Блюда с беконом: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Бекон – универсальный продукт, способный сделать из любого, даже самого заурядного блюда настоящий шедевр. Он отлично сочетается с картофелем, макаронами, яйцами и прочими ингредиентами, поэтому его нередко добавляют в супы и салаты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов блюд из бекона на сковороде и в духовке.

Киш с цукини

Этот вкусный открытый пирог относится к традиционной французской кухне. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовится эта несладкая выпечка на основе рассыпчатого песочного теста и ароматной начинки. Как и многие другие рецепты блюд с беконом, данный вариант предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, среди которых:

  • 170 граммов муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Пара столовых ложек воды.
  • Цукини.
  • 70 граммов бекона.
  • 4 свежих шампиньона.
  • 250 миллилитров 10%-ных сливок.
  • Соль, розмарин и петрушка.

Это один из наиболее простых рецептов блюд с беконом в духовке. На начальном этапе следует заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют размягченное масло, соль, воду и просеянную муку. Все хорошенечко вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Через десять минут остывшее тесто раскатывают круглым пластом, укладывают в жаропрочную посудину, не забыв сформировать бортики, накалывают вилкой и убирают в духовку. Пекут его при стандартной температуре не дольше четверти часа. После этого подрумянившуюся основу для будущего пирога слега остужают и заливают подсоленными сливками, взбитыми с сырыми яйцами. Сверху выкладывают пластинки шампиньонов, кусочки цукини и полоски бекона. Все это посыпают рубленой петрушкой и розмарином, а затем убирают в печь. Через четверть часа готовый киш можно подавать к столу.

Салат с индейкой и сыром

Данная закуска может претендовать на звание одного из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 240 граммов отварной индейки.
  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 граммов листового салата.
  • Лимон.
  • 120 граммов ветчины.
  • Лук-шалот.
  • 120 граммов швейцарского сыра.
  • 75 миллилитров сметаны.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль и специи.

Ломтики бекона обжаривают на разогретой сковороде и выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки жира, их соединяют с порезанной соломкой ветчиной и измельченной индейкой. Туда же добавляют кубики твердого сыра. Все это ненадолго убирают в холодильник, а затем заправляют соусом, состоящим из сметаны, майонеза и измельченного лука. Готовую закуску подсаливают, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. И только после этого блюдо подают на стол.

Картофель с луком, чесноком и зеленью

Это ароматное угощение наверняка пополнит вашу личную коллекцию рецептов блюд с беконом, фото которых будут представлены в данной статье. Оно получается очень вкусным и сытным, а значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 граммов бекона.
  • Полкило картофеля.
  • 150 граммов лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Небольшой пучок петрушки, соль, специи и постное масло.

По аналогии со многими подобными рецептами блюд из сырого бекона данный вариант подразумевает предварительную термообработку этого продукта. Его нарезают тоненькими полосками и обжаривают в разогретой сковороде до появления легкого аромата. Затем туда наливают пару капель растительного масла и добавляют полукольца лука. Все это готовят в течение нескольких минут, не забывая постоянно помешивать. Как только лук станет прозрачным, к нему отправляют давленый чеснок, а вслед за ним – предварительно отваренный и порезанный картофель. Готовое блюдо снимают с плиты и посыпают рубленой петрушкой.

Пирог из слоеного теста

Этот вариант наверняка понравится тем, кто коллекционирует простые рецепты блюд с беконом. Он отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы испечь сытный и ароматный пирог, вам потребуются:

  • Лист покупного слоеного теста.
  • 8 ломтиков бекона.
  • По ½ красного и зеленого болгарского перца.
  • 5 яиц.
  • Стакан тертого сыра чеддера.
  • Соль и специи.

В одной мисочке соединяют сырые яйца и порезанный сладкий перец. Все это приправляют солью и специям, а затем слегка взбалтывают вилкой и отправляют сковороду.

Размороженное тесто выкладывают в жаропрочную емкость, застеленную листом пергамента. Сверху равномерным слоем распределяют омлет, получившийся из яиц и болгарского перца. Вокруг раскладывают тертый сыр и накрывают будущий пирог треугольными кусочками теста. Сверху помещают ломтики бекона, смазывают все это взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят пирог при средней температуре около двадцати минут.

Картофель в беконе

Это оригинальное угощение способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Поэтому данный вариант наверняка вызовет определенный интерес у хозяек, разыскивающих простые, но интересные рецепты блюд с беконом. Перед тем, как подойти к плите, осмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Кило мелкого картофеля.
  • 200 граммов тонко порезанного бекона.
  • Растительное масло и соль.

Помытый и почищенный картофель заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только он полностью сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и заворачивают в ломтики бекона. Получившиеся заготовки выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, и отправляют в горячую духовку. Примерно через двадцать минут его вынимают из печи и подают на стол.

Яичница с беконом

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для семейного завтрака. Оно состоит из минимального набора ингредиентов и делается всего за несколько минут. Чтобы вкусно и сытно накормить свою семью, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 150 граммов соленого бекона.
  • 3 крупных яйца.
  • Специи и растительное масло.

Бекон нарезают широкими полосками и выкладывают в горячую сковородку. Обжаривают его в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, на него аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить целостность желтков. Незадолго до окончания термообработки блюдо посыпают ароматными специями. Перед подачей яичницу декорируют рубленой зеленью.

Макароны с зеленым горошком

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант блюда из сырого бекона (рецепты с фото подобных угощений можно посмотреть в данной публикации). Для приготовления вкусного и ароматного ужина вам потребуются:

  • Полкило тонких длинных макарон.
  • ½ стакана молока.
  • 280 граммов зеленого горошка.
  • ½ стакана сливок.
  • Пара луковиц.
  • 4 ломтика бекона.
  • Соль и молотый перец.

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, предварительно слив 100 миллилитров жидкости в отдельный стакан, а затем возвращают в сухую кастрюлю. Туда же добавляют горошек, обжаренный вместе с луком, молоком и сливками. Все это заливают половиной стакана воды, в которой варились макароны, и прогревают в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпают кусочками обжаренного бекона и декорируют рубленой зеленью.

Слойки с беконом

Эта несладкая и очень ароматная выпечка станет настоящей находкой для работающих женщин, не имеющих возможности самостоятельно делать тесто. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 80 граммов пармезана.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 200 граммов сырокопченого бекона.
  • Яйцо.

Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и режут на примерно одинаковые квадраты. Получившиеся заготовки смазывают взбитым яйцом. На один из краев каждого квадрата выкладывают порезанный бекон и тертый сыр. Все это накрывают другим уголком теста и вновь смазывают яйцом. Выпекают слойки при средней температуре около пятнадцати минут.

Комментарии