Заведения, где самая вкусная шаурма в Москве
Не всегда у человека, особенно в больших городах, есть возможность поесть дома или в специальных заведениях: столовых, кафе и ресторанах. Иногда это приходится делать прямо на улице. Можно купить какой-нибудь пирожок или булочку, но лучше съесть более сытное и вкусное блюдо. Например, шаурму.
Сочное, горячее мясо, завернутое в тоненькую лепешку с огурчиками и соусом, вряд ли способно оставить кого-либо равнодушным. Блюдо легко способно заменить даже завтрак или ужин. В Москве находится большое количество заведений, где можно её покупать без боязни отравления.
Где самая вкусная шаурма в Москве? Из чего она состоит? Как приготовить? В каких заведениях Москвы её делают? Обо всем по порядку.
Из чего состоит шаурма
- Любое мясо: курица, говядина, свинина, баранина.
- Тонкая лепешка: лаваш, несладкий блин, пита.
- Овощи: лук, помидоры, огурцы, капуста.
- Морковь, можно взять корейскую или свежую.
- Майонез, кетчуп.
- Иногда в состав самой вкусной шаурмы или шавермы, как её иногда называют, могут входить и другие продукты, такие как: сыр, печень говяжья или куриная, крабовые палочки.
Рецепты приготовления шаурмы
Это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Существует большое количество рецептов. Самое главное, не бояться экспериментировать. Преимуществом приготовления шаурмы в домашних условиях есть то, что продукты можно взять по своему усмотрению и только свежие. На улице мы не всегда можем быть в этом уверены. Несколько популярных рецептов приготовления шавермы.
- С куриными сердечками. Полкилограмма куриных сердечек отварить, затем порезать на несколько частей и посолить. Свежую морковь натереть на терке, посолить, добавить немного уксуса, перца, подсолнечного масла. Порезать на кусочки один - два маринованных огурца. Возьмите два лаваша, один будет слишком тонкий. Смажьте его кетчупом, горчицей, майонезом. Выложите посередине куриные сердечки, сверху морковь, затем огурцы. Заверните шаурму. Теперь необходимо её с двух сторон поджарить на сковороде.
- Со свининой или куриным филе. Нарезаем на кусочки мясо и жарим его до готовности. Режем на небольшие кубики свежие огурцы (2-3 штуки) и помидоры. На крупной терке натираем одну большую морковь, нарезаем кольцами репчатый лук. Лаваш смазать майонезом. Выкладываем мясо, овощи, лук. Сверху добавляем соус. Можно приготовить тот, какой вам больше нравится. Или взять кетчуп, майонез и добавить чеснока, всё хорошо перемешать. Посыпать зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. Заворачиваем лаваш.
Приготовление шавермы на улицах Москвы
Как готовят уличную шаурму? Для приготовления, как правило, берут лаваш, куриное мясо, овощи, кетчуп, майонез и зелень. Обжаренное и порезанное на кусочки мясо выкладывают на смазанный майонезом тонкий блин. Затем кладут нарезанные огурцы и помидоры, морковь по-корейски, лук. Смазывают кетчупом и майонезом, затем заворачивают, и одно из любимых блюд москвичей и гостей города готово.
Если вы решили купить шаурму на улице, то обращайте внимание на несколько моментов:
- Обязательное наличие перчаток у продавца.
- Отсутствие неприятных запахов.
Какое мясо подходит для шаурмы
Когда-то для этого блюда использовали только баранину. Ничего удивительного в этом нет, ведь родина шаурмы - Восток, а там этот вид мяса был самым популярным. В баранине очень низкий уровень содержания холестерина и много полезных веществ и витаминов.
На сегодняшний день для приготовления шаурмы используют разное мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, индюшачье. Используют даже фарш и куриные желудки. Рецептов приготовления существует очень много. Главное условие, о котором ни в коем случае нельзя забывать: свежее и подвергшееся специальной обработке мясо.
Топ-5 заведений, где можно купить шаурму
Существует очень много мест, где продается самая вкусная шаурма в Москве. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных заведений:
На 5 месте - торговая точка у метро "Университет", на улице Ломоносовский проспект, 23 а. Студенты очень любят это место. Здесь всегда всё самое свежее: мясо, овощи, зелень. И что немаловажно, готовят шаурму в перчатках.
На 4 месте - кафе "Кружка" на улице Нижняя Радищевская, рядом находится станция метро "Таганская". Шаурма здесь очень сочная, а цены демократичные: от 130 до 250 рублей.
Третья позиция у кафе "Мираж". Место, стилизованное под средневековое заведение, вызывает желание приходить сюда как можно чаще. Вкусные и ароматные блюда, скидки постоянным клиентам привлекают сюда большое количество посетителей.
Второе место занимает торговая точка около метро "Кузнецкий мост". Вы можете сами выбрать мясо для начинки: свинину или курицу.
На первом месте - кафе "Пивная 46". Оно находится на Новослободской улице. Остановимся на нем более подробно.
"Пивная 46"
Время работы одного из самых популярных заведений Москвы очень легко запомнить. Оно открыто для посетителей круглосуточно. Здесь так легко и беззаботно отдыхается после рабочего дня.
Также к его преимуществам можно отнести:
- хорошую музыку, как правило, в живом исполнении;
- безналичный расчет;
- возможность выхода в Интернет;
- есть отдельные места для курящих;
- большой выбор свежего разливного пива;
- шаурму готовят на углях;
- цены, в сравнении с другими заведениями Москвы, невысокие.
Говоря о ценах, хочется выделить ещё одно место, в котором можно не только купить вкусную шаурму по цене от 100 рублей, но и другие блюда по весьма доступным ценам.
Кафе Laffa Laffa
Название взято у тонкой лепешки, в которую здесь заворачивают шаурму. Расположено кафе неподалеку от района, которое прославил в романе "Мастер и Маргарита" Михаил Афанасьевич Булгаков. Называется оно - Патриаршие пруды.
Вы можете заказать еду на вынос, а можете провести здесь несколько часов. Уютное, чистое кафе и отменная еда располагают к длительному застолью. Любой заказ выполняется в течение 10 минут.
Заведение не назовешь большим, всего лишь одна комната и кухня. Но именно его размеры, делают его таким уютным, что уходить почему-то не хочется. Для вас здесь сварят самый вкусный кофе, причем не в кофеварочной машине, а как и положено, в турке.
Шаурму здесь вам предложат с мясом ягненка, причем приготовленного по особому рецепту, с соблюдением всех необходимых технологических процедур, что исключает специфический запах. Кроме этого, вы можете заказать вегетарианскую начинку: овощи, сыр, картофель.
Основой для шаурмы здесь служит лепешка - лаффа, несмотря на то, что она очень тоненькая, её прочность очень высокая. Размер порции тоже можно выбрать самому. Вежливые и улыбающиеся работники сделают посещение кафе приятным и незабываемым.
Самая вкусная шаурма в Москве
Места, где её можно купить, и которые заслуживают особого внимания:
- Кафе быстрого питания "МОС ДОНЕР". Шаурму здесь делают на углях. Заведение работает без выходных, в нем всегда очень чисто и уютно.
- Кафе "Синдбад" в районе Арбата. Здесь можно купить настоящую шаурму, рублей за 400. Для любителей традиционного варианта, в лаваше, она будет стоить в два раза дешевле.
- Парк Горького. Здесь продается самое большое разнообразие видов шаурмы. К тому же заправляют её не только кетчупом и майонезом, а необычно вкусным белым соусом, рецепт приготовления которого держится под большим секретом.
- Кафе "Баракат №1". Если вы хотите попробовать шаурму, приготовленную безумно вкусно и безукоризненно, то вам сюда. Мясо для приготовления используют самое свежее, к тому же сюда частенько захаживают гости из Средней Азии, которые знают толк в хорошей шаурме.
- Ещё одно заведение в районе Арбата носит название "Еврокафе". Говорят, что единственный недостаток шавермы, которую здесь готовят, - очень жирное мясо.
Хочется предостеречь любителей шаурмы. Не покупайте её в незнакомых местах. Ведь вы можете стать жертвой мошенников, которые готовят её без соблюдения санитарных правил и норм. К тому же они используют не всегда свежие продукты. Самая вкусная шаурма в Москве 2016 года продается только в проверенных местах, о которых вы прочитали в этой статье.
Если вы не уверены в качестве продаваемой шаурмы, то приготовьте её лучше в домашних условиях. Учитывая вкусы ваших родных, вы сможете придумать эксклюзивный рецепт. И тогда домочадцы будут с удовольствием есть шаурму, и спрашивать, а не осталось ли ещё кусочка.