Куриные наггетсы: лучшие способы приготовления

Куриные наггетсы - это популярное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Эти хрустящие снаружи и сочные внутри кусочки курицы подаются с разнообразными соусами. Узнайте в этой статье, как приготовить идеальные наггетсы в домашних условиях!

Виды куриных наггетсов

Существует множество разновидностей этих аппетитных закусок. Рассмотрим самые популярные из них.

Классические куриные наггетсы

Это самый распространенный вид наггетсов. Они состоят из кусочков куриного филе в панировке из муки, яиц и сухарей. Такая простая классика не надоедает.

Чтобы приготовить классические наггетсы, нарежьте филе кубиками, обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле до румяной корочки.

Вы можете добавить в панировку специи по вкусу. Например, чеснок, паприку или перец.

Наггетсы из куриного фарша

Такие наггетсы готовят из рубленого филе, смешанного с хлебом, яйцами и специями. Их формуют и жарят так же, как и классические наггетсы.

Плюсы наггетсов из фарша:

  • Более сочная текстура
  • Можно экспериментировать с начинками

Минусы:

  • Трудоемкий процесс приготовления
  • Менее хрустящая корочка

Куриные наггетсы с сыром

Очень сытный и популярный вариант наггетсов. Внутрь куриных заготовок помещают ломтики сыра, например, моцареллы. Сыр расплавляется при жарке.

Твердые сыры Пармезан, чеддер, гауда
Плавленые сыры Моцарелла, камамбер

Лучше использовать твердые сыры, чтобы начинка не вытекла при жарке. Но моцарелла тоже хорошо подходит.

Ингредиенты для куриных наггетсов

Для приготовления наггетсов используется широкий ассортимент продуктов. Рассмотрим основные из них.

Куриное мясо для наггетсов

Чаще всего берут куриное филе или грудку. Но можно использовать и другие части птицы.

  • Филе - самый популярный выбор, мясо нежное и сочное
  • Грудка - хороший вариант, мясо может быть немного жестковатым
  • Бедра - для любителей пожирнее, мясо сочное

Панировка для наггетсов

Для хрустящей корочки используют разные виды муки, сухарей, хлопьев и орехов. Популярные варианты панировки:

  • Пшеничная мука
  • Кукурузная мука
  • Рисовая мука
  • Панировочные сухари
  • Хлебные крошки
  • Овсяные хлопья
  • Миндальная мука
  • Кокосовая стружка

Для хрустящей текстуры лучше использовать кукурузную муку, сухари или хлопья. Можно комбинировать разные виды.

Соусы для подачи

Классические варианты - майонез и кетчуп. Но есть множество других соусов для экспериментов:

  1. Сладкие соусы: сырный, медово-горчичный, клюквенный.
  2. Острые соусы: перечный, томатный, чили.

Попробуйте разные комбинации наггетсов и соусов для новых вкусов.

Способы панировки куриных наггетсов

Панировка - один из ключевых этапов в приготовлении хрустящих наггетсов. Рассмотрим разные подходы.

Простая панировка в муке и сухарях

Это самый распространенный способ для домашнего приготовления. Кусочки курицы окунаются последовательно в муку, взбитое яйцо и панировочные сухари либо хлебные крошки.

  1. Посыпьте курицу мукой и обваляйте кусочки со всех сторон
  2. Окуните в яйцо и дайте стечь лишней жидкости
  3. Укупорьте в сухарях, стряхивая лишнее

Таким образом получается хорошая хрустящая корочка. Можно добавлять специи и соль в сухари по вкусу.

Двойная панировка

Для более толстой корочки используют метод двойной панировки. Процесс идентичен, но повторяется дважды для каждого кусочка наггетса.

  1. Обвалять в муке
  2. Окунуть в яйцо
  3. Обвалять в сухарях
  4. Повторить 1-3 пункты второй раз

Такая панировка обеспечивает в 2-3 раза более толстый хрустящий слой, чем при одинарной панировке.

Панировка в крупах и орехах

Для получения особой текстуры и вкуса можно использовать не только сухари, но и другие продукты:

  • Кукурузные хлопья
  • Овсяные хлопья
  • Миндальная мука
  • Кокосовая стружка
  • Толченые семечки

Такая креативная панировка сделает ваши наггетсы по-настоящему необычными и аппетитными. Экспериментируйте с разными вариантами для новых ощущений.

Использование пластов внутри

Очень любопытный способ приготовления многослойных наггетсов. Между двумя кусочками куриного филе помещают слой сыра, ветчины, бекона или других ингредиентов.

Например:

  1. Курица
  2. Пласт ветчины
  3. Пласт сыра
  4. Курица

Затем такой «бутерброд» панируется и жарится. Сыр и мясные продукты внутри расплавляются, создавая незабываемые вкусовые ощущения.

Комментарии