Быстрые и вкусные салаты: рецепты с фото

Как часто нам хочется удивить близких чем-нибудь вкусненьким! Для этого годятся быстрые, и вкусные, и простые салаты. Они не требуют много времени, не съедают семейный бюджет и пользуются большой популярностью. Перед вами несколько рецептов, по которым можно сделать салаты на скорую руку.

"Каприз"

Быстрые и вкусные салаты, как правило, готовятся из доступных продуктов. "Каприз" - не исключение. Для того чтобы его сделать, нужно включить в список покупок следующие ингредиенты:

  • мясо (отваренное или подкопченное) - один стакан;
  • яблоко (лучше зеленое) - 1 штука;
  • сыр - 100 граммов;
  • орехи грецкие - 100 граммов;
  • магазинный или домашний майонез - пятьдесят граммов.

Порядок действий:

  1. В первую очередь мясо и яблоко нужно нарезать соломкой.
  2. Потом - растолочь грецкие орехи толкушкой.
  3. После этого нужно измельчить сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. На заключительном этапе все ингредиенты необходимо соединить и полить майонезом.

Солить блюдо не рекомендуется. Можно поэкспериментировать с мясом. Копченая курочка сделает наш салат ярким и пикантным, а отварная - мягким и нежным.

"Пятиминутка"

Название этого быстрого и вкусного салата говорит само за себя. Блюдо действительно готовится за пять минут.

Ингредиенты:

  • маринованные или соленые огурцы - семь штук;
  • лук - 1 головка;
  • масло оливковое - три ложки (столовые);
  • зелень - две ложки (столовые);
  • поваренная соль - по вкусу.

Порядок действий:

  1. Для начала необходимо измельчить огурцы. Каждый из них нужно разделить на четыре части, а потом разрезать поперек.
  2. После этого следует измельчить лук.
  3. На следующем надо покрошить зелень. Она может быть любой - петрушка, укроп, листовой салат и т. д.
  4. Далее следует все смешать между собой и заправить майонезом.

Блюдо готово! "Пятиминутка" - это салат из разряда "гости на пороге". Он всегда спасает положение.

"Нежность"

С этим угощением также не нужно долго возиться. Набор продуктов минимальный. Из них можно приготовить аппетитный салат, который наверняка понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

  • капуста - 300-400 граммов;
  • колбаса (вареная или копченая) - 200 граммов;
  • чеснок - три дольки;
  • петрушка - три веточки;
  • майонез - 100 граммов;
  • поваренная соль - одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать капусту соломкой.
  2. Потом - разделить колбасу на небольшие кусочки.
  3. Далее следует очистить чеснок и раздавить его в чеснокодавке.
  4. После этого капусту нужно посолить и немного пожать руками.
  5. Затем все ингредиенты необходимо смешать в салатнике с майонезом.
  6. В готовое блюдо лучше добавить зелень. Например, кудрявую петрушку или душистый укроп.

Как видите, все просто. Любой человек может освоить приготовление легких, и быстрых, и вкусных салатов. Фото поможет сделать это с минимальными затратами сил и средств.

"Моментальный"

Еще один салат с говорящим названием. Его приготовление с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые - 200 граммов (одна пачка);
  • подсушенный хлеб - 40 граммов;
  • кукуруза сахарная из банки - 200 граммов;
  • пекинская капуста - 200-300 граммов;
  • сыр (лучше твердый) - 200 граммов;
  • домашний или магазинный майонез - по вкусу;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • поваренная соль - по вкусу;
  • черный перец (молотый) - по вкусу.

Порядок действий:

  1. Порежьте на кусочки слегка оттаявшие крабовые палочки.
  2. Потом натрите на терке твердый сыр.
  3. После этого покрошите соломкой сочную пекинскую капусту.
  4. Затем тщательно измельчите чеснок.
  5. Далее извлеките из пачки сухарики и откройте банку с кукурузой.
  6. На заключительном этапе перемешайте все ингредиенты в одной миске вместе с солью, приправами и майонезом.

Многие хвалят этот быстрый и вкусный салат. На праздничном столе он будет весьма кстати.

"Венеция"

Это блюдо выглядит очень изысканно. Постарайтесь нарезать все ингредиенты красиво, чтобы угощение элегантно смотрелось на столе.

Перечень продуктов:

  • копченая колбаса - 100 граммов;
  • сыр твердый - 150 граммов;
  • огурчик - одна штука;
  • морковка - одна штука;
  • кукуруза - одна баночка;
  • майонез - 100 граммов.

Порядок действий:

В способе приготовления этого быстрого и вкусного салата нет ничего необычного.

  1. Сначала нужно измельчить на кубики копченую колбасу.
  2. Потом необходимо нарезать сыр.
  3. После этого следует покрошить тщательно вымытые огурцы.
  4. Далее нужно потереть на терке для овощей хрустящую морковку.
  5. Следом необходимо вскрыть банку с кукурузой и слить с нее маринад.
  6. Теперь надо все ингредиенты поместить в глубокую миску, тщательно перемешать между собой, полить майонезом и ни в коем случае не солить.

Угощайтесь на здоровье!

"Простецкий"

Перед вами еще один рецепт быстрого и вкусного салата. Понадобятся следующие продукты:

  • сухарики - одна пачка;
  • яблоко - одна штука;
  • кукуруза - одна банка;
  • зелень - один пучок;
  • колбаса - 200 граммов;
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть, почистить и нарезать кубиками яблоки.
  2. Потом необходимо открыть пачку с сухариками.
  3. После этого следует вскрыть банку с кукурузой, вылить из нее жидкость и выложить на тарелку зерна.
  4. Далее нужно тщательно промыть и мелко накрошить зелень.
  5. Затем необходимо поместить все продукты в глубокую салатницу и смешать их с майонезом.

Аппетитное кушанье получилось! Действуйте, и вам не придется долго ломать голову над тем, чем угостить своих домашних.

"Обжорка"

Это быстрый и вкусный салат, который готовится из копченой курочки и овощей. Он получается невероятно сытным и в той же степени вкусным. Давайте попробуем приготовить это любимое всеми блюдо.

Перечень продуктов для салата:

  • подкопченая куриная грудка - 450 граммов;
  • морковка - три-четыре штуки;
  • зеленый горох (консервированный) - 200 граммов;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • майонез - 100 граммов.

Ингредиенты для маринада:

  • 9-процентный уксус - одна чайная ложка;
  • вода - две столовых ложки;
  • сахар - одна ложка (чайная).

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и помыть лук. Потом его нужно нарезать полукольцами толщиной 1,5-2,0 миллиметра.
  2. После этого лук следует замариновать. Для этого нужно приготовить смесь из уксуса, воды и сахара. В ней необходимо замочить овощ на один час.
  3. Затем следует почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
  4. Далее в сухую сковородку нужно выложить морковь и подержать ее на среднем огне пару минут, пока она не станет мягкой.
  5. После этого овощ должен остыть.
  6. Теперь необходимо нарезать копченую курицу аккуратными брусочками.
  7. Следом за этим нужно вскрыть банку с консервированным горохом и вылить из нее маринад.
  8. На следующем этапе требуется выложить все ингредиенты в салатницу, смешать с майонезом и украсить зеленью.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике наш вкусный салат быстрого приготовления. От этого он только выиграет.

"Императорский"

Это блюдо захочется попробовать всем. Оно представляет собой замечательную закуску под водочку и другие горячительные напитки. В мужской компании роскошный салат непременно оценят по достоинству.

Перечень продуктов:

  • куриная грудка (отваренная) - четыреста граммов;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • яйцо куриное - три штуки;
  • растительное масло - 3 ложки (столовых);
  • соль - по вкусу;
  • майонез - три-четыре ложки (столовых);

Ингредиенты для маринада:

  • сахар - половина чайной ложки;
  • соль - одна щепотка;
  • 9-процентный уксус - одна-две чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что нужно отварить куриную грудку.
  2. Потом ее необходимо порезать на аккуратные кусочки или порвать на полосочки.
  3. После этого следует сделать яичные блинчики. Для этого нужно взбить яйца вместе с подсолнечным маслом в пышную пену. Потом вылить треть содержимого на раскаленную сковородку, равномерно распределить тесто по всей поверхности и выпекать с одной стороны минуту, с другой - полминуты.
  4. После того как у вас получится три яичных блинчика, их нужно остудить, свернуть в плотную трубочку и нарезать на ленточки толщиной 3-4 мм.
  5. Затем нужно вымыть, очистить и разделить на полукольца репчатый лук.
  6. Далее его необходимо залить маринадом из воды, сахара и уксуса и оставить на пять минут.
  7. На следующем этапе требуется собрать все ингредиенты в миску, посолить и заправить майонезом.

Это уникальный рецепт быстрого и вкусного салата. С фото вы освоите его без особых хлопот.

"Нежный"

Эта закуска делается очень оперативно. Скорость приготовления зависит от вашего умения быстро резать колбасу и другие продукты. Смешать все ингредиенты вам не составит никакого труда. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная - 150 граммов;
  • сыр плавленый - 90 граммов;
  • огурчик свежий - одна штука;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • горох консервированный - пара столовых ложек;
  • соус майонез - сто граммов;
  • поваренная соль - по вкусу.

Порядок действий:

  1. Прежде всего, нужно сварить вкрутую яички. Затем их необходимо накрошить на кубики.
  2. После этого следует разделить вареную колбасу на кубики.
  3. На следующем этапе нужно нашинковать свежий огурчик. Кожуру с него можно не снимать. Кусочки должны совпадать по размеру с ломтиками колбасы.
  4. Плавленый сырок требуется просто натереть на крупной терке. Чтобы он легче поддавался обработке, его нужно положить на пятнадцать минут в холодильник.
  5. Далее нужно открыть банку с зеленым горошком, вылить из нее жидкость и перевернуть горошины на тарелку.
  6. Затем все ингредиенты необходимо поместить в глубокую миску, залить майонезом, перемешать и посолить.

Рецепт вкусного и быстрого салата должен быть под рукой у каждого кулинара. "Нежный" отлично подходит на эту роль.

"Быстрее некуда"

Этот салат вполне оправдывает свое название. На него уйдет буквально десять минут.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая - 150 граммов;
  • сыр - сто граммов;
  • яйцо куриное - две штуки;
  • крупная морковка - 1 штука;
  • майонез - две ложки (столовые);
  • чеснок - две дольки;
  • соль, смесь перцев, зелень - столько, сколько пожелаете.

Порядок действий:

  1. Сначала нужно очистить морковь от шкурки и промыть ее в проточной воде.
  2. Потом необходимо натереть ее на терке для овощей по-корейски.
  3. Затем на этом же инструменте следует измельчить твердый сыр.
  4. Далее нужно разбить яйца, смешать с солью, хорошенько взбить и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом пару блинчиков.
  5. Затем их необходимо выложить на тарелку, остудить, свернуть в трубочку и нарезать тоненькими полосочками.
  6. После этого копченую колбасу надо превратить в некрупную соломку.
  7. На следующем этапе нужно измельчить зелень и смешать ее с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Туда же нужно выдавить пару долек чеснока.
  8. Далее все требуется вновь тщательно перемешать и залить майонезом.

Блюдо готово. Вполне может стать украшением праздничного стола быстрый и вкусный салат. Рецепт с фото разъяснит вам все тонкости приготовления.

"Шпротный"

Эта закуска готовится в мгновение ока. В ней очень удачно сочетаются консервированные продукты, зелень и сухарики. По сути, техника приготовления заключается в том, что нужно просто открыть несколько банок с различными продуктами. Впрочем, все по порядку.

Ингредиенты:

  • консервированные шпроты - одна банка (240 граммов);
  • консервированная кукуруза - полбанки (200 граммов);
  • консервированная белая фасоль - полбанки (250 граммов);
  • сыр - сто граммов;
  • чеснок - две дольки;
  • ржаные сухарики - 80 граммов;
  • зелень - четыре веточки;
  • майонез - три-четыре столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно открыть шпроты и полить маслом от них готовые сухарики.
  2. Потом рыбу необходимо размять вилкой.
  3. После этого фасоль и кукурузу нужно по отдельности друг от друга опрокинуть на дуршлаг и разложить по мискам.
  4. Далее нужно раздавить чеснок и натереть сыр.
  5. Затем все продукты требуется соединить в одной посуде, заправить майонезом, перемешать, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Конечно, салаты легкие, и быстрые, и вкусные не могут стать основой рациона. Но они отлично подойдут к гарнирам, первым или вторым блюдам. Лакомиться ими - одно удовольствие! Приятного аппетита!

Комментарии