Елинская тушенка: отзывы. Тушенка из свинины. Елинский пищевой комбинат: мясные консервы

Что представляет собой Елинская тушёнка? Отзывы любители данного продукта оставляют самые разнообразные. Как правило, они – люди вовсе непритязательные. Среди них дачники, туристы, военные, пенсионеры, студенты. В общем, те граждане, для которых важнее наличие самого продукта, чем вопрос его качества.

Елинская тушёнка. Отзывы покупателей

Итак, подробнее. Елинская тушёнка отзывы получает, как, впрочем, и любая другая, различные. Но в большинстве случаев положительные. Многие производители сравниться с «Елинским комбинатом» не могут. Ведь они подменяют рецептуру, утверждённую ГОСТом, своими личными «усовершенствованиями и изобретениями». Нередко под видом хорошего мясного сырья они подсовывают потребителю соевый белок с дешёвыми субпродуктами. К Елинской тушёнке это не относится. Покупателям она нравится.

Отзывы экспертов

Что стоит ещё сказать? Елинская тушёнка отзывы получает не только от потребителей. Эксперты ежегодно проверяют данный продукт на предмет качества. К большому их сожалению, постепенно отмечается занижение массовой доли белков и мяса. Жиры, наоборот, добавляются.

Грустная картина

Таким образом, Елинская тушёнка отзывы положительные получает, к сожалению, лишь от покупателей. Возможно, потому что они привыкли к продукту, производимому комбинатом изначально. Эксперты же утверждают то, что картина довольно грустна. Несколько лет назад тушёнка была намного вкуснее. Ведь мяса содержала намного больше.

Снаружи и внутри

«Елинский пищевой комбинат», расположенный в Калининградской области, выпускает довольно неплохую продукцию. Она не может не привлекать внимания потребителя. Банка выглядит очень даже симпатично. И, главное, на ней указана вся необходимая информация. То есть сорт, ГОСТ, вес, массовая доля жира и мяса, срок годности.

Хотя, на самом деле, мяса в банке не так уж и много, как на её этикетке может быть указано. Бульона – намного больше, чем должно быть, а вот мяса и жира - меньше. Хотя запах тушёного мяса сразу же ощущается.

Преимущества

«Елинский пищевой комбинат» предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции. В различных ценовых сегментах. Тушёнка, несмотря на не самые хорошие отзывы экспертов, пользуется немалым спросом и огромным доверием покупателей. По сравнению с прочими производителями качество этой тушёнки радует потребителя. Соблюдение рецептуры и технологий – главный плюс.

Между прочим руководство комбината не забывает об уникальной для России многоступенчатой системе контроля качества на всех стадиях, о тщательном выборе качественного сырья, о контроле выходной продукции, о контроле её перед отпуском клиентам и о купленном потребителем товаре.

Популярные продукты

Тушенка из говядины Елинская отзывы получает различные ещё и в зависимости от того, что именно вы для себя выбрали. К примеру, вы можете приобрести банку (338 грамм) всего лишь за 69 рублей. С наклеенной на ней бумажной этикеткой. Внутри вы увидите куски волокнистой говядины, смешанные с густым желе. А сверху – столовую ложку жёлтого жира.

Аналог вышеуказанного продукта – банка того же объёма, однако с отсутствующей бумажной наклейкой. Стоимость – выше (81 рубль), а вот качество – похуже. Внутри находятся большие куски мяса без волокон в очень жидком желе. Сверху – слишком жидкий жир. На дне остаётся очень много сока.

Тушёнка «Деревенская»

Ещё один интересный продукт. Тушёнка из свинины «Деревенская». В этой банке, как и во всех остальных, присутствуют и хрящики, и жилы, и жир, и даже усилители вкуса. Однако здесь находится также и немало мяса.

В идеале в составе банки тушёнки должно присутствовать оно в наибольшем количестве. На все 100 %. Однако, к огромному сожалению потенциального потребителя, данный идеал абсолютно недостижим. Так же, как недостижим и идеал любого человека. Однако 50 % мяса – это уже совершенно неплохой результат. Данному комбинату его достичь удалось.

Что говорят представители комбината?

Тушёнка из свинины или говядины данной компании потребителю в большинстве случаев нравится. Но тоже не всем. А почему? Всё дело в том, что после развала Советского Союза животноводство было практически уничтожено. Все коровы были пущены под нож. Потому и хорошее мясо найти нелегко. Консервы начали делать на основе сои. Главное, что всё честно: на елинской тушёнке это указано.

Представители комбината заявляют о том, что выбор тушёнки является целым искусством. И рассказывают о некоторых законах «тушёнкометрии». Они позволяют найти на прилавках магазинов вкусный качественный продукт, не открывая банки.

Главный закон «тушёнкометрии»

Консервы мясные «Елинский пищевой комбинат» производит уже давно. Несмотря на то что скотоводство в этом районе не развито. Деревня Елино идеальный мясной продукт производить просто не может.

Лучше всего приобретать тушёнку, изготовленную в Оренбургской и Калининградской областях, Бурятии, Сибири, Монголии и Казахстане. В этих районах намного проще и дешевле положить в банку 100 % мяса, чем разбавлять содержимое соей или чем-либо ещё.

«Правильное» название

Обратите внимание на следующий нюанс. Как «правильно» называется говядина и свинина тушёная? Армия России, туристы, студенты с уверенностью утверждают: Елинский продукт – настоящий.

Дело в том, что «правильная» тушёнка должна называться именно свининой или говядиной тушёной. Но ни в коем случае не «тушёнкой» или «тушёночкой». Такой продукт может содержать сою и прочие добавки.

По ГОСТу

Елинская тушёнка сделана по ГОСТу. В отличие от продукта, приготовленного по техническим условиям, то есть по уникальной рецептуре производителя, в ней находится достаточное количество мяса. Внимательно прочитайте этикетку – она не обманывает. Номер ГОСТа пишется на обороте.

Шесть ингредиентов

Данный продукт, как и любая высококачественная тушёнка, содержать должен не более шести ингредиентов. Это мясо, жир, свежий лук (хотя иногда использовать можно и сушёный), перец чёрный горошком, вода и лавровый лист. И больше ничего.

Маркировка

Маркировка на крышке банки выдавливается в три ряда. Первый – дата производства. Второй – номер линии производителя и номер партии. Третий – фирменный номер производителя.

В начале третьего ряда ставится буква «А». Именно она и говорит о том, что производитель занимается исключительно мясной продукцией. Другие буквы («О» или «Р») указывают на то, что завод изготавливает растительные или рыбные консервы. Цифры могут быть выпуклыми или вдавленными внутрь.

Итак, если вы хотите купить настоящую хорошую тушёнку, смотрите в первую очередь на ГОСТ. Номер 528484 – то, что вам необходимо. Мяса в составе должно быть как минимум 56 %, жира – 10 %. Обращайте внимание на каждый нюанс.

И напоследок. Можете нисколько не сомневаться в том, что, купив Елинскую тушёнку, вы приобретёте вкусный и качественный продукт. Будьте уверены, о такой покупке вы не пожалеете. Мясо придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
Этотне тушенка - это спред и дерьмо.
Ее жрут только опустившиеся люди.
Я желаю
Чтобы собственники елинского бренда жрали этот продукт в аду.
Спред.