Вино "Зинфандель" красное: отзывы

43Вина Калифорнии получили свою популярность благодаря уникальным климатическим условиям и разнообразию сортов винограда. Первые разработки этого алкогольного напитка начинались с 1800 года. Но несмотря на это, профессиональным виноделием в этой местности начали заниматься только около шестидесяти лет назад.

Калифорнийское вино

Америка является страной, в которой активно изготавливаются уникальные алкогольные напитки, например, виски. Казалось бы привычный всем напиток с одинаковой рецептурой приготовления, но именно этой стране удалось изготовить бурбон - алкоголь из кукурузной патоки со специфическим вкусом. Это не обошло стороной и виноделие, успешно развивающееся на юге Америки.

Благоприятные условия на побережье способствуют удержанию сахара в винограде, из-за чего алкогольный напиток приобретает терпкий вкус и густую консистенцию. А в центре Калифорнии выращивают сорта для мягкого напитка с фруктовым вкусом.

Из-за того, что юг Америки является довольно масштабным по местности, выращивают в нём сорта винограда как для белого вина, так и для красного. В общем, Калифорния производит около 500 различных сортов этого алкогольного напитка, начиная от столового и бюджетного вина, заканчивая элитными сортами с уникальными вкусовыми качествами.

Вино "Зинфандель"

Истоки алкогольный напиток такого сорта в Хорватии и Венгрии. Именно там выращивался сорт винограда, который в последующем был взят за основу его создания. Активное выращивание его в Америке началось в 1990 году, когда после ряда экспериментов специалисты по виноделию выявили уникальные свойства этого сорта. До этого красное вино "Зинфандель" использовали как основу для создания дешёвых напитков. Материал для него выращивали в долинах Напа и Пасо Роблес.

Основными чертами этого вина являются:

  • неприхотливость;
  • минимальная выдержка;
  • насыщенный цвет сока винограда;
  • большая урожайность;
  • совместимость в купаже с другими сортами;
  • насыщенный фруктовый букет.

Красное вино "Зифандель" имеет насыщенно рубиновый цвет, фруктовую основу во вкусе, дополненную нотками смородины и вишни. Крепость алкогольного напитка зависит от местности и климата, может варьироваться от 16 до 21%. Изюминка вина состоит в том, что даже несмотря на свою густую консистенцию, пьётся оно легко и раскрывает весь свой вкусовой букет при комнатной температуре.

В приготовлении каждого напитка есть свои нюансы, все они способствуют созданию неповторимого вкуса и аромата алкоголя. Так, в "Зинфанделе" отличительной чертой являются лозы винограда. Из-за неприхотливости и устойчивости к болезням хороший урожай с них могут собирать в течение 50-100 лет. Вкусовые качества продукта от этого меняются только в лучшую сторону, насыщая напиток превосходными фруктовыми нотками.

Ещё одной особенностью в изготовлении вина "Зинфандель" Калифорнии является разнообразие рецептур. Такие вина могут быть как классическими, с глубокими вкусовыми качествами и небольшим содержанием сахара, так и более молодыми и сладкими, сделанными из плодов новой лозы.

Вино Paul Masson White Zinfandel

Бренд этого вина начинает свою историю с 1852 года. За это время алкогольные напитки успели добиться признания всего мира, а производитель - зарекомендовать себя как компанию, выпускающую только высококачественные продукты. Paul Masson White Zinfandel входит в линейку розовых, полусладких, столовых вин Калифорнии.

Крепость напитка - 10,5%. Употреблять рекомендуется в охлаждённом состоянии, в сочетании с фруктами или мясом. Вино легко пьётся, имеет цвет шампанского. Стоимость варьируется от 600-1200 рублей, в зависимости от местности, в которой оно покупается.

Красное сухое вино Cline California Zinfandel

Хоть в России и скудный выбор калифорнийского вина "Зинфандель", но все марки, которые можно найти на прилавках магазинов, обладают высоким качеством и превосходным вкусом. Цены на такой алкоголь, по меркам столовых вин, считаются немного завышенными, но это компенсируется великолепными вкусовыми качествами напитков, изготовленных в Калифорнии. Одним из таких вин считается Cline California Zinfandel - красный сухой напиток рубинового цвета, выдержанный во французских дубовых бочках.

Содержит в себе фруктовый привкус, с нотками чернослива, изюма, черешни, малины арбуза, свежей выпечки, мяты, кофе и шоколада. Крепость алкоголя - 14%. Винный напиток проходит выдержку около года, но пить его лучше сразу после покупки. Чрезмерная выдержка не идёт на пользу красному вину, и с года он теряет все свои еле уловимые нотки.

Употреблять Cline California Zinfandel рекомендуется при температуре +16…+18 °С, с красным мясом, фруктами или итальянскими пастами.

Вино красное полусухое RIDGE York Creek Zinfandel

Алкогольный напиток легкой консистенции, с ягодным, многогранным вкусом. Входит в раздел красных, полусухих, столовых вин. Отличительной чертой является небольшое содержание сахара. Напиток не кислит и легко пьётся. Крепость - 13,5%.

Приятный аромат сливы, клубники и черешни. Пить рекомендуется в охлаждённом виде, в сочетании с мясом или красной рыбой. Цена - от 600 до 900 рублей. Найти вино "Крик Зинфандель Калифорния", по отзывам, можно в алкомаркетах или больших гипермаркетах.

Beringer White Zinfandel

Такой алкогольный напиток изготавливается путём настаивания сока винограда на мякоти и кожуре чёрных ягод. Так получается розовое вино "Зинфандель". Изготавливается напиток в долине Напа, из-за чего вкус исходного напитка сахаристый, без терпкости.

Из-за небольшой крепости вина - 9%, пить его рекомендуется при температуре +10 °С. Отлично сочетается с мясом птицы, блюдами, насыщенными приправами и специями, фруктами и ягодами. Полусухое вино Beringer White Zinfandel имеет нежно-розовый цвет, легкую консистенцию и тонкий фруктовый аромат.

Гастрономические особенности

Как ни странно, но вино "Зифандель" отлично сочетается с острыми и солёными блюдами, разнообразными соусами, пастами и фастфудом. В Америке считается популярным употребление этого напитка с тяжелой пищей, гамбургерами. Яркий вкус блюд и их долгое послевкусие никак не перекрывает аромат вина, а наоборот, способствует его полному раскрытию.

Культура употребления

У каждого алкогольного напитка есть свои традиции и правила по употреблению. Есть такие и у вина "Зинфандель". Для полного раскрытия его вкусовых качеств необходимо иметь представление о способах подачи и закусках, которые не испортят процесс употребления вина, а лишь подчеркнут его достоинства.

Сладкие и полусладкие напитки рекомендуется употреблять при температуре +9...+12 °С. Из-за большого содержания сахара в таком вине только такие условия способны раскрыть все вкусовые качества и не превратить его в сок. Сухой алкоголь позволяется пить при температуре +16...+20 °С.

Среди алкогольных напитков "Зинфандель" есть как сухие, так и сладкие. Именно на этот критерий следует опираться при выборе закуски к вину.

Красные сладкие сорта рекомендуется сочетать с десертами, ягодами и фруктами, красным, острым мясом и рыбой, куриной грудкой с пряностями, сырами с голубой плесенью. Предпочтение в фруктах и ягодах следует отдавать цитрусовым, яблокам, ежевике, вишне, киви и клубнике. Именно продукты с кислинкой способны показать всю вкусовую гамму сладких вин.

Сухие сорта алкогольного напитка рекомендуется сочетать с мясной тарелкой, на которой должны присутствовать разные виды красного мяса и птицы, с мягкими и свежими сырами, способными затмить всю терпкость алкоголя. Фрукты и десерты чаще всего с сухими, красными винами "Зинфандель" не подают из-за большого содержания в них кислоты и сахара. Заменить их можно тарталетками, рыбой и морепродуктами.

Сорт "Зинфандель" способен разрушить все стереотипы о дешевых винах Калифорнии. Если в 1900 году из него и производили столовые вина, доступные каждому, то на сегодня такой алкоголь считается высококачественным и элитным. Напитки наделены прекрасными вкусовыми качествами фруктов и ягод, ароматом ежевики, смородины и черешни. Уникальные условия приготовления и качественные ингредиенты делают напитки "Зинфандель" изюминкой в виноделии Калифорнии.

Комментарии