Стей-хаус "Бизон". Ресторан "Бизон" в Москве
"Бизон" - ресторан, который известен среди москвичей и гостей столицы как заведение, в котором подают лучшие стейки в городе. Гости отмечают домашний интерьер и профессиональную работу официантов. Цены в этом заведении нельзя назвать демократичными, но качественно приготовленные блюда из мяса найти дешевле в Москве непросто.
Адреса
Стоит сделать небольшую поправку. "Бизон" - это не один ресторан, а целая, хотя пока и небольшая, сеть заведений. Находятся они недалеко от следующих станций метро: "Новые Черемушки", "Университет", "Павелецкая", "Трубная", "Китай-город". Самым посещаемым рестораном является тот, что находится на Малой Дмитровке, дом 20. Ведь это заведение расположено в самом сердце столицы. Из его окон гостям открывается вид на одну из самых красивых московских улиц
Но и ресторан "Бизон" на Профсоюзной тоже является довольно популярным. Особенно среди жителей домов, расположенных в окрестностях метро "Новые Черемушки". К тому же поблизости находятся два крупных торговых центра, один из которых "Панорама". А потому те, кто предпочитает в выходные дни посещать заведение на Профсоюзной (дом 66), резервируют столик заранее.
Ресторан "Бизон" (Москва) также можно найти по следующим адресам:
- Лубянский проезд, дом 15, строение 2.
- Цветной бульвар, дом 2.
- Мичуринский проспект, дом 8, строение 2.
- Садовническая набережная, дом 25.
Ресторан "Бизон" на Цветном бульваре, равно как и заведение, расположенное недалеко от станции "Китай-город", стоит посетить гостям столицы после длительной прогулки по историческим районам Москвы. Но прежде стоит ознакомиться с меню и ценовой политикой этих заведений.
Мясные блюда
"Бизон" - ресторан, который едва ли станет посещать вегетарианец. В меню этого заведения, конечно, можно найти постные блюда, но их немного. Это неудивительно. Ведь в меню любого стейк-хауса, - а именно к этому типу заведений относится ресторан "Бизон" (Москва), - должны преобладать сытные блюда из говядины. Таких позиций в прейскуранте каждого из заведений, адреса которых представлены выше, несколько. Причем цена самого недорогого стейка составляет 2430 рублей (350 г.). Готовят повара "Бизона" его из уругвайской говядины.
Другие блюда
Что касается холодных закусок, то здесь можно найти не только карпаччо, которое в классическом варианте готовится тоже из говядины. Здесь есть и подкопченный лосось, и норвежская сельдь. К слову сказать, одно из немногих яств, которым может порадовать себя случайно забредший в "Бизон" (ресторан) вегетарианец, это овощное ассорти. В состав этого блюда входят томаты, редис, зелень и огурцы. Стоимость же такой легкой закуски составляет почти тысячу рублей за 500 г.
Фирменные блюда в этой сети ресторанов готовятся, как ни странно, не из мяса. К ним относятся горячие закуски, которые замечательно сочетаются с пивом. Среди блюд от шеф-повара в меню каждого из ресторанов сети "Бизон" присутствуют тигровые креветки, чесночные гренки, кальмары. Есть в меню и десерт, приготовленный по уникальному рецепту. В основе его безе и чернослив. Стоимость десерта от шеф-повара - 630 рублей.
Бар
В ресторанах "Бизон" широкий ассортимент напитков. В меню можно увидеть несколько аперитивов, различные виды крепких напитков (не только водка, коньяк, виски и текила, но и кальвадос, который не так часто можно встретить в подобных заведениях), несколько сортов пива. Но как известно, со стейком сочетается вино. Причем уметь подбирать его к тому или иному мясному блюду - это целая наука. В каждом из ресторанов "Бизон" официанты не просто предлагают просмотреть винную карту (которая довольно обширная), но и дают профессиональные рекомендации.
Каковы цены на алкогольные напитки в этих заведениях? Любители вин знают приблизительную стоимость одной бутылки сухого "Пино Нуар". В "Бизоне" она составляет 6100 рублей. Завышенная ли это цена или вполне приемлемая - судить может лишь завсегдатай столичных стейк-хаусов, предпочитающий коротать вечера за бокалом красного вина.
Сервис
Что еще можно сказать о заведениях сети "Бизон"? Ресторан - это не только кухня и бар. Это еще и особая атмосфера, которую создают сотрудники. Хороший официант должен помочь гостю в выборе не только блюда, но и соответствующего напитка. А уж если речь идет о заведении, специализирующемся на приготовлении стейков, то сотрудники зала должны быть ознакомлены с технологией приготовления мясных блюд. Официанты в ресторанах "Бизон" не только интересуются у гостей предпочтительной степенью прожарки, но и могут продемонстрировать пока еще сырую говяжью вырезку, дабы посетитель сам сделал выбор. Это называется "Шоу стейков".