Шоколадные бисквиты для торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные шоколадные бисквиты для торта. Домашний десерт можно не только подать к чаю в будни, но и украсить им стол в праздничный день.
Шоколадный шифоновый бисквит
В качестве основы для торта можно взять пористый и влажный бисквит. Для него вам будут нужны такие продукты:
- Два стакана пшеничной муки.
- Полтора стакана сахара.
- Три чайных ложки разрыхлителя для теста.
- Чайная ложка соли.
- Три четверти стакана холодной воды.
- Растворимый кофе – столовая ложка.
- Какао – три столовых ложки.
- Семь куриных яиц.
- Растительное масло - половина стакана.
- Чайная ложка ванилина.
- Половина чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовьте шоколадный шифоновый бисквит по нашему рецепту:
- Отделите яичные белки и положите их в холодильник.
- Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней сахар, разрыхлитель, какао и соль.
- Добавьте к ней масло, воду, желтки и ванилин.
- Заварите кофе небольшим количеством кипятка, остудите смесь и влейте ее в тесто.
- Охлажденные белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивой пены. После этого аккуратно соедините их с остальными продуктами.
- Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. Запекайте бисквит в разогретой духовке около 50 минут. Когда он будет готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке.
Чтобы собрать вкусный домашний торт, приготовьте любимый крем. Разрежьте бисквит вдоль на две или три части. Смажьте коржи кремом, соедините их и украсьте ломтиками свежих фруктов. Подавайте десерт к столу с чаем или другими горячими напитками.
Шоколадный бисквит на кипятке
Вкусный торт домашнего приготовления можно испечь с помощью помощницы-мультиварки. Для этого десерта нам будут нужны:
- Два с половиной стакана муки.
- Два стакана сахара.
- Ложка соды.
- 10 грамм разрыхлителя для теста.
- Два куриных яйца.
- Стакан молока.
- Пять столовых ложек какао.
- 100 мл подсолнечного масла.
- Один стакан кипятка.
- Сливочное масло для смазки чаши.
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке? Рецепт десерта очень прост:
- Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты (белую муку, разрыхлитель, какао и соду). Добавьте к ним сахар.
- В отдельной посуде до получения крепкой пены взбейте два яйца, а затем влейте к ним подсолнечное масло.
- Постепенно смешайте все подготовленные продукты, стакан молока и горячую воду. Готовое тесто должно быть жидким.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее смесь.
- Установите прибор в режим «Выпечка» и поставьте таймер на 65 минут. После сигнала поставьте мультиварку в режим «Ожидание» еще на 20 минут.
Готовый бисквит поставьте на решетку охлаждаться. Через несколько часов можно разрезать заготовку на коржи и приготовить торт с любым наполнителем.
Домашний торт с грушей
Шоколадные бисквиты для торта можно готовить с любыми фруктами или ягодами. На этот раз мы предлагаем вам запастись таким набором продуктов:
- Пшеничная мука – 100 грамм.
- Разрыхлитель для теста – две чайных ложки.
- Какао – две столовых ложки.
- Куриные яйца – три штуки.
- Сахар – 100 грамм.
- Кипяченая вода – 60 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Груша – три или четыре штуки.
- Темный шоколад – 100 грамм.
Нежный шоколадный бисквит готовится так:
- В подходящей посуде смешайте муку, какао и разрыхлитель.
- Желтки взбейте миксером вместе с половиной сахара. После этого добавьте к смеси воду и масло.
- Вторую часть сахара взбейте с белками.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте миксером на маленькой скорости.
- Груши очистите и порежьте ломтиками.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а поверх положите фруктовые дольки. Выпекайте бисквит до готовности в заранее разогретой печи.
- Шоколад растопите на водяной бане.
Когда корж будет готов, переверните его на блюдо и немного остудите. Украсьте десерт шоколадом и сразу несите его к столу.
Бисквит шоколадный на сгущенном молоке
Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить угощение для нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Два больших яйца.
- Половина стакана белого сахара.
- 200 грамм сгущенного молока.
- 30 мл апельсинового ликера.
- Полтора стакана муки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
- Белковая глазурь для украшения.
- Цедра апельсина.
- Две столовых ложки порошка какао.
Рецепт вкусного шоколадного бисквита для торта вы можете узнать здесь:
- Взбейте сахар с яйцами.
- Влейте к смеси сгущенное молоко и продолжайте мешать ее миксером.
- Добавьте в тесто какао и рюмку апельсинового ликера.
- Просейте в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем.
Готовое тесто выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекайте бисквит в духовке до полной готовности. После этого разрежьте его ножом на квадраты нужного вам размера, украсьте их глазурью и апельсиновой цедрой (ее нужно предварительно отварить в сахарном сиропе около пяти минут).
Десерт на горячем молоке
Шоколадные бисквиты для торта обычно готовятся из самых простых продуктов. В нашем случае мы предлагаем взять:
- 130 грамм пшеничной муки.
- 30 грамм какао.
- 60 грамм сливочного масла.
- 120 мл молока.
- 160 грамм коричневого сахара.
- Пять грамм разрыхлителя.
- Три куриных яйца.
- Щепотка соли.
Как приготовить шоколадный бисквит для торта из простых продуктов:
- Соедините в сотейнике молоко и сливочное масло, а затем доведите продукты до кипения.
- С помощью миксера взбивайте сахар и яйца, пока масса не увеличится втрое.
- Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и солью.
- Смешайте обе смеси с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
- Влейте в тесто горячее молоко и масло. Перемешайте еще раз.
Пеките бисквит в мультиварке или разогретой духовке до готовности.
Простой шоколадный бисквит для домашнего торта
Для этого десерта возьмите:
- Шесть куриных яиц.
- 120 грамм муки.
- 150 грамм сахара.
- 30 грамм порошка какао.
- 40 грамм сливочного масла.
Как делать шоколадный бисквит для торта? Рецепт десерта читайте здесь:
- Взбейте желтки с половиной сахара. Вторую половину сахара смешайте с белками до устойчивой пены.
- В глубокую миску положите все сыпучие продукты.
- Соедините ингредиенты и вылейте тесто в форму.
Пеките бисквит примерно полчаса, затем охладите его и украсьте кремом.
Шоколадный бисквит с ананасами
Сочная фруктовая начинка сделает ваш десерт необычайно вкусным.
Нужные продукты:
- Пять яичных желтков.
- Шесть белков.
- 150 грамм сахара.
- Три столовых ложки воды.
- 100 грамм пшеничной муки.
- 20 грамм крахмала.
- 100 грамм миндаля.
- 40 грамм какао.
- Жирные сливки.
- Консервированные ананасы.
- 50 грамм сахарной пудры.
- Ванилин.
- Молочный шоколад.
- Коньяк.
Пышный шоколадный бисквит для торта готовится следующим образом:
- Разотрите желтки с водой и сахаром.
- Белки взбейте, а затем соедините их с мукой, крахмалом и какао.
- Подготовленные продукты соедините в отдельной посуде, добавьте к ним миндаль и еще раз перемешайте.
- Испеките бисквит, разрежьте его на коржи и пропитайте коньяком.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, смешайте их с мелко порезанными ананасами, пудрой и ванилином.
- Смажьте коржи пропиткой и сложите их друг на друга.
Готовый десерт украсьте шоколадом, кремом и кусочками ананасов.
Простой бисквит в мультиварке
Возьмите наш рецепт на заметку, если любите печь для родных сладкие десерты и торты. На этот раз вам будут нужны:
- Пять яиц.
- 200 грамм муки.
- 150 грамм сливочного масла.
- 400 грамм темного шоколада.
- Три ложки сливок.
- 150 грамм сахара.
Рецепт:
- Отделите яичные желтки и взбейте их миксером вместе с сахаром.
- Через пять минут влейте в смесь 200 грамм растопленного шоколада. Мешайте продукты миксером, не останавливаясь.
- Добавьте в тесто белки и муку.
Смажьте чашу прибора маслом, а затем присыпьте ее мукой. Запекайте бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Украсьте десерт оставшимся растопленным шоколадом, смешанным со сливками. При желании вы можете разрезать бисквит на коржи, пропитать их и смазать джемом. После этого торт будет нужно собрать, полить ганашем и подавать к столу.
Домашний шоколадный торт
Этот десерт обязательно порадует всех любителей сладкого. Для приготовления бисквита вам будут нужны:
- Три куриных яйца.
- 150 грамм сахара.
- 100 грамм пшеничной муки.
- 100 грамм темного шоколада.
- 50 грамм сливочного масла.
- Пакетик разрыхлителя.
Для ганаша возьмите:
- 200 мл сливок.
- 50 грамм сливочного масла.
- 200 грамм темного шоколада.
Также вам понадобится специальная форма для выпекания открытых пирогов, у которой вперед выступает передняя часть.
Рецепт торта:
- Поставьте на водяную баню темный шоколад и сливочное масло.
- Взбивайте яйца с сахаром около восьми минут.
- Соедините обе смеси и перемешайте.
- Добавьте в тесто муку и разрыхлитель.
- Испеките бисквит в духовке. После этого остудите его и переверните на плоское блюдо.
- Выложите в кастрюльку с толстым дном все необходимые продукты для ганаша. Растопите ингредиенты и перемешайте их.
- Вылейте украшение на торт и дайте десерту постоять при комнатной температуре 20 минут. После этого уберите угощение в холодильник на три часа.
Перед подачей украсьте десерт ореховой крошкой или свежими ягодами.
Заключение
Готовьте шоколадные бисквиты для торта самостоятельно и украшайте их по своему желанию. Каждый праздничный или воскресный день вы сможете удивлять близких новыми десертами и оригинальными вкусами.