Абсент King of Spirits ("Король Духов"): описание, марки, производитель

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток. Его градус может превышать 70% содержания спирта. Название «абсент» происходит от греческого слова и буквально означает "полынь". И это неслучайно, так как основным ингредиентом абсента является вытяжка полыни горькой. Экстракт, благодаря содержащимся в нем эфирных маслах, имеет стойкий ментоловый запах. Этот эффект достигается благодаря туйону, который относят к галлюциногенам. Является крайне токсичным веществом. Однако его содержание в абсенте настолько мало, что для достижения видимого отравляющего эффекта необходимо выпить очень много. Что практически невозможно из-за высокой крепости напитка.

Вокруг появления абсента до сих пор не утихают споры. Впрочем, абсолютно точно известно, что появился напиток, как лекарственная настойка и изначально реализовывался как снадобье в аптеках. Как алкоголь он стал продаваться благодаря Анри Дюбье. Он выкупил рецепт и сделал его продуктом массового потребления. До сегодняшних дней он производится на заводе Дюбье.

Абсент получил такое большое распространение, что стал упоминаться в искусстве. В музее «Эрмитаж» хранится картина Пабло Пикассо «Любительница абсента» – одна из картин трилогии. Кроме нее Пикассо написал «Перно» (марка алкоголя) и «Бокал абсента».

Особой популярностью среди ценителей пользуется абсент King of spirits.

Описание

King of spirits ("Кинг оф спиритс") – это прекрасный абсент изумрудного или травяного цвета на основе полыни. Название с английского переводится как «Король духов». И он на протяжении уже многих лет оправдывает свое звание короля. Производители предъявляют к напитку высокие требования. Вкус у абсента пряный с горчинкой, немного терпкий с длительным сладковатым послевкусием. Производят крепкий напиток в Чехии. Рецепт очень близок к оригинальному, изобретенному в 1792 году в Швейцарии. Поэтому и цвет King of spirits отличается от его собратьев. Абсент «Король духов» имеет естественные природные цвета, в отличие от других напитков, часто окрашиваемых в кислотные зеленые цвета.

Производится напиток из отборных трав, которые обрабатываются специальным методом. На дне можно обнаружить анис, мяту, петрушку. Поэтому и запах очень насыщенный, травянистый. Концентрация туйона в напитках зависит от вида. Так содержание его варьируется от 10 мг на 1 литр до 100 мг на литр. Последнее значение – максимально допустимое европейским законодательством. В оригинальном напитке туйон содержался в пропорциях от 80 до 250 мг в одном литре напитка. Что и обеспечивало галлюциногенный эффект. В «Короле духов» пропорции соблюдены с заботой о здоровье человека, но при этом сохранена оригинальная рецептура.

Музеи абсента

Абсент представлен во всех барах и музеях абсента во всем мире. В основе своей они распространены в Европе – родоначальнице напитка. Есть музей в Праге (Чехия).

Также есть музей в Карловых Варах (Чехия). В Праге посетителям предлагают даже мороженое со вкусом этого знаменитого напитка. Есть музей и в Америке – это "Музей абсента", Новый Орлеан, США.

Еще два музея находятся во Французских городах Овер-сюр-Уаз и Антиба. В Швейцарии представлен всего один музей в маленьком городе Монтье.

История создания

История абсента King of spirits насчитывает уже более 20 лет. В начале девяностых годов двое чешских торговцев, занимающихся импортом элитного алкоголя задумали производство собственного напитка. Так как Чехию в девяностые годы наполнило поддельным и некачественным спиртным, предприниматели решили изменить эту ситуацию. Около двух лет они выбирали какой напиток производить. Это не раз становилось причиной споров. Однако в 1994 году им удалось договориться. Они создают компанию L'or special drinks ("Лор Спешл Дринкс"). Выкупают один из чешских заводов по производству вина в деревеньке Прадло. Так они становятся производителями абсента King of spirits.

Название компании происходит от французского слова l'or, означающего «золото» и special drinks от английского особенный напиток. Выбор пал на абсент по причине того, что вино и коньяки требуют особого терруара, который можно достигнуть только в определенных географических регионах. Поэтому подобного рода напитки сразу отмели. Выбор был из крепких алкогольных напитков, не привязанных к определенной местности. Это ром, абсент, водка, текила, самогон и прочие. Один из предпринимателей в течение длительного времени занимался изучением культуры потребления спиртного во многих странах мира.

Процесс производства

Процесс производства абсента King of spirits является достаточно кропотливым занятием. Так как весь процесс выбора трав, доведения их до необходимой консистенции выполняется вручную. Все ингредиенты отбираются самым тщательным образом, после чего обрабатываются по особой технологии, которая держится под строжайшим секретом. Таким образом можно достичь высочайших стандартов. Что является своеобразной мантрой для предприятия.

Абсент некоторое время настаивается, после чего он подвергается многоступенчатой фильтрации. Напиток не дистиллируют, что позволяет сохранить насыщенный цвет и аромат. В абсент не добавляют искусственных консервантов, красителей и прочего. На дне каждой бутылки можно обнаружить травы, на которых настаивается напиток. Это позволяет не только сохранять приятный вкус, но и дальше продолжать алкоголю настаиваться прямо в бутылке. Приобретая еще более яркий и неповторимый вкус, который легко отличим от других марок.

Состав напитка

Согласно описанию абсента King of spirits, представленному на этикетке, основу напитка составляют: полынь, фенхель и анис. Также в состав входят дополнительные составляющие: петрушка, мята, ромашка, хвоя, мелисса и лакрица. Последний ингредиент придает сладкое послевкусие напитку. Для производства используются только отборные натуральные компоненты. Никакой химии. Об этом создатели напитка позаботились еще до запуска в производства абсента. Это позволяет сохранить вкус, которым так восхищалась аристократия XIX века. И которому посвящена ни одна картина. Именно он упоминается во многих литературных произведениях.

Виды абсента

Абсент выпускается под двумя торговыми наименованиями: Original (оригинальный) и Gold (золотой). Цена абсента King of spirits original значительно ниже. В дьюти фри его можно приобрести по цене от 4,5 тыс. руб. В то время, как «золотой» абсент обойдется в 15–20 тыс. руб. Такая разница связана с концентрацией туйона. В «оригинальном» абсенте это 10 мг, а в «золотом» целых 100 мг. Также можно найти «Короля духов» в подарочной упаковке в комплекте с бокалом и ложечкой для сахара объемом 0,2 л по цене менее двух тыс. рублей. Возможно попробовать найти алкоголь по меньшей цене в интернете, однако при таком варианте нет никаких гарантий, что алкогольная продукция не является подделкой.

Gold

Абсент King of spirits Gold отличается своим высоким содержанием туйона. И является рекордсменом по этому показателю среди известных марок. Отсюда и название «Золотой». По цвету напоминает скошенную траву с изумрудным оттенком. В аромате чувствуется полынь и легкие нотки аниса. Вкус абсента горький, в нем доминирует полынь, фенхель, анис, петрушка. Послевкусие карамельное, длительное. Легкая сладость абсента King of spirits Gold обуславливается входящей в состав лакрицей. Которая не доминирует в напитке, но прекрасно дополняет горечь полыни, сменяя ее едва ощутимой сладостью. Также в составе можно ощутить едва уловимые нотки ромашки, мелиссы, мяты, кориандра и других трав. Этот абсент предназначен для ценителей старинного рецепта. Неподготовленному человеку лучше употреблять напиток с водой и сахаром. При разбавлении водой должен появиться мутный осадок – это результат смешивания эфирных масел, которыми богат абсент.

Original

Этот абсент отличается не только содержанием туйона. Вкус у него более нежный, женственный. Полынь отдается легкой горчинкой. Первую скрипку играют мята и анис. Абсент имеет менее яркий вкус. Но прекрасно подходит людям не знакомым с абсентом и его горечью. Запах менее выраженный чем у «золотого» абсента King of spirits. Более приятный и менее терпкий. Вкус больше напоминает сироп от кашля. Однако не стоит забывать, что крепость абсента также составляет 70%.

Комментарии