Ножи Grafen Master ("Графен Мастер"): отзывы

Нож на кухне является важным инструментом, так как применяется для приготовления пищи. А у поваров это главное приспособление, поэтому к нему предъявляются строгие требования. Важно, чтобы изделие имело острое лезвие, удобную рукоятку, поскольку это влияет на скорость приготовления блюд. Среди большого разнообразия изделий выделяются ножи «Графен Мастер». Покупатели подтверждают качество и удобство инструмента. Подробнее о нем рассказано в статье.

Почему не следует использовать тупые ножи?

Ножом называют режущее приспособление, которое должно быть удобным и безопасным. Инструменты с тупым лезвием создают риск получения травм. К недостаткам таких ножей относят:

  1. Тупым лезвием неудобно работать.
  2. Нарезка острым лезвием занимает меньше времени, чем тупым.
  3. Частые заточки отнимают много времени.

По отзывам, «Графен Мастер» будет отличным выбором для дома или общественной кухни. Вещь нравится не только хозяйкам, но и специалистам в сфере питания. Ножи не ломаются и не крошатся, тем более у них есть гипоаллергенное покрытие. Приготовление пищи с ними будет быстрым и удобным.

Многие ножи надо регулярно точить, иначе приготовление пищи будет некомфортным. Изделия «Графен Мастер» являются нетупящимися, поэтому эту процедуру выполнять не нужно. Но важно соблюдать правила эксплуатации и безопасности.

Общие сведения

Набор ножей «Графен Мастер» включает 5 изделий разной длины, толщины и фактуры. Отзывы хозяек показывают, что приспособления отлично справляются с нарезкой продуктов. В наборе есть:

  1. Нож шефа (лезвие имеет длину 19 см). Приспособление рубит хрящи и может резать большие кочаны капусты, а также отбивать мясо. Инструмент является многоцелевым. Благодаря его широкому лезвию обеспечивается большая площадь соприкосновения с продуктами, поэтому работа происходит быстро. Изделие подходит для использования вместо маленького топорика.
  2. Универсальный (12 см). По отзывам, «Графен Мастер» позволяет создавать тонкие и ровные кусочки из разных продуктов.
  3. Для мяса (19 см). Инструмент позволяет работать со свежим и замороженным мясом. Он легко справляется с хрящами.
  4. Для хлеба (19 см). Острое полотно ножа, подобного пиле, отлично режет мягкий хлеб на тоненькие кусочки. При этом крошек практически не остается.
  5. Для овощей и фруктов (8 см). С помощью прямого клинка получится легко снимать кожуру и вырезать сердцевину. Благодаря короткому лезвию удается создавать фигурные вырезки.

Каждое изделие желательно использовать по назначению, чтобы не испортить его. Ножи отлично справляются со своими задачами, качественно нарезают продукты. Многие хозяйки отмечают удобство и комфорт приспособлений.

Комплект Grafen Master включает кейс для хранения. Набор выглядит стильно и подходит для любого интерьера комнаты. Если ознакомиться с многочисленными отзывами о товаре, то можно сделать вывод, что потребителям больше нравится не внешний вид изделий, а их использование на практике. Покупатели отмечают удобство и безопасность работы с ножами.

Для чего используются ножи?

Изделия оснащены нетупящимися лезвиями отличного качества. Их используют для качественной нарезки:

  • хлеба;
  • сыра;
  • овощей;
  • колбасы;
  • мяса;
  • рыбы.

Как бы долго ни использовались ножи, они не теряют остроту, не желтеют и не истончаются. Они подходят для нарезки сырых и вареных продуктов. Каждое изделие, находящееся в наборе, имеет свое назначение.

Особенности

Ножи «Мастер Графен» востребованы у хозяек, а также профессионалов из-за материалов. Для клинков используется надежная углеродная сталь, которая обеспечивает прочность конструкции. Ножи обладают одной особенностью – графеновым покрытием лезвия. Благодаря этому поверхность скользкая, прочная, не царапается и долго сохраняет внешний вид. С помощью данной технологией создания значительно снижается износ поверхности.

Покрытие отлично выдерживает взаимодействие со щелочами и кислотами. Оно считается экологически чистым и гипоаллергенным материалом. Покрытие наносят на клинок по особой технологии под воздействием высоких температур, благодаря чему изделие становится прочным. Оно прилегает к стали и защищает от механических воздействий, увеличивая срок службы.

Верхним слоем ножей Grafen Master является антибактериальное напыление, защищающее лезвие от скапливания бактерий и микробов. Рукоятка тоже надежная и отбалансированная. Она создана из качественного термопластика и покрыта напылением, предотвращающим скольжение руки при работе. Материал не способен впитывать влагу.

У рукоятки такая конструкция, которая не предоставляет возможность частичкам продуктов оставаться на стыках. Эргономичным является и упор ножа. Он защищает руку от соскальзывания. Производитель ножей «Графен Мастер» предоставляет гарантию на 10 лет. В течение этого времени сохраняется острота лезвий. Это вся характеристика ножей «Графен Мастер».

Уход

Нетупящиеся ножи «Графен Мастер» из-за графенового покрытия не нуждаются в особом уходе. Их моют в посудомоечной машине с моющими средствами и без него. Благодаря специальному напылению загрязнения не будут задерживаться на его поверхности. Запахи изделие тоже не впитывает. После мытья надо устранить излишки влаги с ножей и поместить вещь на хранение.

Если нож часто используется, то он может тускнуть, поэтому за ним важен регулярный уход. После нарезки продуктов его надо очистить и вытереть сухой тканью. Также необходимо промывать изделие водой и моющим средством.

Не следует нагревать ножи, ведь от этого они портятся и тупятся. Ножи «Графен Мастер» можно мыть в посудомоечной машине, чего нельзя сказать о многих простых приспособлениях. После этого обязательно просушивание. Если изделие было повреждено, то не следует им пользоваться, его надо заменить. Ведь любые дефекты могут быть небезопасными.

Преимущества

По отзывам, «Графен Мастер» по сравнению с другими кухонными изделиями имеют многие преимущества. Многочисленные отзывы покупателей служат подтверждением этого. Стандартные ножи тупятся, поэтому мнут и кромсают продукты, а не режут. У них нет анатомической ручки, поэтому они скользкие.

Ножи из нержавейки являются мягкими по сравнению с углеродистыми, поэтому их необходимо регулярно точить. Титановые лезвия, несмотря на малый вес, надежную износостойкость, не совсем прочные и быстро ломаются. Изделия из керамики хрупкие: обкалываются, а при падении могут разбиться.

Как свидетельствуют отзывы о кухонных ножах «Графен Мастер», а также сертификаты качества, продукция имеет следующие преимущества:

  1. Не нужна постоянная заточка.
  2. Высокая износостойкость стальной поверхности и рукоятки.
  3. Удобная ручка и оптимальный вес.
  4. Универсальность.
  5. Прочные и острые изделия.
  6. Наличие защитное покрытия от царапин и антибактериального напыления.
  7. Доступная цена.

На официальном сайте представлено множество сведений о конструкции, возможностях ножей. Там же можно найти отзывы о продукции.

Как пользоваться?

По отзывам, «Графен Мастер» использовать очень легко. В комплекте есть инструкция, в которой указаны правила применения изделий:

  1. После извлечения ножей из комплекта надо проверить их чистоту, а потом уже можно пользоваться ими.
  2. Необходимо контролировать чистоту разделочной доски и продуктов.
  3. Чтобы привыкнуть к изделию, надо сделать им несколько движений, ощутить его вес в руке.
  4. После завершения работы лезвие надо помыть проточной водой, а потом оставить нож для высыхания.

Чтобы работать с ножами, не нужны особые навыки. Если соблюдать правила использования приспособления, то никаких сложностей в эксплуатации не возникнет.

Подходящие доски

Чтобы пользоваться ножами этой марки, следует выбрать подходящую разделочную доску. Из-за разнообразия материалов сделать это сложно. Доски бывают следующими:

  1. Деревянными. Такие изделия подходят для регулярного использования, но они недолговечные. К недостаткам относят стачивание, деформацию от влаги, но с ними не тупятся ножи. Есть прочные доски, их создают из древесины твердых пород – бука, дуба, ясеня, акации. Отличным качеством славятся изделия из бамбука и каучукового дерева гевея.
  2. Можно выбрать прочный пластик, так как такие доски не размокают, не впитывают запахи, не расслаиваются. Их легко мыть, но с этим материалом тупятся ножи, к тому же со временем появляются мелкие трещины. Если же доска изготовлена из качественного пластика, то вещь будет отличным помощником в домашнем хозяйстве.
  3. Для дома подходят стеклянные доски. Стеклокерамика прочная, красивая и гигиеничная. К минусам относят тяжелый вес, хрупкость. На внутренней части должны находиться противоскользящие резиновые накладки, которые обеспечат комфорт в работе.

Для создания разделочных досок применяются разные материалы. Силиконовые доски подобны мягкому коврику, который не впитывает запахи, легко моется и не затупляет ножи. Каменные изделия из мрамора и гранита с бактерицидными свойствами считаются прочными. Доски бывают комбинированными, к примеру, деревянные с покрытием из сетчатого полиэтилена. Все изделия могут отлично работать с ножами «Графен Мастер».

Где купить?

Американская продукция продается через официальный сайт производителя. В розницу и в других интернет-магазинах товары не найти. Для заказа надо заполнить короткую форму, после чего следует ожидать связи с консультантом для уточнения нюансов доставки. Оплата выполняется после получения товара на почте. Цена «Графен Мастера» составляет около 2580 рублей. За доставку платить не нужно. Доставляются товары в РФ и ближнее зарубежье.

Многие профессиональные повара выбирают данный товар для постоянного использования. Как они считают, этими ножами удобно нарезать различные продукты. К тому же в наборе есть 5 изделий, предназначенных для конкретных целей. Домохозяйкам тоже нравятся ножи из-за своей практичности, безопасности, важно лишь соблюдать указанные выше правила эксплуатации.

Хранение

Ножи следует оставлять близко от того места, где они используются. Желательно их поместить в отдельный ящик. Важно выбрать безопасный метод хранения. Хоть ножи «Графен Мастер» являются качественными, все же с ними могут пораниться.

Безопасным способом хранения будет встроенный в столешницу блок, имеющий простую конструкцию. В этом случае изделия не выпадут и не поранят. Ножи нужно складывать туда после каждого использования. Можно оставлять столовые приборы в отдельном ящике или полке шкафа.

В этих изделиях острота является главным требованием. Тупые лезвия неудобны в использовании, к тому же они считаются опасными, поскольку в работе с ними надо прикладывать больше усилий, что станет причиной порезов. Заточка лезвия является залогом комфорта и безопасности. А ножи «Графен Мастер» считаются нетупящимися, поэтому работать с ними можно очень долго, они будут оставаться такими же острыми, как в день покупки.

Вывод

Ножи являются нужными приспособлениями на кухне. Важно, чтобы они были удобными, качественными и прочными. Изделия «Графен Мастер» соответствуют этим критериям, поэтому могут использоваться дома и в профессиональной среде.

Комментарии