"Балкон" (ресторан, Москва): описание, меню, цены, отзывы
Москва — один из самых красивых и больших городов в мире. Столица России ежедневно встречает тысячи туристов, приехавших из разных городов и стран. Сюда едут не только на отдых, но и на заработки или, например, учебу. Инфраструктура в Москве развита отлично, практически каждый день на улицах города открываются новые кофейни и подобные им заведения. Столица продолжает развиваться и совершенствоваться, однако сегодня не об этом.
В этой небольшой статье мы подробно обсудим ресторан с интересным названием «Балкон», его меню и цены на блюда. Кроме того, мы затронем тему отзывов, узнаем точный адрес и график работы, а также большое количество другой полезной информации для тех, кто хочет посетить идеальное кафе с отличной кухней. Давайте начнем!
Основная информация
«Балкон» — ресторан с уникальной атмосферой и шикарным интерьером, который расположился в центре столицы нашей страны. Заведение находится на Новинском бульваре (8-й дом, торговый центр «Лотте Плаза», 7-й этаж). Кстати, одним из преимуществ данного проекта является его расположение, ведь подъехать к нему можно практически со всех сторон: через Кутузовский проспект, Новый Арбат или Садовое кольцо. Ну а для владельцев транспортных средств отдельный бонус — многоуровневая парковка под торговым центром, которая открыта круглосуточно.
Работает «Балкон» (ресторан) в пятницу и субботу с 12 до 2 часов ночи, а в остальные дни — с 12 до полуночи. Средний счет в этом заведении достаточно приличный — 2 тыс. 500 рублей, а блюда попробовать вы можете разных кухонь: русской, итальянской, европейской и паназиатской, а также японской.
Вы хотите узнать о возможности проведения банкета или просто задать какие-либо вопросы администратору? Тогда звоните по следующему номеру телефона: +7 (495) 788-82-98.
Если вы не знаете, как добраться до кафе, обратите внимание на то, что возле него находятся следующие станции метро: «Смоленская» (0,3 километра), «Краснопресненская» (1,4 километра), «Арбатская» (1,3 км) и «Баррикадная» (1,2 км).
Описание
«Балкон» (ресторан) представляет собой достаточно красивое место, откуда не хочется уходить. Многие посетители заведения называют его гостеприимным домом, ведь тут всегда рады новым клиентам. Здесь роскошь идеально сочетается с комфортом, а уют и атмосфера гармонично дополняют интерьер.
Кроме того, некоторые гости заведения считают его театром. Почему? Все очень просто: повара проекта «Балкон» (ресторан в Москве) готовят блюда на открытых кухнях, каждая из которых представляет собой небольшой, но красивый остров. Благодаря такой концепции данное заведение действительно можно считать театром, причем актерами здесь являются кулинары.
Итак, всего в кафе 6 островов, где готовят и/или подают:
- горячие блюда;
- блюда восточной направленности;
- свежевыжатые соки;
- салаты и холодные закуски;
- кондитерские изделия (булочки, тортики, пирожные и так далее);
- винные напитки и вина.
Шеф-повар проекта
Ресторан «Балкон» (Москва) работает уже не первый год, однако последнее время кухней заведения руководит профессиональный российской кулинар Илья Черкашин. Именно этот человек кардинально поменял кафе, создав по-настоящему шикарный «Балкон».
Когда Илья стал главным поваром проекта, он сразу же занялся изменением основного меню и создал раздел «Специально от шефа». Именно опыт, заработанный в Израиле и Российской Федерации, позволил мужчине вдохнуть новую жизнь в этот проект, который не так давно находился на стадии закрытия.
Кстати, ресторан «Балкон» меню (цены см. ниже) имеет достаточно интересное, ведь в нем представлено большое количество позиций авторских блюд от шеф-повара. Конечно, есть и классика, которая с годами становится только лучше, не так ли?
Основное меню
Как вы уже поняли, в этом ресторане вы можете попробовать блюда разных кухонь мира, а ценовая политика проекта вас приятно порадует. К примеру, из холодных закусок обязательно стоит попробовать устрицы за 550 рублей или ассорти из оливок и маслин за 300 рублей. В то же время у вас есть возможность заказать тартар, приготовленный из говядины «Черный Ангус», за 980 руб., паштет из печени индейки за 450 руб., ассорти сыров за 890 рублей, а также разные соленья за 450 руб. и другие блюда.
Если вы любите салаты, то тогда просто обязаны прийти в ресторан «Балкон». Отзывы о заведении свидетельствуют о том, что самыми вкусными салатами являются следующие блюда: «Цезарь» с цесаркой или креветками за 630 руб., салат с уткой за 490 руб., песто и томатами за 650 руб., морепродуктами, маслинами и соусом из манго за 990 руб., а также салат из свежих овощей за 500 рублей.
Десерты
Сладких блюд в меню представлено очень много, поэтому даже самый привередливый гурман сможет найти что-нибудь вкусное для себя. Шоколадный флан с ванильным мороженым стоит 350 руб., как и финиковый кекс с холодной ромовой начинкой, а также теплый яблочный тарт со все тем же ванильным мороженым. Кроме того, за ту же сумму вы можете заказать тирамису или сырный пирог, обжаренный в мюсли.
На 100 рублей дороже стоит шоколадный бисквит с легким кремом и конфитюром из черники, а за 600 рублей любой желающий имеет возможность попробовать мусс из кубинской фейхоа с уникальным йогуртовым мороженым или классический творожный десерт с фруктами.
Пирожные, торты, печенье и мед
В том случае, если вы хотите попробовать тарталетку с клубникой или малиной, готовьте 300 рублей. Ну а вафельная трубочка с вареной сгущенкой обойдется вам в два раза дешевле, как и хворост со сгущенкой или разные виды меда в ассортименте.
Пирожное «Картошка» будет стоит 250 рублей, а ванильный или шоколадный эклер — 200 руб. В то же время вы можете заказать морковный торт или «Птичье молоко» за 350 руб., а также «Медовик» за ту же сумму и пирог «Черничная ночь» на 100 рублей дороже.
Отзывы
Большинство посетителей данного ресторана полностью довольны обслуживанием и качеством приготовленных блюд. Цены на еду, конечно, несколько завышены, однако когда вы попробуете заказанное блюдо, то сами убедитесь в том, что оно стоит своих денег.
Конечно, положительные комментарии получают не только официанты, но и шеф-повар, которому удается готовить сложные блюда в соответствии со всеми европейскими стандартами. Кроме того, гостям «Балкона» нравятся интерьер и удобное расположение заведения.