Салат «Коррида»: рецепт и способы приготовления блюда

В кулинарии бывают случаи, когда совершенно разные блюда имеют одинаковые названия. Правда, такие ситуации случаются редко. Взять, к примеру, салат «Коррида». Рецепт его приготовления имеет несколько вариантов, совершенно непохожих друг на друга.

Говядина с овощами

Иногда бывает трудно догадаться, что побудило автора дать своему блюду то или иное название. В одном случае решающим фактором является внешний вид готового продукта, а в другом - это просто имя его создателя. Что можно сказать в связи с этим про салат «Коррида»? Рецепт и способ приготовления этого блюда ничем не напоминают бой тореадора с быком. Хотя, если внимательно присмотреться, то точки соприкосновения можно найти. Для этого надо узнать, из чего состоит салат «Коррида». Рецепт блюда предусматривает наличие следующих основных ингредиентов:

  • говядина отварная;
  • томаты;
  • перец болгарский;
  • огурцы;
  • соль;
  • кукуруза консервированная;
  • зеленый горошек;
  • лук репчатый;
  • зелень петрушки;
  • масло оливковое.

Возможно, причиной стало именно мясо, которое выделяется на общем фоне списка овощей. Как же готовится салат «Коррида»? Рецепт блюда предельно прост:

  1. Говяжье мясо сначала нужно отварить, а затем нарезать кубиками размером не более 2 сантиметров.
  2. Измельчить овощи. Для этого огурцы и помидоры нужно порезать ломтиками, лук – полукольцами, а перец – четвертинками колец.
  3. Зелень можно покрошить произвольно или порвать руками.
  4. Подготовленные компоненты пересыпать в салатник.
  5. Добавить соль, немного сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.

Салат получается очень свежий, полезный и питательный.

Блюдо от Юлии Высоцкой

Есть еще один интересный вариант того, как можно приготовить салат «Коррида». Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы четко представлять себе конечный результат. Здесь используется уже другой набор продуктов:

  • филе говядины;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • красная фасоль;
  • зеленые оливки;
  • китайская капуста;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

Готовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Сначала свежую говядину надо нарезать тонкими брусочками, а затем слегка обжарить с добавлением любимых специй.
  2. Салат, томаты и перец аккуратно нарезать соломкой.
  3. Оливки покрошить колечками. Любители ярко выраженных ароматов могут добавить немного черемши. Предварительно ее надо порезать на кусочки не более 1 сантиметра.
  4. Все продукты собрать в одной емкости, полить маслом, сбрызнуть соевым соусом и хорошо перемешать.

Красная фасоль в салате выглядит как капли крови рядом с жареным мясом. Вероятно, это и побудило назвать блюдо именем известного массового зрелища.

Слоеный салат

Как еще можно сделать салат «Коррида»? Рецепт с крабовыми палочками считается, пожалуй, самым популярным. В основном это из-за внешнего вида. Ведь слоеная конструкция всегда привлекает внимание. Кроме того, в состав блюда входят всем известные компоненты в следующем соотношении:

  • упаковка палочек крабовых (200 грамм);
  • 4 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 200 грамм сыра (твердого или «Моцареллы»);
  • сухарики.

Способ приготовления салата:

  1. Для начала нужно измельчить продукты: томаты и палочки порезать кубиками, сыр – натереть, используя крупную терку, а чеснок – пропустить через пресс. После этого можно приступать к сборке.
  2. Для работы понадобится плоская тарелка и кондитерское кольцо для выпечки бисквита. Все продукты нужно будет выложить внутри него поочередно, покрывая каждый слой майонезом: помидоры с чесноком, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
  3. Аккуратно открыв замок, снять кольцо. Получается ровная слоеная пирамида.

Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому многие стараются готовить его на праздники.

Комментарии