Готовим вкусный торт с абрикосами
Несмотря на то что на полках магазинов можно найти множество различных кондитерских изделий, с тортом, который приготовлен с любовью, не сравнится ничто. Торт является тем изысканным блюдом, которое несложно приготовить самостоятельно. Он состоит из нескольких коржей и крема, что выступает в качестве прослойки. Нередко в это изделие добавляют различные фрукты или ягоды. Очень оригинальным получается торт с абрикосами, готовить который очень просто.
Торт «Панчо»
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- один стакан муки;
- 6 ложек столовых какао;
- один стакан сахара;
- половина ложки чайной разрыхлителя;
- 400 граммов сметаны;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 250 граммов абрикосового джема;
- 6 ложек столовых воды;
- 10 граммов масла сливочного;
- 3 ложки столовые сахара кондитерского.
Приготовление.
Вкусный бисквитный торт с абрикосами, рецепт которого мы рассматриваем, пропитан сметанным кремом. Он имеет аромат шоколада и фруктов, поэтому обязательно понравится всем любителям сладкого. Сначала яйца взбивают с кондитерским сахаром, муку перемешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в яичную массу. Все аккуратно перемешивают. Одну третью часть теста выкладывают в форму и выпекают двадцать минут, после чего оставляют остывать. В остальное тесто добавляют какао, перемешивают и выпекают. Дальше готовят крем. Для этого сметану смешивают с пудрой, добавляют кусочки абрикосов из джема и перемешивают.
Формирование торта
Светлый корж пропитывают сиропом из джема. Шоколадный бисквит разрезают на квадратные кусочки, кладут в крем и перемешивают. Полученную массу горкой выкладывают на светлый корж. Дальше готовят глазурь из какао и масла. Ею рисуют вертикальные полосы, начиная с макушки. Вкусный и необычный торт с абрикосами готов, перед подачей его выдерживают в холодном месте несколько часов.
Торт-суфле абрикосовый
Ингредиенты для бисквита:
- 1/4 часть стакана молока;
- 2 ложки столовые масла сливочного;
- 3/4 стакана муки;
- одна ложка чайная разрыхлителя;
- 2/3 стакана сахара;
- соль на кончике ножа;
- 3 яйца;
- 3 желтка.
Ингредиенты для начинки:
- один стакан кураги;
- полтора стакана апельсинового сока.
Ингредиенты для суфле:
- 10 абрикосов;
- 3/4 стакана сахара;
- один стакан сливок;
- 3 белка;
- 25 граммов сока апельсинового;
- 3 ложки чайные желатина в порошке.
Ингредиенты для желе:
- 1/3 стакана апельсинового сока;
- 1/4 стакана пюре из абрикосов;
- одна ложка чайная желатина.
Приготовление бисквита
Перед тем как сделать торт-суфле с абрикосами, необходимо выпечь коржи. Для этого противень застилают пергаментом. В посуде нагревают молоко с маслом и кипятят. Яйца и желтки взбивают с сахаром около десяти минут. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют ее к яйцам, аккуратно перемешивают. Несколько ложек этой смеси добавляют в молоко, которое потом вливают в тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто выливают на противень и выпекают около пятнадцати минут, за это время бисквит должен стать румяным.
Приготовление начинки
Курагу заливают соком и доводят массу до кипения, после чего варят под закрытой крышкой двадцать минут. После этого массу кладут в блендер и измельчают до густой кремообразной консистенции. Абрикосовое пюре охлаждают.
Бисквит разрезают на четыре полосы размером 30х5, каждую смазывают начинкой и укладывают друг на друга. Заготовку торта заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место на один час. Из оставшегося коржа вырезают два круга диаметром 14 см. Они будут помещены внутри торта.
Приготовление мусса-суфле
Чтобы получился вкусный торт с абрикосами, нужно приготовить хорошее суфле. Для этого из плодов вынимают косточки, засыпают их 1/4 стакана сахара, варят на небольшом огне двадцать минут. Затем массу измельчают в блендере и охлаждают. Должно получиться жидкое пюре. Желатин растворяют в апельсиновом соке и оставляют на две минуты для набухания. Тем временем взбивают сливки с ложкой сахара. Белки также взбивают, постепенно добавляя сахар. Сок с желатином подогревают до полного его растворения. В один стакан абрикосового пюре вливают желатин и перемешивают. За два захода вмешивают сливки и белки, аккуратно перемешивают.
Сборка торта
Начинают собирать торт с абрикосами. Разъемную форму застилают пленкой или пергаментной бумагой. Замороженную заготовку разрезают на полосы шириной в один сантиметр и выкладывают их вдоль стенок формы как можно плотнее один к другому. Внутренние коржи (два круглых бисквита) перемазывают начинкой и выкладывают один на середину формы. Его поливают суфле, накрывают вторым коржом и снова поливают суфле. Поверхность торта разравнивают и помещают его в холодное место на три часа.
Приготовление желе
Желе готовится тогда, когда застынет суфле. Желатин разводят в двух ложках сока. Оставшееся пюре процеживают через сито и добавляют в подогретый с соком желатин. Массу ставят в холодное место на десять минут, после чего поливают ею поверхность торта. Потом торт с абрикосами ставят в холодильник еще на шесть часов и подают.