Протеиновое печенье - полезный перекус
Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.
Творожно-протеиновое
Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Творог 5% жирности - 1 пачка.
- Яйцо - 2 шт.
- Протеин сывороточный - 100 г.
- Мука цельнозерновая - 100 г.
Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
- Вмешать в них творог.
- Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
- Замесить однородное тесто.
- На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
- Ложечкой сформировать небольшие печенья.
- Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.
После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками - ванилью, шоколадом, клубникой.
Протеиновое овсяное печенье
Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:
- Овсяные хлопья - 150 г.
- Сывороточный протеин - 100 г.
- Молоко обезжиренное - 30 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молотый арахис - 80 г.
Как приготовить протеиновое печенье:
- Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
- Яйца хорошо взбить венчиком.
- Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.
Выпекать полчаса, проверяя готовность.
Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность - 370 ккал на 100 грамм.
Шоколадный десерт
Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Для начала подготавливают необходимые продукты:
- Творог низкой жирности - 400 г.
- Яйца - 2 шт.
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
- Сывороточный протеин - 60 г.
- Сахарозаменитель - по вкусу.
Процесс приготовления полезного десерта:
- В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
- Добавить творог и тщательно перемешать.
- Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
- На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
- Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.
Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.
С цукатами
Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Сывороточный протеин - 80 г.
- Цукаты - 50 г.
- Курага, изюм, чернослив - 30 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука овсяная или рисовая - 3 ст. л.
- Сахарозаменитель - по вкусу.
Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.
Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:
- Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
- Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
- В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
- В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
- Духовку нагревают до 200 градусов.
- На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
- Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
- Выпекают около 20 минут.
После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Кокосовое удовольствие
Протеиновое печенье рекомендуется употреблять на полдник. Оно богато белком, необходимым для роста мышечной массы, а также полезно и питательно. Такое печенье сможет стать отличной заменой сладостям и пирожным.
Для его приготовления подготавливают следующие продукты:
- Протеин с ванильным вкусом - 100 г.
- Мука рисовая - 100 г.
- Молоко жирностью 1.5% - 50 мл.
- Кокосовая стружка - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарозаменитель - по желанию.
Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:
- В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
- Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
- Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
- На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
- Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
- Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.
Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.
Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.