Как приготовить салат "Семеновна"

Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.

Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • 400 грамм белокочанной свежей капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
  • четвертая часть стручка болгарского перца;
  • 5 кусочков колбасы копченой;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • майонез по вкусу;
  • свежая морковь средних размеров.

Процесс приготовления

Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.

С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.

Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.

Рецепт без перца

Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:

  • 400 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм палочек крабовых;
  • 70 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • специи и соль.

Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.

Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.

Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.

Комментарии