Ресторан "Блэк Стар Бургер": отзывы
Осенью 2016 года ресторан «Блэк Стар Бургер» открылся на улице Новый Арбат (в Москве), а летом 2017 года – на Цветном бульваре. Эти заведения – совместный проект бизнесмена Юрия Левитаса с музыкантом Тимати и продюсером Павлом Курьяновым. Их «детище» - это нечто совершенно новое в сфере фастфуд-гастрономии. Изюминками бургерных являются натуральные ингредиенты (мясо, овощи и так далее – от проверенных фермеров России), большое меню, относительно невысокая стоимость, черные перчатки и большой спрос у потребителей…
А попробовать черные бургеры заходил даже сам Филипп Киркоров, который снялся в рекламе «Блэк Стар Бургер».
Отзывы народа
Заведение является совершенно инновационным не только в плане качества предлагаемых блюд и некоторых «атрибутов» в сервисе. Также новаторство заключается в абсолютной прозрачности ведения бизнеса, учета всех пожеланий клиентов (коллектив «Блэк Стар Бургер» постоянно отслеживает все комментарии и критические замечания в социальных сетях, на страницах в интернете, где упоминается ресторан), в, так сказать, общенародности заведения. Такого "общительного" ресторана нет ни в одной стране мира.
Народ ощущает доверие и искренность со стороны управленцев сети бургерных, а потому отвечает взаимностью. Уже второй год подряд очереди не уменьшаются...
Отзывы посетителей о «Блэк Стар Бургер» помогают рекламировать ресторан и, таким образом, исключается необходимость иметь целый штат маркетологов с целью его раскрутки.
Предыстория создания
Откуда появилась идея создать ресторан такого формата?
Исходя из отзывов сотрудников «Блэк Стар Бургер», а именно учредителей сети, путешествия по миру и посещение различных фастфуд-заведений разного уровня качества блюд и обслуживания помогли осуществить такую невероятную мечту. Захотелось, учитывая все имеющиеся ошибки и недочеты других заведений, уйти от привычных стереотипов о том, что бургеры – это вредная, а также достаточно дорогая пища. Появилось жгучее желание не стать конкурентами существующим подобным бургерным в России, а сделать прорыв в новое измерение в секторе фастфуда. И, возможно, стать примером для других. Как показывает жизнь, так и происходит - многие из подобных заведений в Москве уже перенимают ноу-хау.
Все это и стало предпосылками того, чтобы родился данный проект – открытие ресторанов «Блэк стар Бургер» на Новом Арбате и на Цветном Бульваре.
Интерьер
Исходя из отзывов о «Блэк Стар Бургер», интерьер заведений:
- современный;
- уютный;
- достаточно светлый;
- очень нравится гостям.
Вот, что особенно нравится гостям:
- звучит фоновая музыка;
- на стенах расположены плазменные телевизоры;
- в воздухе витает ощущение праздника;
- интересный декор - мох под стеклом в деревянных столах;
- оригинальные люстры;
- при входе каждого посетителя "встречают" черные перчатки - как приветствующие скульптуры.
Здесь можно провести время с семьей и детьми, дружеской компанией или вдвоем с любимым человеком.
Есть большие столы – для 6-8 человек, барные столики с высокими стульями и столы для двоих.
Особенности приготовления бургеров
На самом деле, подобный фастфуд не является вредной пищей. Ведь, по сути, - это тот же самый бутерброд с котлетой (мясной, вегетарианской), но более усовершенствованный, с добавлением других ингредиентов (листьев салата, овощей, сыра, соуса). Он даже может быть менее калорийным, чем обед, но более сытным.
Все продукты, из которых готовятся блюда, свежие. Исключено применение консервантов и заготовок, а также длительное замораживания мяса.
Все, что готовится на день – идет в употребление. Поскольку спрос на продукцию ресторанов достаточно высокий, за день изготавливается порядка 4000 бургеров.
Российские фермерские хозяйства, лидеры в своем секторе, поставляют следующие ингредиенты: мраморную говядину (травяного и зернового откорма), сыры, овощи и другие продукты. Свежие булочки выпекаются в печи за 30-40 минут до подачи готового блюда клиентам.
Очень интересна технология прожарки котлет для бургеров: строго измеряется температура сырого мясного изделия, вес, размер; термическая обработка осуществляется при 280-300°С; время – ровно 90 секунд (45 – прожарка с одной стороны и 45 – с другой). А 30 секунд дается технологу на то, чтобы сформировать полностью все блюдо. Итого, один обычный бургер (не мегаразмера) готовится за две минуты.
Кухня
Отзывы о «Блэк Стар Бургер» (Москва) свидетельствуют о том, что в заведении самые вкусные блюда американской кухни. А еще в сети ресторана есть завтраки, десерты, отличные напитки, оригинальные бургеры, хот-доги.
- Завтрак – это время с 11.00 до 13.00, с понедельника по пятницу. Предлагается отведать специальный бургер, состоящий из двух булочек, омлета, жареных грибов, томатов, поджаренного бекона (индейки), сыров «Чеддер» и «Моцарелла», зелени и специй, соуса. Также включен горячий напиток – чай или кофе. И все это по специальной цене – 160 рублей.
- Десерт – это вкуснейший топпинг, в составе которого сливочное мороженое, сладкая вафля в виде рожка, «Панакота», сладкая вата, зефир, печенье, мармелад, сироп, сладкая воздушная кукуруза, шоколад, корица. Причем, фишечка заведений: если какой-либо из ингредиентов не по душе, его могут не добавлять.
- Напитки – витаминные, молочные коктейли, смузи, кола, минеральная вода, безалкогольное пиво, энергетики.
- Оригинальные бургеры - «Летний» с ананасом и «Мегабургер». В составе первого: котлета 170 граммов, булочки, жареный ананас, салат, сыр «Моцарелла», бекон (индейка), соус. Второй состоит из говяжей котлеты 610 граммов, булочки, сыра, бекона (индейки), соуса, томатов, зелени. Вес – один килограмм, энергетическая ценность – 2000 килокалорий, стоимость – 999 рублей.
- Хот-дог – настоящий, американский. Состоит из булочки, куриной или говяжей сосиски, жаренного лука с грибами, соуса, горчицы, кетчупа.
Меню
Подробнее о наименовании блюд в ресторанах «Блэк Стар Бургер» по категориям:
- Бургеры (№13 - "VIP", 8 - "Вега-сырная", 7 - "Вега-фалафель", 6 - "Гавайский вега", 3 - "Гавайский", 2 - "Грибной", 4 - "Карри", 1 - "Классика", "Мегабургер", 5 - "Сальса").
- Чизбургер 0 «Классика».
- Хот-доги (говяжий, куриный).
- Картофель «Фри» (классика, с сырным соусом, с топпингом; рифленный классика, с сырным соусом, топпингом).
- Первые блюда (куриный суп с сухариками, грибной суп с сухариками).
- Салаты («Цезарь» с куриным мясом, «Оливье», «Коул слоу», с языком).
- Сырные шарики с соусом «Томатто».
- Крылышки (с соусом «Томатто», барбекю, «Буффало» острые, «На слабо» - очень острые).
- Роллы «Цезарь».
- Наггетсы из индейки.
- Мороженое (цветное, темное).
- Десерты («Панакота», «Маффины», печенье, конфеты).
- Напитки (витаминный: "Яблоко", "Манго", "Персик", "Ягоды", "Мохито"; молочный коктейль: "Ваниль", "Клубника", "Шоколад"; смузи: "Цитрусовый", "Ягодный"; минеральная вода; вода природная очищенная; энергетик; безалкогольное пиво).
- Горячие напитки (кофе: "Американо", "Капучино", "Латтте", "Макиато", "Эспрессо"; чай: черный, зеленый).
- Сувениры (футболка, кружка, бейсболка, термокружка, чехол для айфона, тату).
Отзывы о доставке
«Блэк Стар Бургер» предоставляет услугу по доставке еды на дом или офис – на территории Москвы. И есть хорошая новость, с июня 2017 года стоимость данной услуги снижена и теперь составляет 400 рублей.
Заказ можно сделать на сайте или по телефону и через 1-2 часа вместе с курьером приедет желаемое блюдо. Благодаря применяемым термосумкам оно будет теплым и свежим. Взаиморасчеты осуществляются по факту доставки – с курьером.
Согласно отзывам, заказы приезжают точно в срок; качество блюд отменное; нет необходимости стоять в очереди.
Отзывы о «Блэк Стар Бургер» на Цветном бульваре
Сеть заведений буквально поставила «на уши» всю столицу в 2016 и 2017 годах. Побывать в бургерных на Новом Арбате и Цветном бульваре стало делом чести. Некоторые приезжают специально из отдаленных мест, чтобы отведать сочных бургеров «от Тимати».
Обратная связь о сети заведений, в том числе и о ресторане на Цветном, со стороны посетителей следующая.
Положительные отзывы:
- Отсутствие очередей во втором заведении.
- Современный и уютный дизайн.
- Бургеры с мраморной говядиной вкусные и сочные.
- Удачная фишка заведения – черные перчатки.
- Приятная атмосфера.
- Очень сытные и большие бургеры, лучшие в Москве.
- Много молодежи среди посетителей.
- Быстрое приготовление.
- Хорошее обслуживание.
- Отличные цены.
- Свежие, качественные и сочные продукты.
- Открытая кухня.
- Широкий выбор бургеров и других блюд.
- Главное блюдо "тает" во рту.
- Вегетарианская кухня очень впечатляет.
- Оригинальная подача мегабургера.
- На Цветном бульваре все четко организовано.
Отрицательные отзывы:
- Небольшое количество посадочных мест.
- Очереди.
- Касса при входе.
- Небольшой выбор главного блюда с черными булочками.
- Всего 2 заведения в городе.
Интересные факты о ресторанах сети:
- Данная сеть заведений - первая, кто ввел моду на черные перчатки. Это достаточно удобно.
- При подаче официантом блюд «На слабо», «Мегабургер» и VIP-бургер звучит гонг и зажигаются фейерверки.
- Максимально широкая аудитория среди посетителей: за соседними столами могут оказаться бизнесмен-олигарх и простой студент.
- Бургеры – не вредная еда, здесь их заказывают даже спортсмены.
- Средняя калорийность бургера – 530 килокалорий, а себестоимость – 80 рублей.
- Скорость подачи – до 5 минут.
- Вес котлеты – 170 граммов (в других заведениях – 90 граммов).
- В обоих ресторанах работает всего 250 человек.
- За 12 часов рабочего времени готовится 4000 единиц главного блюда (примерно 11 секунд на 1 штуку).
- Средний заказ состоит из 2 бургеров.
- Заказ можно регулировать «под себя».
- При заказе куриных крыльев «На слабо» (очень острых!) необходимо написать расписку о том, что претензий к заведению нет.
- Отсутствие алкогольных напитков (кроме безалкогольного пива).
- Если не придется «по душе и желудку» новый бургер «Гавайский», Юрий Левитас лично возвращает деньги.
- Стоимость открытия заведения типа "Блэк Стар Бургер" – в среднем 27,5 миллионов рублей, окупается за 4-6 месяцев.
- Зарплаты в сети бургерных: управляющие – 100-120 тысяч рублей; менеджеры – 65-70 тысяч рублей, уборщицы – 40-45 тысяч, остальные – 30 тысяч рублей в месяц.
Информация
Адрес заведения: Москва, Цветной бульвар, 11/2.
Добраться можно на метро – ближайшие станции «Сухаревская», «Трубная», «Цветной бульвар».
Время работы: ежедневно с 11.00 до 23.00.
Средний чек заведения: 400 рублей (без напитков).