Торт сыроедческий: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.

Можно ли есть торты при сыроедении

Даже опытные сыроеды нуждаются в психологической разгрузке. Раньше можно было съесть любимую конфету или кусочек тортика, и жить становилось веселее. В сыроедении все немного сложнее, и не всегда фрукты и орехи смогут заменить сладкое лакомство. Именно из-за этого и происходят срывы, особенно у тех, кто только недавно перешел на новую для него систему питания.

Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.

Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»

Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.

Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:

  • Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
  • Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
  • Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Собрать торт. Для этого можно использовать любую форму или выкладывать ингредиенты поочередно прямо на тарелке. Первый слой – слайс яблока, который нужно предварительно обмакнуть в меде, затем в грецком орехе. Второй – слайс груши в меде и миндальной крошке. Третий – снова яблоко. Четвертый – груша и т. д.
  • Собранный торт следует украсить сверху оставшейся ореховой крошкой и изюмом.

Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Морковный торт для сыроеда

Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

Чизкейк

Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.

Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.

Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.

Комментарии