Салат «Эдельвейс» с курицей и другими ингредиентами
Салат «Эдельвейс» - это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- чеснок – пара зубчиков;
- сухарики – по вкусу;
- куриное филе – 150 г;
- два помидора;
- сладкий перец – 1 шт.;
- 250-300-граммовая банка консервированной кукурузы;
- средний огурец;
- пучок зеленого лука;
- специи (перец, соль);
Процесс приготовления
- Овощи промываем водой из-под крана. Помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а перец – кубиками. Чеснок можно просто порубить ножом.
- Куриное филе помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности. Этот займем 25-30 минут. Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками. Или можно разобрать куриное филе на волокна.
- В салатницу кладем измельченные овощи. Добавляем мясо и кукурузу (без жидкости). Солим. Перемешиваем. Посыпаем любимыми специями, а также сбрызгиваем маслом. Остался последний штрих – украсить салат «Эдельвейс» сухариками. Можно использовать магазинный продукт. Если же у вас есть желание и время, то сделайте сухарики сами. Для этого понадобится батон. Нарезаем его кубиками и слегка обжариваем. Когда сухарики остынут, добавляем их в салат. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
«Эдельвейс» - салат с сыром и майонезом
Список продуктов:
- два яйца;
- любимые специи;
- 20 г твердого сыра;
- куриное филе в отварном виде – 1 шт.;
- два средних помидора;
- густой майонез – по вкусу.
Практическая часть
- С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.
- Твердый сыр следует измельчить соломкой.
- Теперь займемся помидорами. Промываем их в проточной воде. Обсушиваем на салфетке. Мякоть с помощью ножа превращаем в кубики.
- Яйца отвариваем вкрутую. Удаляем скорлупу. Белок вместе с желтком нарезаем кусочками.
- В стеклянную салатницу выкладываем измельченную курицу. Следующий слой – сыр. Поливаем майонезом. Поверх выкладываем помидоры. Посыпаем кусочками вареных яиц и любимыми специями. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты. Яркий и аппетитный салат «Эдельвейс» готов к подаче на стол и последующему употреблению. В качестве украшения блюда подойдут веточки петрушки или кинзы.
Салат «Эдельвейс»: рецепт с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- два помидора;
- 80 г майонеза средней жирности;
- картофелины – 2 шт.;
- два яйца;
- твердый сыр – хватит 150 г.;
- 300-граммовый кусок куриной грудки.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Солим. Отвариваем до готовности (25-30 минут). Когда куриная грудка остынет, измельчаем ее соломкой.
Шаг № 2. Картофелины промываем водой. Их надо отварить «в мундире». Затем удаляем кожуру, остужаем клубни и нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем с помощью терки.
Шаг № 4. Теперь промываем помидоры. Нарезаем их тонкими полосками или брусочками – кому как больше нравится.
Шаг № 5. 150-граммовый кусок сыра пропускаем через терку.
Шаг № 6. Подготавливаем красивую салатницу (желательно, чтобы она была из стекла). В нее закладываем измельченные овощи и кусочки мяса. Посыпаем тертым сыром и яйцами. Заправляем салат «Эдельвейс» майонезом. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Вот и все. Можно приглашать домочадцев к столу. Будьте уверены – они по достоинству оценят вкусовые качества этого салата. И непременно попросят добавки.
Еще один рецепт
Продуктовый набор:
- два яблока любого сорта;
- майонез – по вкусу;
- 200-граммовый кусок сыра;
- два яйца;
- куриная грудка (или филе) – достаточно 250-300 г;
- специи (перец, соль);
- грецкие орехи (без скорлупы) – ½ стакана.
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую. Убираем их в сторону. Пусть остывают.
- Куриное мясо закладываем в кастрюлю. Вливаем воду. Солим. Варим 25-30 минут. Достаем грудку (филе) из кастрюли. Бульон можно использовать для приготовления супа. А в данном рецепте он не понадобится. Отварное мясо нарезаем кубиками.
- Сыр пропускаем через мелкую насадку терки.
- Очищенные орехи немного обжариваем, а затем измельчаем в блендере.
- Яблоки промываем водой из-под крана. Удаляем кожуру и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Сваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на терке.
- В салатницу выкладываем кусочки курицы. Добавляем яблоки. Сверху посыпаем тертыми ингредиентами: сыром, яйцами и орехами. В качестве заправки салата будет выступать майонез. Перемешиваем блюдо. Можно приступать к его дегустации.
В заключение
Теперь вам известно, как правильно готовится «Эдельвейс» (салат). Фото, рецепты и подробные инструкции – все это представлено в статье.