Сливки "Чудское озеро": информация о производителе, ассортимент продукта и лучшие рецепты
Рацион каждого человека должен хотя бы на четверть состоять из молочных продуктов. А если речь идёт о детях, то и вовсе наполовину. Ведь только молочные продукты обладают кладезем минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, натрий и калий, а также большим количеством витаминов - А, Е, С, РР, В и многих других. Употребление сливок необходимо как молодому организму (для формирования костей), так и пожилым людям в целях профилактики и лечения остеопороза.
Сливки "Чудское озеро"
Преимуществами сливок "Чудское озеро" являются отличное взбивание, сохранение стабильной консистенции на протяжении всего срока годности и отличная способность переносить нагревание. Срок годности этих сливок составляет шесть месяцев с даты изготовления. Хранить их лучше всего в тёмном месте, с температурой воздуха от двух до двадцати пяти градусов Цельсия.
О производителе
Абсолютно каждый продукт марки "Чудское озеро" подвергается ультрапастеризации, что позволяет сохранить вкус и все полезные свойства молока. Передовой метод обработки молока позволяет продукту без проблем храниться даже в условиях комнатной температуры. Длительного срока хранения удалось достигнуть при использовании многослойной упаковки с асептическими свойствами.
Ассортимент сливок
Описание свойств сливок с наиболее востребованной жирностью
Идеальная жирность сливок для приготовления кремов, десертов и мороженого. Невероятно вкусным получится мясо, если потушить его именно в этих сливках. Мало того, используя сливки жирностью 35 процентов, вы сможете самостоятельно сделать сметану или сливочное масло.
Сливки "Чудское озеро" 33 процента жирности
Незаменимый продукт в арсенале каждой хозяйки, самый востребованный продукт на каждом предприятии общественного питания. Благодаря отличной способности быстро взбиваться и долго находиться в стабильном состоянии данная жирность сливок идеально подойдёт не только для десертов, но и для горячих блюд с картофелем и мясом.
Сливки "Чудское озеро" 22 процента жирности
Самый лучший вариант для приготовления блюд, которые необходимо подвергнуть тепловой обработке. Благодаря своей нежной текстуре постепенно загустевают, но не сворачиваются. Отлично подойдут для приготовления супов или соусов.
Отзывы о сливках "Чудское озеро"
Изучив сотни отзывов от домохозяек и лучших поваров, можно с уверенностью сказать, что данный продукт отвечает всем требованиям качества. Всегда свежие, невероятно вкусные сливки в широчайшем ассортименте никого не оставят равнодушными.
Лучшие рецепты блюд с использованием сливок
Если гости уже на пороге, а вы не успели приготовить угощение, то палочкой-выручалочкой будет курица с грибами в сливочном соусе, к которой подойдёт абсолютно любой гарнир. Обжарьте нарезанное куриное филе и грибы до появления румяной корочки. В это время подготовьте соус, состоящий из сливок, измельчённого чеснока, зелени, ваших любимых специй. Добавьте в сковороду получившийся соус и протушите до загустения, постоянно помешивая. На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше получаса.
Излюбленный и самый простой десерт, вкус которого знаком каждому с детства, - это клубника со сливками. А ведь его можно замечательно преобразовать и дополнить новыми вкусами! Для этого предлагаем вам использовать слоёное тесто, жирные сливки, клубнику, шоколад и любимые орехи. Из слоёного теста вырежьте квадраты и выпекайте их до золотистой корочки. Десерт формируйте сразу на тарелке, которую будете подавать гостю. Уложите первый слой из выпеченного квадратика теста, смажьте толстым слоем взбитых сливок, прослоите клубникой. Повторите слои 3 раза, сверху украсьте измельчёнными орехами и тёртым шоколадом.