"Хинкальная" на Арбате дарит грузинское гостеприимство

«Хинкальная» на Арбате славится грузинским гостеприимством и радушием. Разнообразие грузинских блюд, насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушным никого.

История хинкали

«Хинкальная» на Арбате – это возможность попробовать хинкали, которые на протяжении многих веков являются гордостью грузин. Существует легенда, повествующая о том, как впервые хинкали появились на грузинской земле. В давние времена грузины вели частые войны с персами. Чтобы быстро восстановить силы раненых солдат, грузинские женщины придумали универсальное блюдо – хинкали.

Это блюдо готовится из баранины, говядины или свинины с добавлением в мясо живительного бульона. Мясо раньше мелко рубили топором, добавляли много лука и чеснока, которые обладают противовоспалительными качествами. Заворачивали в тесто определенным методом и варили в кастрюлях на огне.

Способ приготовления

В современное время хинкали претерпели метаморфозу - мясо стали перекручивать. Однако от этого вкус блюда не стал хуже.

«Хинкальная» на Арбате предлагает настоящие грузинские хинкали. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно набраться терпения. Тесто на хинкали делается пресным, его надо хорошо вымесить, раскатать, разделить на небольшие части и сформировать кружочки диаметром 5 сантиметров. В центр круга положить готовый фарш и завернуть так, чтобы в общей сложности получилось 10-13 складочек. Чем больше складочек, тем искуснее мастерица или мастер. Хвостик, который получается на конце, не отщипывается.

Есть хинкали нужно руками, взяв за хвостик. Это считается национальной грузинской традицией. Сам хвостик не употребляют в пищу. Есть это блюдо лучше всего днем, оно весьма сытное. Чтобы наесться, хватает 5-7 хинкалей.

Преимущества «Хинкальной» на Арбате

Чтобы попробовать и полакомиться этим блюдом, не обязательно ехать в Грузию. Достаточно посетить «Хинкальную» на Арбате. Это заведение имеет множество преимуществ:

  • расслабляющая атмосфера;
  • неяркое освещение;
  • уютная обстановка;
  • быстрое обслуживание;
  • вежливый персонал.

Меню «Хинкальной» на Арбате радует посетителей своим разнообразием и необычным вкусом. Из холодных закусок здесь предлагают попробовать ассорти из пхали, баклажаны с грецкими орехами, аджапсандали, а также джонджоли и маринованные овощи по-грузински.

Из мясных закусок в меню есть сациви из курицы, мясное ассорти и бастурма. В «Хинкальной» можно попробовать настоящий грузинский сыр, здесь подают имеретинский и сулугуни. Горячие блюда: оджахури, чашушули, чкмерули из цыпленка, чакапули.

Конечно, меню изобилует разными видами шашлыка, хинкали и хачапури.

Культура Грузии впитала в себя европейские и азиатские традиции, которые прекрасно сказались на грузинской кухне. Гости целиком окунаются в атмосферу грузинских традиций, слушают грузинские песни и пьют вино. Превосходный микроклимат, гостеприимная команда, прекрасное настроение, замечательные повара – все это располагает к тому, чтобы провести замечательно время и отдохнуть душой.

Комментарии