Вкусные куриные окорочка в духовке с овощами: лучшие рецепты
Куриные окорочка - это нежное и сочное мясо, которое прекрасно подходит для запекания в духовке. Особенно вкусно получается в сочетании с овощами. Мы подготовили для вас лучшие рецепты вкусных окорочков в духовке с овощами, которые обязательно понравятся вашей семье.
Выбираем лучшие окорочка для запекания
При выборе окорочков в магазине обращайте внимание на цвет мяса - оно должно быть бледно-розовым. Темное мясо говорит о том, что окорочок долго хранился. Также посмотрите на кожу - она должна быть чистой, без пятен и повреждений.
- Лучше брать окорочка с косточкой, мясо на них сочнее.
- Отдавайте предпочтение окорочкам среднего размера, около 400-600 грамм.
- Выбирайте окорочка одинакового размера, так они запекутся равномерно.
Перед запеканием окорочков нужно хорошо подготовить:
- Тщательно промойте окорочки под проточной водой.
- Обрежьте лишние куски жира и кожу.
- Сделайте надрезы в мясе, чтобы специи лучше проникали.
- Высушите бумажными полотенцами.
Очень важный шаг - это правильное маринование. Оно придаст мясу неповторимый вкус и максимальную сочность. Вот примеры популярных маринадов:
- Лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и специи.
- Горчица, мед, соевый соус, имбирь.
- Томатная паста, йогурт, красное вино, прованские травы.
Маринуйте окорочка не менее 2-3 часов, лучше на ночь в холодильнике. Чтобы получить румяную хрустящую корочку, за 20 минут до готовности снимите фольгу и включите режим гриля на пару минут.
Запеченные окорочка с картофелем
Ингредиенты:
- 800 г куриных окорочков
- 6-7 картофелин
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
- Зелень
Способ приготовления:
- Помойте и нарежьте картофель дольками.
- Обжарьте на сковороде репчатый лук и чеснок.
- Выложите картофель и лук в форму, сверху положите окорочка.
- Посыпьте специями, запекайте 40 минут при 200°С.
Этот простой, но очень сытный рецепт запеченных окорочков с картофелем обязательно понравится вашей семье. Попробуйте обязательно!
Если хотите добавить немного необычности, попробуйте окорочка с картофелем по-деревенски с грибами и сметаной или медово-горчичный вариант.
Запеченные окорочка с печеными овощами
Это блюдо получается очень сытным и пикантным. Вам понадобится:
- 800 г куриных окорочков
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте все овощи кубиками или ломтиками.
- Смешайте овощи с маслом, солью и перцем.
- Выложите овощи в форму, сверху положите окорочка.
- Запекайте 40 минут при 180°С, периодически поливая соком.
Также отлично сочетаются куриные окорочки с помидорами, баклажанами, сладким перцем. Экспериментируйте с любимыми овощами!
Запеченные окорочка с томатами и сладким перцем
Это блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам потребуется:
- 800 г куриных окорочков
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи и выложите их в форму.
- Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Сверху выложите окорочки и запекайте 40 минут при 190°С.
- Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Окорочка с грибами и луком в духовке
Этот рецепт идеально подойдет для осеннего ужина. Потребуется:
- 800 г куриных окорочков
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 мл сливок
- 3 ст.л. растительного масла
- Специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком.
- Выложите их в форму, сверху положите окорочки.
- Залейте сливками, посыпьте специями и запекайте 30 минут при 180°С.
Запеченные окорочка с кабачками по-азиатски
Этот рецепт придаст окорочкам необычный азиатский аромат. Потребуется:
- 800 г куриных окорочков
- 3 кабачка
- 1 ст. л. имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте с имбирем.
- Выложите кабачки в форму, положите сверху окорочки.
- Запекайте 30 минут при 190°С, поливая соусом.