Текила "Эррадура": описание, история производства и виды
Текила всегда считалась отличным крепким алкогольным напитком с оригинальным вкусом и ароматом. Но как выбрать лучший продукт среди всего многообразия на полках супермаркетов? Сегодня мы познакомим вас с текилой "Эррадура" - премиальным напитком, который будет не стыдно поставить на праздничный стол или предложить в качестве презента.
Из истории производства
На сегодняшний день напиток производится на том же самом месте, что и в девятнадцатом веке. Только теперь на месте старенького ранчо сооружен небольшой завод с очень простым дизайном и незамысловатой архитектурой. Взглянув на него, можно мысленно перенестись в те самые годы, когда процессом производства заведовал сам дон Хосе.
О напитке
Оформление бутылки
Виды текилы "Эррадура"
- "Эррадура Сильвер". Абсолютно прозрачная жидкость, которая подвергается выдерживанию в дубовых бочках в течение полутора месяцев. Неизменно мягкий вкус с лёгкими нотками цитруса и ароматом дымка удалось сохранить с 1870 года.
- "Эррадура Репосадо". Текила, обладающая насыщенным золотисто-медным оттенком. Пряного послевкусия удаётся добиться благодаря выдержке не менее одиннадцати месяцев. Основной вкус текилы дополняют оттенки лимона и мёда, а также тонкая нотка ванили. Напиток выпускается с 1974 года.
- "Эррадура Аньехо". Текила с ярким вкусом кофе и карамели, дополненным ароматом пряной корицы. Насыщенный тёмно-янтарный цвет и выдержка более двух лет - результат рецепта, созданного в 1962 году.
- "Эррадура Экстра Аньехо". Тёмно-золотая текила, подвергающаяся выдержке в белых дубовых бочках более четырёх лет. Производить этот сорт текилы "Эррадура" начали в 1995 году. Нежный аромат корицы и лепестков роз в сочетании с ванильно-агавовым вкусом очень любим среди представительниц слабого пола.
- "Эррадура Колекшн де ла Каса". Текила нежно-золотого цвета, выдерживаемая чуть меньше года в бочках из-под коньяка.
- "Эррадура Ультра". Премиальный купаж двух видов бесцветной текилы - "Аньехо" и "Экстра Аньехо".
- "Эррадура Антигуа". Желтовато-лимонный напиток, созданный по рецепту Аурелио Росалеса. Первые сто лет этот сорт текилы выпускали только для родственников семьи создателя, и только в 1995 поступила в продажу первая бутылка "Антигуа", выпущенная в честь 125-летия компании.
Отзывы потребителей
В заключение
В этой статье мы постарались раскрыть историю появления текилы "Эррадура" с самого основания компании по её производству. Рассказали обо всех видах этого напитка, чтобы максимально облегчить вам выбор, а также поделились отзывами тех, кто уже неоднократно пробовал этот замечательный крепкий алкоголь премиум-класса. Остаётся лишь напомнить о том, что чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред вашему здоровью.