Ресторан "Воронеж" Раппопорта в Москве

Не так давно в самом центре Москвы, на углу Пречистенки и Гоголевского бульвара, открылся ресторанный комплекс «Воронеж» на 250 мест. Это один из грандиознейших проектов, соединивших в себе мясную лавку и ресторан, где можно не только вкусно поесть, но и купить мясную продукцию. На сегодняшний день здесь самый широкий ассортимент мясных деликатесов в столице.

Описание

Ресторан «Воронеж» Александра Раппопорта занимает четыре этажа старинного особняка 18 века. Каждый этаж – это своя история и своё меню.

На первом находится мясная лавка с ассортиментом говядины от фермерского хозяйства Воронежской области «Заречье», где выращивают лучших бычков абердин-ангусской породі с мясом высших степеней мраморности. Здесь же расположилась минималистическая закусочная с необычными для Москвы продуктами, такими как корн-биф, сэндвичи с пастрами и другие редкие кушанья, а также домашние сосиски и уникальные бургеры.

На втором этаже - ресторан «Воронеж» Раппопорта. Его интерьер, хоть и эклектичный, но все-же выдержан в традиционном русском стиле. Здесь представлены блюда русских провинций с углублением в мясную тематику. В меню заведения несколько видов ребрышек, около 30 разновидностей стейков, оленина, крольчатина, сибас, креветки, пять видов устриц, осетрина, краб, морской еж. Кроме того, традиционные деревенские супы: щи, солянка, уха, лапша, а также каши и салаты. При этом овощи поставляют исключительно из русской провинции. Меню здесь организовано по продуктам, а не по блюдам.

На третьем этаже – ресторан «Мясной клуб» с элементами арт-деко в интерьере, который переехал сюда с Кузнецкого моста, сохранив свое прежнее меню: стейки, тартары, котлеты из фазана, тайский биф-салат, запеченные мозговые кости и многое другое.

Ресторан «Воронеж» Раппопорта считается статусным местом, предназначенным не только для гурманов, но и для эстетов.

Отзывы

Отзывы посетителей ресторана «Воронеж» Раппопорта А. неоднозначны.

В основном все клиенты довольны качеством блюд. Отмечают разнообразие в меню, свежесть и великолепный вкус блюд, сочность мяса, превосходные напитки, хорошее музыкальное сопровождение. Много необычных кушаний, забытые истинно русские яства, оригинальная рецептура.

Отрицательные отзывы касаются в большинстве своем качества обслуживания. Не слишком вежливое отношение официантов, особого дружелюбия со стороны персонала большинством гостей не замечено, скорее нейтральное или безразличное. Нередки случаи, когда отказывались принести терминал для оплаты и просили дать банковскую карту сотруднику в руки. Часто, особенно в выходные и праздники, оплата возможна только наличными, отсутствуют чеки.

Как отмечают гости, ресторан «Воронеж» Раппопорта всегда полон: на первом этаже в закусочной обычно не протолкнуться, на втором и третьем этаже тоже довольно людно, поэтому столик надо бронировать заранее.

Что касается цен, кому-то они кажутся доступными, кто-то считает, что очень дорого. Средний чек составляет 2500 рублей на человека.

В целом москвичи довольные заведением, многие говорят, что поставили бы ему четверку.

Итоги

Если ресторан всегда полон народу, значит, он популярен и устраивает москвичей и гостей города. Считается, что любовь москвичей к мясу велика, и такое заведение, особенно с русским акцентом, очень кстати в столице.

Комментарии