"Крылышко или ножка" - ресторан в парке Горького (Москва): краткий обзор, меню, отзывы, цены

В мае 2014 года в знаменитом московском парке Горького был открыт гастропаб "Крылышко или ножка". Он стал вторым заведением в сети с одноименным названием. Самое первое было открыто еще в 2013 году по проспекту Мира и представляло собой крохотный ресторанчик со скудным меню. В случае с рестораном в парке Горького все по-другому.

Интерьер

В отличие от ресторана на проспекте Мира, "Крылышко или ножка" в парке Горького располагается на достаточно большой площади и способен вместить в своих стенах до 200 посетителей. В теплое время года заведение открывает летнюю площадку, где можно отобедать с большим комфортом на свежем воздухе.

В интерьере ресторана преобладает дерево - здесь все сделано из этого материала. Все детали, кроме диванов – коричневые; диваны же обиты мягкой серой, синей и зеленой тканью, и, по словам посетителей, на них можно очень комфортно расположиться. Внутри помещения и на летней веранде имеется много растительности, которая придает свежесть интерьеру. В зале ресторана есть несколько плазменных телевизоров, по которым часто проводятся телетрансляции спортивных событий.

Потолки летней площадки обустроены микропульверизаторами, которые незаметно распыляют на посетителей холодную воду в жаркие летние дни - эта идея гостям очень нравится.

Кухня

"Крылышко или ножка" - ресторан, меню которого предлагает блюда европейской кухни и традиционный фастфуд. Технология его приготовления разбавлена авторскими нотками шеф-повара заведения. Стоит отметить, что в ассортименте нет большого количества блюд, но зато все они готовятся с высоким уровнем профессионализма.

Ресторан предлагает несколько фирменных блюд, которые есть в каждом заведении сети "Крылышко или ножка" - это копченая сосиска, завернутая в картофельный крем, чизбургер из говядины "Блэк Ангус", а также полюбившийся всем салат с цыпленком карри. Среди гостей очень популярны сырные эклеры с поросенком и ким-чи (по словам гостей, это блюдо необычное и поистине вкусное).

Из салатов ресторан предлагает "Айсберг" (с японской капустой), с рукколой (с добавлением вяленых помидоров и пармской ветчины), классический "Цезарь" с курицей. Супы представлены тайским с креветками и "Гаспачо". Что касается горячих блюд, то из них наиболее популярны куриные крылышки под фирменным соусом "Чипотле" и утка с мандаринами. В ресторане "Крылышко или ножка" вкусно готовят морепродукты, в частности, креветки на гриле - просто восхитительны! Кроме них обязательно стоит отведать филе тунца и лосося "Нитзуке".

Так как "Крылышко или ножка" - ресторан, в котором особый акцент в барной карте делается на пиво, то для него в меню есть отдельная страница с хорошими закусками. Среди них особенно популярны фирменный картофель фри в панировке из кукурузы, итальянские брускетты с разными дополнениями (козий сыр, крем из артишоков с трюфелем, шпроты, копченая баклажанная икра, анчоусы и вяленые помидоры), паштет из молодого поросенка "Ножка", "Тартар" из тунца. Отдельное место занимают приготовленные поварами бургеры - они с самого открытия ресторана стали очень популярными благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Для маленьких гостей здесь имеется отдельное меню.

Бар

"Крылышко или ножка" - ресторан, барная карта которого представлена изобилием пива. Это связано с тем, что владелец заведения - большой любитель этого напитка и знает в нем толк. Здесь можно отведать целых четыре вида бельгийского пива, настоящий эль, сидр "Стауфорд Пресс", а также несколько видов пива из Англии и Германии. В гастропабе также подают отменные лагер и стаут.

В жаркие летние дни небывалым спросом пользуются холодные лимонады и сангрия. Холодными вечерами гости могут согреться с помощью глинтвейна, кофе или чая - последние два напитка есть в заведении в большом ассортименте.

Ресторатор

Владельцем ресторана является известный в России и странах ближнего зарубежья шеф-повар Дмитрий Зотов, который готовил в заведениях проекта "Ресторанный синдикат" - он возглавлял кухни таких ресторанов, как "Кафе 21", "Золотой", "Антрекот", "Биифар Джуниор" и "Оливетта", которые пользуются невероятной популярностью у москвичей и гостей столицы.

"Крылышко или ножка" - ресторан, который Дмитрий полностью создал сам: начиная с меню и заканчивая интерьером. Поставщиков он также выбирает сам, причем надежных и проверенных годами и опытом.

Отзывы отдыхающих и ценовая политика

"Крылышко или ножка" - ресторан, который стал популярным сразу после своего открытия. Его любят как дети, так и взрослые. Гостям заведения очень нравится кухня и царящая атмосфера уюта и веселья. Такое заведение, судя по отзывам москвичей и гостей города, оставленным ими на различных сайтах, отлично подходит для того, чтобы попить пива в жаркий летний день, устроить семейный вечер или встретиться с друзьями. Отдельно оценивается удобное местоположение ресторана - в зоне хорошо посещаемого парка Горького и совсем недалеко от станции метро.

На разных сайтах ресторан получает оценку выше среднего - 7 из 10 баллов, что говорит о вполне приемлемом уровне обслуживания и вкусовых качествах приготовленных блюд.

Что касается цен, то в гастропабе "Крылышко или ножка", по мнению посетителей, они слегка завышены, но это ничуть не снижает популярности ресторана. Средний счет на одного отдыхающего здесь составляет примерно 1500 рублей.

Адрес и режим работы

Адрес, по которому можно найти заведение "Крылышко или ножка" (ресторан): парк Горького, улица Крымский вал, 9 (бывшее здание кафе "Булка"). Ближайшая к этой точке города станция метро - "Октябрьская". Заведение готово принимать посетителей каждый день с 12 дня и до последнего гостя.

Комментарии