"The Сад" - ресторан на Якиманской набережной: краткий обзор, цены, отзывы

В феврале 2011 года список заведений Москвы пополнил еще один ресторан - "The Сад". Его владельцами являются известные в России и странах ближнего зарубежья шоумены - Иван Ургант и Александр Цекало. Какие моменты могут волновать целевую аудиторию перед визитом в ресторан "The Сад"? Адрес, меню, внутренняя обстановка, уровень обслуживания, цены, а также отзывы людей, ранее посещавших заведение, - обо всем этом рассказано ниже.

Интерьер

Первое, что стоит отметить, - интерьер ресторана действительно соответствует его названию - переступая порог заведения, сразу же попадаешь в настоящий сад. Здесь царит изобилие зелени тропических растений. Залы украшены цветущими орхидеями, зелеными лианами, пальмами и пассифлорами. Также для полноты картины в заведении имеется небольшой фонтан.

"The Сад" - ресторан, состоящий из двух роскошных залов, интерьер которых выполнен в сочетании знаменитого стиля ампир с классикой. Потолки здесь подпирают круглые массивные колонны белого цвета, в некоторых местах обвитые зелеными лианами. В большом зале есть большая барная стойка, поражающая своей роскошью - она также сделана из белого камня и декорирована художественной лепкой. Возле нее можно расположиться на мягких светло-бежевых стульях, выполненных в классическом стиле.

Из панорамных окон зала ресторана открывается вид на Якиманскую набережную, который в темное время суток становится еще более красивым и романтичным. В любое время суток столики возле окон все время заняты.

Столы в заведении находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, так что гости, сидящие за соседними столами, не слышат друг друга, а в некоторых зонах ресторана и не видят из-за зеленых стен из растений. Столы выполнены из светлого дерева, а в качестве мест для сидения предусмотрены удобные и мягкие кресла, возле некоторых столиков - диваны с небольшими подушками.

Кухня

Шеф-поваром ресторана является знаменитый испанский кулинар Адриан Кетглас. Именно ради того, чтобы вкусить кулинарные творения такого профессионала, многие и приходят в ресторан "The Сад".

Меню заведения предлагает отдыхающим блюда испанской, итальянской и азиатской кухонь, разбавленные авторскими идеями шеф-повара. В меню нет обилия блюд, но зато каждое из них готовится профессионально, с большой отдачей.

Из салатов здесь могут предложить "Цезарь" с креветками или с курицей, свекольный "Тартар", традиционные итальянские брускетты, салат из моцареллы с ростбифом, из креветок с авокадо, а также два вида ассорти - из элитных сыров и из средиземноморских колбас.

Из первых блюд ресторан "The Сад" готов удивить тыквенным крем-супом с ягненком и греческим сыром, картофельным супом с белыми грибами и беконом, куриным супом по-тайски, а также ухой и борщом.

На странице с горячими блюдами в меню представляются на выбор равиоли с телятиной, спагетти с морепродуктами, кальмары на гриле с черным рисом, "Папарделле" с лесными грибами и вялеными томатами, а также гребешки с шафрановым ризотто. Среди посетителей пользуются спросом дорада с киноа, кальмары по-галисийски, вырезка вола с картофельным пермантье, телячий язык со свекольным тартаром, а также антрекот с картофелем и томатом.

"The Сад" - ресторан, в котором выпекается свой хлеб четырех видов: бородинский, с грибами, с паприкой и злаковый.

Из десертов заведение предлагает сырные пирожные с карамелью, яблочный татин, сорбеты, разное мороженое, а также фирменную лазанью из ананаса.

Бар

Барная карта представлена огромным ассортиментом вин элитных сортов, привезенных из Чили, Франции, Италии, Испании, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, Калифорнии и ЮАР. В момент открытия в барной карте было 80 сортов вин, в процессе работы ресторан значительно расширил ассортимент этого напитка.

Из безалкогольных напитков гости могут заказать чай или кофе, воду, сок.

Обслуживание

Для работы в ресторане персонал отбирается тщательно, с расчетом на их профессионализм и знание манер общения. Официанты с легкостью могут проконсультировать гостя по поводу того или иного блюда, помочь с выбором, исходя из вкусовых предпочтений и пожеланий клиента.

Выбрать вино всегда поможет профессиональный сомелье с пятнадцатилетним стажем - Елена Савельева. Она находится в заведении ежедневно, с трех дня и до самого закрытия.

Для гостей предусмотрена бесплатная парковка для легковых автомобилей, в помещении имеется точка доступа к интернету. Каждый вечер публику ресторана развлекает диджей своими музыкальными композициями.

В заведении предусмотрены специальные условия для маленьких гостей - отдельное детское меню, специальные стульчики и профессиональные аниматоры, которые займутся малышами, пока их родители отдыхают в "The Сад".

Отзывы посетителей и цены

На разных сайтах заведение получает положительные отзывы о своей работе. Абсолютно все гости восхищаются кулинарными творениями шеф-повара и его команды. По словам отдыхающих, это главная изюминка ресторана. "The Сад" - ресторан, привлекающий большое количество постоянных клиентов благодаря своему необычному интерьеру, ведь в Москве не так много заведений, где можно отобедать в настоящей оранжерее.

Что касается цен, то они в заведении достаточно высокие, но цена оправдывает качество. Здесь салат с сельдью, картофелем и яблоком обойдется в 320 рублей, классический "Цезарь" - 540, ассорти из средиземноморских колбас - 1500, а щека теленка с картофельным пюре будет стоить 740 рублей. Что касается вина, то стоимость одного бокала этого напитка начинается с 500 рублей. В среднем счет на одного человека - примерно 3000 рублей.

Адрес и режим работы

"The Сад" - ресторан, который находится на Якиманской набережной, 4, это недалеко от другого известного ресторана, "Ля Гурмэ", и памятника Петру Первому.

Заведение работает каждый день с 12 дня до полуночи.

Комментарии