"Дюран Бар", Москва: отзывы, меню, фото
На Трехгорке, т. е. неподалеку от бывшей Трехгорной мануфактуры, в непосредственном соседстве с киностудией Федора Бондарчука в полную силу развернулось сравнительно новое питейно-развлекательное заведение – «Дюран Бар» (Москва). Его создателем стал известный российский ресторатор Илья Эстеров. Заведение вполне достойно стать одним из наиболее популярных и привлекательных для публики ночных клубов столицы.
Знакомство
«Дюран Бар» (Москва) размещен в здании, спрятанном в несколько запутанном лабиринте краснокирпичных зданий известной Трехгорки. Тем не менее заведение не без основания претендует на звание одного из наиболее притягательных для ночной публики мест столицы.
Название бара своим появлением обязано здешнему стилистическому идолу – Duran Duran, популярной группе, концерты которой напоминают о романтике 80-х. Коллектив известен тем, что его назвала когда-то своим любимым легендарная леди Ди. Поначалу, создавая «Дюран Бар» (Москва), его творцы планировали организовать работу кухни, положив за основу принцип подбора блюд, которыми питались на гастролях в различных ресторанах мира Саймон Ле Бон и его собратья по искусству. Для этого собирались тщательно изучить меню этих заведений. Но по разным причинам от этой идеи пришлось отказаться.
Создатели
«Дюран Бар», Москва (фотоотчет о работе представлен в статье) придуман ресторатором Ильей Эстеровым вместе с партнерами, которые принципиально сторонятся медийной известности. Ими было решено объединить в одном заведении современную индустриальную эстетику, качественную кухню и свое восхищение искусством великой группы Duran Duran. В команду проекта был также включен Павел Пичугин, клубной публике хорошо известный как «Паша Фейсконтроль». Его обязанностью в ресторане является работа с VIP-публикой и другими гостями. Кроме того, он выступает в проекте управляющим партнером.
Система управления
Управление в Duran Bar, по признанию Ильи Эстерова, сделанном в одном из интервью, организовано очень серьезно. Предусмотрены обязанности: генерального директора, контролирующего административную работу, отвечающего за заключение договоров с поставщиками, и финансовые вопросы; управляющего ресторана, занимающегося персоналом и вопросами хозяйствования. Каждому поручено его дело, за которое он отвечает. Ресторатор Эстеров является консультантом, вдохновителем, участником принятия решений по всем значимым вопросам, связанным с деятельностью заведения. Кроме того, он занимается организацией концертов и спонсорских мероприятий, которые привлекают к ресторану внимание новых гостей и прессы.
Интерьер
Наличие урбанистического интерьера, великолепного вида на набережную, отличной веранды является самой очевидной причиной посетить Duran Bar. Интерьер заведения «Дюран Бар», Москва (фото представляет оформление его внутреннего убранства), разработан дизайнером Марией Жуковой, которая является также автором дизайна «Сороки», Bad Boy Bar, Food Embassy и др. Ею к атмосфере традиционного московского лофта добавлен некий лондонский лоск, напоминающий о каком-то старом, до боли знакомом музыкальном клипе.
В бывшем цехе был выстроен камин (действующий), напротив бара в викторианском стиле размещена ультрамодная открытая кухня. Наличие террасы с ошеломительным видом на Москву-реку и сталинскую высотку (гостиница «Украина»), удачно преобразованный промышленный дизайн помещений привлекают к посещению бара все новых гостей.
«Дюран Бар» (Москва): меню
Главную роль в проекте, безусловно, играет меню от шеф-повара Николая Бакунова. Руководитель кухни в таком заведении, как «Дюран Бар» (Москва) известен по работе в Letto Club, «Балконе», «Антресоли» и плавучем ресторане Montana.
Здешние блюда (суп карпаччо, десерт с кремом из мыльного корня, антилопа зебу с испеченным авокадо и еще три десятка других позиций) посетители называют безупречными по содержанию и впечатляющими по форме. В меню включен, к примеру, раздел «Русские рыбные деликатесы»: кроме крабовых клешней, стоимостью в 785 руб. за 100 г, здесь представлены пыжьян, приготовленный в желе (цена: 700 руб.), копченый язь (цена: 700 руб.), а также консервы, собранные шеф-поваром по всей стране. Блюда здесь не самые простые: бараньи котлеты (рубленые) заключены в изготовленную из хрустящего теста сферу (цена: 528 руб.), осьминога (Охотское море) здесь готовят подобно цыпленку табака (цена: 1190 руб.), пасту оле-оле гарнируют водочным холодцом (цена: 777 руб.). А горб антилопы зебу (цена: 1518 р.), по отзывам, достоин славы основной кулинарной диковины столицы.
Бар
Ответственной за коктейли в баре является команда, которая состоит из баристы и бартендеров самого высокого уровня. Барменами «Дюран Бара» активно продвигается идея использования в работе исключительно собственноручно приготовленных заготовок, соединения с алкоголем натуральных вкусов других продуктов.
В приготовлении напитков специалистами используется их многолетний опыт работы, а также наиболее актуальные мировые тренды. Вдохновенно и страстно они создают не просто популярные дринки, а поистине настроение гостей в бокале. Профессиональный бартендер должен, подобно хорошему другу, понимать настроение каждого гостя, считает шеф-бармен и один из основателей группы барменов Артур Шустериовас, чтобы уметь правильно составить рецепт вечера или подобрать напиток по случаю.
Шефом-барменом DC Андреем Заставнюком здесь готовятся напитки в приятном классическом стиле. «Дюран Бар» (Москва) – заведение, шоты в котором продаются как минимум по 3 штуки. Стоимость всех коктейлей: 550 руб., больших микс-дринков: 700 руб.
Отечественные тенденции – в тренде
По отзывам посетителей, концепт-шеф «Дюран Бара» готовит наилучший в столице борщ. Кроме того, по мнению гостей, высказанных ими в отзывах, он обладает отменным чувством юмора. Не преследуя цели создания в клубе оазиса русской кухни, время от времени Николай Бакунов все же предоставляет гостям возможность насладиться блюдами, выдержанными в модных тенденциях. То консервированная северная рыба подается с луком и гренками непосредственно в жестяных банках, то к пасте с уткой и овощами предлагается холодец из водки, то к стерляди подается черный «жемчуг», приготовленный из простокваши. В других заведениях для «облагораживания» русских блюд поварами используются элементы европейской кухни, в «Дюране» же все наоборот.
По многочисленным отзывам, еда в клубе базируется на глубоких традиционных русских (привычных для русского человека) вкусовых сочетаниях. К примеру, борщ, признанный лучшим в городе, здесь готовится около 4-6 часов, все это время овощная поджарка томится на огне, в соответствии со всеми правилами, в результате чего ее вкус начинает напоминать чернослив, а борщ становится просто бархатным (стоимость порции: 690 руб.). Не желаете ли осьминога? К нему полагается картофельный тартар (стоимость порции: 1190 руб.). Хотите салата с ростбифом? К нему добавляется свекольный крем (цена: 691 руб.).
Трактование европейских изысков
Здешний шеф-повар убежден, что иностранцам не дано постичь, а тем более повторить русскую кухню. Несмотря на свои славянофильские воззрения, Николай Бакунин не игнорирует гастрономических изысканий европейских коллег. Посетители восхищаются его версиями блюд международного меню. Так, мясные пельмени в «Дюране» оформлены, как мясной шар, а пельмени с начинкой, составленной из печеных овощей, подаются под баклажанным куполом (стоимость: 690 руб.). Английские бараньи котлеты подаются в сфере из хрустящего теста (стоимость блюда: 528 руб.), а бефстроганов представляет собой вырезку с икрой из соленого огурца и грибной пенкой (стоит 1300 руб.).
При этом всем Бакунин провозглашает принцип: еда должна быть настолько простой, чтобы ее без искажений мог воспроизводить простой линейный повар. В качестве единственного подтверждения данного постулата можно, пожалуй, назвать только коллекцию чудесных рыбных консервов, стоимостью 700-1500 руб., которые подаются, как уже было сказано, непосредственно в жестянках. Гости ресторана в своих отзывах делятся незабываемыми впечатлениями, которые остаются от знакомства со вкусом налимьей печенки и пыжьяна в желе. Все остальные блюда выглядят настолько интересно, что гости возвращаются сюда снова и снова.
Десерты
Десертная часть меню также изобилует идеями. Вот некоторые из них:
- Мороженое с пюре из корня орхидеи, подобное тому, которое продают в Стамбуле (стоит: 378 руб.).
- Бургер из шоколада (цена: 595 руб.). О маковом бисквите, одной из его составляющих, гости говорят, что за него не жалко продать руку.
- «Картошка фри» из ананаса с настоящими луком с помидорами.
- «Крым-брюле» (467 руб.).
- «Анна Павлова» с изготовленным из мыльного корня кремом, которым усиливает сладкий вкус (стоит: 488 руб.). Впрочем, данный шедевр некоторые гости рекомендуют переименовать в «Анну Каренину», поскольку по прибытии к заказчику это гастрономическое чудо немедленно вдребезги разбивается, заставляя вздрагивать особо чувствительных натур. Сластены при виде блюда бросаются с ним в неравный бой, предвкушая предстоящую веселую ночь и море коктейлей.
«Дюран Бар» (Москва) отзывы называют по нынешним временам весьма эпатажным заведением.
Секреты успеха
Главным критерием успеха коммерческого проекта является, конечно, прибыль. Но для такого заведения, как бар, не менее важно, как именно эти деньги были получены. Очень важно, чтобы гости «Дюран Бара» тратили их здесь не потому, что они являются друзьями кого-нибудь из совладельцев, или, к примеру, в угоду моде, а потому, что здесь им хорошо.
Иногда гости взглядывают на часы и удивляются тому, что уже 6 утра, а они были уверены, что сейчас всего лишь 2 часа ночи. Вот это и есть успех, считает Илья Эстеров. Успех – это когда твоим гостям у тебя настолько хорошо, что время для них пролетает незаметно. И это так же важно, как и деньги.
Не менее важным является и количество гостей. Владельцу ресторана приятно бывает прийти вечером в свое заведение и услышать от хостес, что для него стола нет, все места заняты. Особенностью «Дюран Бара» является оговоренное между партнерами-совладельцами как отсутствие каких-либо депозитов или особых скидок, так и «своих» столов. Если кто-либо из хозяев заведения бронирует стол или что-либо заказывает, он может это сделать на правах обычного гостя, полностью оплачивая свой счет. Владельцы не пользуются никакими привилегиями. Скидка у них всего 10%, как и у постоянных гостей ресторана.
Полезная информация о заведении
Ресторан открыт:
- во вт.-ср.: 16:00-00:00.
- чт.-сб.: 17:00-6:00.
- вс.: 17:00-00:00.
К особенностям заведения относится наличие коктейльной карты. Из развлечений предоставляется Dj. Размер среднего счета: 2000 руб. Кухня представлена блюдами: русскими, европейскими, авторскими. Услуги, которые предоставляет гостям «Дюран Бар» (Москва): доставка, бесплатное бронирование столиков.
Как добраться?
Довольно большой популярностью у жителей и гостей столицы пользуется «Дюран Бар» (Москва). Адрес заведения: улица Рочдельская, 15, строения №19, 20. Ресторан находится в Пресненском районе (ЦО).
Актуальным является вопрос потенциальных гостей заведения «Дюран Бар» (Москва): "Как добраться?". Будущим посетителям завсегдатаи заведения рекомендуют ориентиры: ближайшие станции метро «Краснопресненская» и «Выставочная».
Тем, кто добирается до ресторана пешком, следует после выхода из метро держаться правее, далее по подземному пешеходному переходу перейти на другую сторону Звенигородского шоссе. В переходе следует повернуть налево. На улице надо опять повернуть налево. Пройдя метров 750, надо пересечь улицу Рочдельскую. Ещё через 30 метров следует свернуть налево, за шлагбаумом пройти по закрытой территории. Метров через 100, повернув направо, можно будет увидеть вывеску «Дюран Бара».
Тем, кто планирует добираться на автомобиле, рекомендуют уточнить детали подъезда к бару, напрямую созвонившись с администратором по телефону, который можно узнать на сайте заведения. Кроме того, следует удостовериться в наличии парковки.
Впечатления гостей
Гости считают клуб одним из наиболее трендовых мест ночной столицы. Отмечают отличную атмосферу, великолепный звук, профессионализм барменов и поваров. Заведение настоятельно рекомендуют к посещению.