Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации
Кальян, изобретенный в Индии, очень быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Самые первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян начинает и свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля. Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.
Сложно ли приготовить кальян?
Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.
Классические правила
Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:
- Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.
- Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше всего соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешающий восприятию табака. Если прибор подготавливается для человека, любящего выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и один к одному. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
- Если вода была теплой, то раствор охладите.
- Налейте получившуюся смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это затруднит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.
Это важно помнить!
Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.
Какое вино купить?
Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.
Как делать кальян на вине? Выбираем табак
Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:
- Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
- Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
- Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
- Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.
Важное правило безопасности
Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.
Вино – это фильтр?
Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.
Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.
Как подготовить прибор к курению?
В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.