков. Желтки от яиц смешиваем с сахаром (оставшимся количеством).
Теперь необходимо ½ получившейся массы с белками перемешать с желтковой смесью.
Выпекаем в течение 15 минут при температуре духовки в 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью специальной деревянной палочки.
Таким же образом готовится и шоколадный бисквит. Однако сверху него следует выложить нарезанную дольками курагу. Выпекать также 10-15 минут при указанной ранее температуре.
Подождать пока коржи остынут, а затем разрезать их на 2 части.
Следующим шагом необходимо приготовить кремовую массу. Для этого просто следует смешать все ингредиенты и мешать в течение 10-15 минут.
Обратите внимание! По желанию коржи можно смазать спиртом или раствором из коньяка с сиропом. Используйте 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара. Доведите смесь до кипения, добавьте 3 столовые ложки коньяка. Охладите смесь, пропитайте аккуратно коржи. После этого выпечку стоит поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Теперь лучшему кулинару в мире необходимо приготовить масляный крем, после чего покрыть получившейся смесью торт, который предварительно необходимо было самостоятельно сложить. Постарайтесь сделать так, чтобы покрытие казалось максимально ровным.
Шаг 3
Теперь из маршмелоу и желатиновой мастики нужно приготовить деталь, которая будет похожа на воротник рубашки. Смешать мастику в этом случае необходимо в пропорции 1 к 1.
Чтобы сделать это максимально быстро, повара рекомендуют вырезать из картона что-то, похожее на пластмассовую стоечку, которая является неотъемлемой частью воротника каждой рубашки. Кроме того, можно достать такую стоечку из какой-нибудь рубашки, чтобы не мучиться. Обязательно протрите деталь спиртом или водкой, чтобы она была действительно чистой.
Раскатываем мастику, после чего вырезаем из нее детали в виде полосы. Кстати, ширина этой полоски должна быть ровно в два раза шире стоечки воротника.
Конечно, сначала вам может показаться, что приготовить торт «Рубашка» из мастики очень сложно. Это действительно так, но справиться с этим сможет каждая уважающая себя хозяйка!
Итак, выложите воротник из мастики на стоечку, чтобы тот был действительно схож с настоящим воротником рубашки.
Кстати, у вас может получиться что-то подобное:
Шикарно, не правда ли?
Шаг 4
Охлажденный ранее торт следует покрыть мастикой. С помощью своей фантазии и способностей из мастиковых остатков сделайте рукав рубашки, а затем вырезайте длинную полосу из той же мастики. Воспользовавшись зубочисткой, сделайте тоненькие строчки по обеим сторонам.
Смочив эту полоску водой, постарайтесь аккуратно приклеить ее к почти приготовленному торту. Теперь вырезаем манжеты для рукавов из мастики.
Следующим шагом готовим галстук, чтобы получить шикарный торт «Рубашка». Мастер-класс на этой странице поможет каждому приготовить умопомрачительного вкуса блюдо, которое обязательно понравится!
Итак, вырезаем одну полоску из белой мастики, а другую — из шоколадной. Раскатываем полоски, вырезаем галстук.
Завершающий шаг
Теперь на верх торта нужно установить воротник, но не забудьте предварительно убрать пластиковую стойку. Галстук должен был получиться разноцветный, то есть белый и шоколадный. Когда вы раскатывали оба вида мастики, они смешались.
Простой торт в домашних условиях: рецепт
Хотите попробовать приготовить простые торты в домашних условиях? Рецепты разнообразны, однако мы рекомендуем попробовать вам именно следующий торт!
Чтобы приготовить достаточно популярный торт «Наполеон», необходимы следующие ингредиенты:
- 3 желтка;
- 200 граммов сливочного масла;
- 450 граммов маргарина;
- 6 стаканов первосортной муки;
- 3 стакана сахара;
- молоко (1 литр).
Процесс приготовления торта «Наполеон». Шаг 1
Для начала нам необходимо сделать тесто для коржей. Для этого смешиваем муку, маргарин, добавляем молоко (1 стакан), хорошенько вымешиваем тесто. Смесь должна получиться очень жирной, благодаря чему прилипать ни к рукам, ни к столу, ни к доске она не будет. Ни в коем случае не месите тесто очень долго, так как из-за этого оно потеряет свои определенные свойства и станет жестким.
Теперь делим получившуюся массу на 14 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем. На сухой противень кладем первый слой, расправляем его. Там же обрезаем лишние кусочки теста. Так, все 14 коржей нужно выпечь в духовке при температуре в 200 градусов. На один корж у вас должно уходить от 7 до 10 минут времени.
Шаг 2
Готовим крем. Смешиваем необходимое кол-во желтков с тремя столовыми ложками сахара. С помощью миксера мешаем до появления белой пены. Добавляем три столовые ложки просеянной муки, снова перемешиваем. Если консистенция не похожа на кисель, добавьте немного молока.
Примерно 500 миллилитров молока нужно закипятить. Добавляем его в смесь из яиц и сахара, хорошо перемешиваем. Ставим суспензию на огонь и доводим до кипения. Смешиваем указанное ранее количество масла с двумя стаканами сахара, взбиваем миксером.
Медленными темпами добавляем заварной крем к смеси масла и сахара. Делать это нужно по 1 ложке за раз, после чего перемешивать миксером. Ни в коем случае нельзя спешить!
Пышным кремом нужно смазать коржи, после чего сложить их в одну составляющую. Рекомендуем вам придавить торт на ночь каким-то грузом. Крем, который вылезет по бокам, намажьте сверху, а затем посыпьте крошкой.
Таким же образом можно сделать другие торты. Если вы любите слоеные тортики, значит, необходимо всего-навсего заменить крем и сделать более шикарное изделие.