Быстрый торт: рецепты приготовления в домашних условиях

Зачастую, чтобы приготовить вкусный домашний торт, нужно закупить большое количество различных продуктов. При этом на кухне придется провести не один час. Но что делать, если хочется чего-то вкусного и приготовленного своими руками? А тратить на готовку несколько часов нет ни желания, ни сил? Или же нужно быстро соорудить какой-то десерт к чаю, потому что неожиданно нагрянули гости?

В таких случаях можно приготовить быстрые торты. Их "выпекание" не занимает много времени. А соорудить их можно из самых простых ингредиентов, которые часто бывают дома. Подборка простых рецептов приготовления поможет справиться с этой задачей.

Быстрый торт в домашних условиях

Нужные ингредиенты.

Тесто:

  • Мука – четыре стакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Мед – шесть столовых ложек.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Сода – две десертные ложки.

Крем:

  • Сахар – один стакан.
  • Жирная сметана – один килограмм.

Готовим "Медовик"

Приготовление быстрого торта «Медовик» начнем с теста. Соединяем в миске жидкий мед, сахарный песок, куриные яйца и размешиваем. Затем просеиваем в миску муку с пищевой содой и перемешиваем все ингредиенты для теста. Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпекания и заливаем в форму подготовленное тесто. Выпекаем корж для быстрого торта в духовке двадцать - двадцать пять минут. Температура должна быть сто восемьдесят градусов.

За то время, что выпекается корж, мы приготовим крем для нашего торта быстрого приготовления. Мелем в кофемолке сахар. Затем соединяем сметану с большим процентом жирности и сахарную пудру. Взбиваем миксером до состояния густого крема. После того как медовый корж будет готов, его необходимо достать из духовки и оставить в форме до остывания. Далее аккуратно острым большим ножом разрезаем его на три одинаковые части.

Каждую из них нужно обильно смазать густым сметанным кремом. Верх и бока быстрого торта «Медовик» посыпаем крошкой и даем ему как минимум два часа, чтобы коржи хорошо пропитались, а потом помещаем еще на один час в холодильник. Такой торт будет очень нежным и мягким.

Быстрый шоколадный торт

Необходимые продукты.

Тесто:

  • Мука – три стакана.
  • Какао-порошок – 0.5 стакана.
  • Масло – 450 грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Ваниль – пакетик.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сахар – два с половиной стакана.

Помадка:

  • Топленое сливочное масло – восемь столовых ложек.
  • Какао – стакан.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Пудра – два стакана.

Готовим

До начала приготовления быстрого и вкусного торта нужно подготовить две разъемные формы для выпекания. На дно укладываем бумагу для выпекания, а затем смазываем формы растопленным сливочным маслом. Включаем духовку, которая должна разогреться до температуры сто восемьдесят градусов. Теперь можно приступить к приготовлению быстрого торта в домашних условиях.

В чашу кухонного комбайна насыпаем просеянную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок. Сюда же разбиваем куриные яйца, высыпаем сахарный песок, ванилин и сливочное масло. Хорошо взбиваем, а затем добавляем от четырех до восьми ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться довольно жидким. Приготовленным тестом для шоколадного быстрого торта заполняем две круглые формы в одинаковых пропорциях.

Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности тридцать пять минут. Коржи должны хорошо подняться и отставать от боков формы. Нам остается потратить немного времени и сделать шоколадную помадку. В чаше комбайна соединяем какао-порошок, молоко, пудру, сливочное масло. Взбиваем до густого состояния. После того как тесто для коржей будет готово, его надо немного остудить и порезать пополам. Затем смазываем коржи шоколадной помадкой и формируем из них шоколадный торт. Для того чтобы коржи пропитались, а помадка загустела, следует на час-полтора поставить шоколадный быстрый торт в холодильник.

Торт "Муравейник" без выпечки

Перечень ингредиентов:

  • Вареная сгущенка – четыреста грамм.
  • Песочное печенье – один килограмм.
  • Орехи грецкие – полтора стакана.
  • Мак – столовая ложка.

Процесс приготовления

Готовится данный быстрый торт без выпечки очень просто. Песочное печенье необходимо размять. Делаем это с помощью скалки или ступки. Почищенные грецкие орехи измельчаем в чаше блендера. Далее в удобную миску высыпаем печенье, орехи, вареную сгущенку и очень хорошо смешиваем все ингредиенты. Из получившейся довольно крохкой массы формируем на плоской тарелке муравейник в форме горки. Сверху быстрый торт без выпечки посыпаем маком. Отправляем его на час в холодильник, после чего торт «Муравейник» готов к употреблению.

Торт со сгущенкой на скорую руку

Список продуктов:

  • Вафельные коржи – две упаковки.

Первый крем:

  • Сгущенка вареная – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Какао – пять чайных ложек.
  • Грецкие орехи – полстакана.

Крем второй:

  • Яйца – две штуки.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Ваниль – десертная ложка.
  • Сахар – две столовые ложки.

Украшение:

  • Плитка черного шоколада.

Процесс приготовления

Так как коржи для нашего быстрого торта со сгущенкой мы будем использовать готовые, нам остается только сделать два вида крема. Первым будем готовить шоколадный крем. Для этого сгущенное молоко выливаем в миску. Следом выкладываем сильно размягченное масло и взбиваем миксером. Затем насыпаем в миску измельченные любым удобным вам способом грецкие орехи, какао и продолжаем взбивать миксером до состояния густого крема.

Далее приготовим второй крем - ванильный. В чашу блендера разбиваем куриные яйца, добавляем ваниль, мягкое сливочное масло, сахарный песок и взбиваем блендером до однородной густой массы. Мы приготовили два вида крема и теперь соберем наш быстрый и вкусный торт. Готовые вафельные коржи мы будем поочередно намазывать то шоколадным кремом с орехами, то сливочно-ванильным.

После того как мы промажем все коржи, обмазываем также и бока. Смазанный верхний слой украшаем шоколадной стружкой. Торт со сгущенкой готов. Поместим его примерно на один час в холодильник. Вафельные коржи должны пропитаться. После чего можно угощать приготовленным на скорую руку вкусным десертом.

Торт из пряников

Необходимые ингредиенты.

Коржи:

  • Пряники – 800 грамм.

Крем:

  • Сахарная пудра – 200 грамм.
  • Жирная сметана – 800 миллилитров.

Начинка:

  • Грецкие орехи – два стакана.
  • Бананы – четыре штуки.

Рецепт приготовления

Приготовление быстрого торта из пряников настолько простое, что справится с ним под силу даже детям. Как и в большинстве случаев, мы начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Основу нашего торта составляют пряники. Их необходимо порезать кружочками толщиной не более четырех миллиметров. Грецкие орехи желательно сначала слегка обжарить на сковороде, от этого они становятся более ароматными. После чего измельчить их. Очищенные от кожуры бананы нарезаем поперек, шириной два-три миллиметра. Сметану взбиваем блендером с пудрой до густого крема.

Далее берем форму для выпекания и застилаем ее фольгой. Теперь можно переходить непосредственно к формированию торта. Первый слой нашего быстрого и вкусного торта будет из пряников. Каждый кружок пряника макаем в сметанный крем и выкладываем на дно формы до тех пор, пока оно не будет полностью заполнено. Следующий слой будет банановым. Поверх пряников раскладываем дольки банана. Затем обильно посыпаем измельченными орехами.

После чего слои повторяются, пока не закончатся все приготовленные ингредиенты, но последним обязательно должен быть слой из пряников. Хорошо прижимаем торт руками, накрываем форму листом фольги и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем охлажденный торт переворачиваем на подходящее блюдо и украшаем на свой вкус. Можно намазать сметанным кремом, можно полить растопленным молочным шоколадом или глазурью.

Торт из желе с фруктами

Список ингредиентов на десять порций:

  • Готовые бисквитные коржи - девять штук.
  • Джем клубничный - 700 грамм.
  • Клубника - 800 грамм.
  • Желе - четыре пакетика.
  • Сгущенное молоко - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 400 грамм.

Готовим торт из желе

Первый шаг - подготовка желе. Для этого каждый из пакетиков нужно развести в двухстах пятидесяти миллилитрах горячей воды. Уменьшаем объем воды для того, чтобы сделать готовую массу более густой.

Сразу, еще в водообразное желе, нужно высыпать ягоды. Все тщательно перемешать и оставить "схватываться" в холодильнике на несколько часов. Масло поместить в глубокую миску. Добавить сгущенное молоко, затем все взбить. Это и будет кремом для торта.

Берем один корж, перемазываем его джемом, сверху укладываем второй корж. Следующий слой - крем. Затем снова корж, а поверх - джем. Повторять до тех пор, пока не закончатся коржи. Остатками крема нужно оформить бока и верх торта. И последнее украшение - остатки желе поверх слоя крема. Затем торт нужно отправить на несколько часов в холодильник. Десерт готов.

Комментарии