Ресторан "Марле Буа" (Томск) - заведение с историей
«Марле Буа» (Томск) – это уникальный ресторан, где можно отведать блюда средиземноморской кухни. Изысканные вина, пицца, стейки, приготовленные из мраморной говядины, паста, фермерское мясо – каждый обязательно найдёт блюдо по вкусу. К тому же шеф-повар всегда заботится об оригинальной и изысканной сервировке и подаче каждого своего шедевра.
«Марле Буа» - ресторан (Томск), где помимо прекрасного меню и винной карты часто проводятся гастрономические вечера, проходят выступления артистов, а по выходным работает детская комната. Поэтому многие томичи и гости города непременно заглядывают в это заведение, чтобы насладиться вкусными блюдами и изысканной атмосферой.
Концепция ресторана
Гостей «Марле Буа» (Томск) ждёт:
- Прекрасная винная карта.
- Блюда Франции, Греции и Италии, созданные по рецептам известных во всём мире поваров.
- Особенные соусы.
- Стейки, которые готовятся в испанской печи.
Однако цель ресторана – не только вкусная и оригинальная еда, но и уникальная атмосфера. Для этого вечером всегда звучит живая музыка. Профессионалы исполняют приятные композиции на старинном рояле. Радует и интерьер заведения. Вся обстановка здесь располагает к хорошему и незабываемому отдыху в тепле, уюте и гармонии.
Кроме того, работники «Марле Буа» стараются разнообразить досуг клиентов. Поэтому в ресторане постоянно устраивают творческие вечера, приглашают музыкантов, проводят уникальные дегустации.
«Марле Буа» (Томск): меню
В ресторане подают блюда средиземноморской кухни. Поэтому в меню можно увидеть:
- Домашнюю пасту, которой гордятся повара заведения. Она приготовлена по их фирменным рецептам. А сервировке можно только удивляться.
- Пиццу. Тут подают и классическую «Маргариту», и оригинальные варианты «Дьявола», «Болоньезе», и др.
- Блюда на гриле (в специальной испанской печи) – это уникальный раздел меню со стейками из рыбы, курицы, говядины, даже овощей.
Конечно, не обошлось без супов, салатов, вторых блюд и десертов, приготовленных по рецептам, привезённым из Франции, Италии, Турции и Греции. Средний чек в ресторане составляет порядка 2500 рублей на человека.
Банкеты и торжества
Не только традиционный вид обслуживания предлагает ресторан «Марле Буа» (Томск). Здесь есть возможность заказать банкет или торжество. Будь это небольшой деловой обед в скромной компании или же свадьба на 20-30 гостей. Профессионалы, работающие в ресторане, всегда удовлетворят желания и запросы гостя. В заведении есть несколько банкетных залов, которые отличаются по своему оформлению. Везде есть плазменный экран и профессиональная звуковая система с караоке.
В «Марле Буа» действует несколько правил на случай проведения банкетов и торжеств:
- До 16:00 деловые обеды и встречи можно проводить без бронирования.
- Если ужин планируется на время после 16:00, банкетные залы нужно бронировать заранее.
- Ресторан располагает двумя банкетными залами на 14 персон и одним залом на 35 человек.
- Банкетное меню можно составить индивидуально, обратившись за помощью к менеджеру ресторана.
- В среднем на человека банкет обходится в 2000 рублей (это стоимость, включая спиртные напитки).
Развлечения
В «Марле Буа» в пятницу и субботу проходят развлекательные программы. На сцене ресторана выступают музыканты в эстрадном и джазовом стиле. Но и будние дни не обходятся без мелодичных композиций. Вечерами тут играют на старинном рояле 1866 года. В зале звучат любимые многим хиты.
Дегустации, детские анимационные программы, творческие вечера, даже концерты и выставки – это часть программ в «Марле Буа». Для гостей заведения всё это абсолютно бесплатно!
Ресторан с историей
У этого необычного ресторана есть своя оригинальная и удивительная история, которая начинается в городе Пескара (Италия). Именно там родился мальчик Джованни Марле. Когда ему было всего 13 лет, он уже трудился в крупном парижском ресторане. У него был азартный характер. И однажды он поспорил, что сможет легко заменить шеф-повара, который повредил плечо. Удивительно, но гости ресторана даже не почувствовали никакой подмены. Так Марле пришёл к мысли, что нужно открывать своё дело.
Некоторое время спустя новоиспечённый повар Джованни встречает свою вторую половинку, Полин Буа. Она-то и стала его верной помощницей во всех делах. Сразу после свадебного торжества супруги открывают ресторан, который получил название «Марле Буа».
В 1862 году Джованни опять поспорил. На этот раз он хотел доказать, что в любом другом городе мира он сможет открыть успешный и процветающий ресторан «Марле Буа». Томск стал таким населённым пунктом. И супруги отправились в этот сибирский городок. Здесь они арендовали небольшое подвальное помещение в самом центре, на базарной площади. Для гостей в новом ресторане стали готовить блюда Италии, Мальты, Греции, Испании. Тут подавали изысканные деликатесы из Франции. Безусловно, такой ресторан сразу приобрёл популярность.
«Марле Буа» (Томск): отзывы
Очень тепло и лестно отзываются о «Марле Буа» все его гости. Особенно отмечают прекрасный интерьер, а также вежливый и очень внимательный персонал. Не обходят стороной и кухню. Многие отмечают, что еда здесь вкусная, а подача блюд оригинальная. Отдельно уделяют внимание бизнес-ланчу, который в заведении недорогой. Поэтому в обед тут всегда много гостей.
Есть и посетители, которые уверены, что «Марле Буа» - один из лучших ресторанов во всём Томске. Хороший выбор вин, приятная атмосфера и вкусные блюда тут всегда в разнообразии.