Ресторан «Николаевский», Вологда: адрес, меню, отзывы

Ресторан «Николаевский», который располагается в стенах отеля с одноименным названием в Вологде, – это заведение, которое одновременно может быть торжественным, ярким, романтическим, уютным, деловым и строгим. Многое зависит от того, какой настрой привносит клиент в пространство.

Но каждый посетитель – это желанный гость. Здесь царит поистине классическая атмосфера, красивый и изысканный интерьер, а также хорошее обслуживание, вкусная и разнообразная кухня. Возможна организация торжеств.

О городе

Старинный город Вологда расположен в 450 километрах от Москвы. Является крупным, культурным, административным, научным, транспортным центром региона и Российской Федерации. Входит в список городов, в границах которых есть памятники архитектуры, истории, культуры. Всего насчитывается 224 таких объекта. Население Вологды составляет 313 тысяч человек. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов из разных уголков России и других стран.

Остановиться можно в гостиничных комплексах, где предоставляется необходимый спектр услуг, а также завтраки. Есть рестораны, бары. Из отелей, можно выбрать: «Спутник», «Спасская», «Бодрость», «Глухариный дом», «Николаевский» и другие. Последний является, возможно, не самым новым и безупречным, но с высоким уровнем сервиса, респектабельным, расположенным в хорошем, тихом районе города.

Об отеле

Отличный атмосферный отель «Николаевский», или «Николаевский клуб», предлагает великолепный сервис, изысканную обстановку, хорошую кухню. По сравнению с множеством новомодных гостиниц, «Николаевский» отличает классический стиль убранства, аристократическое благородство, утонченность.

Данный гостиничный комплекс – это проживание в трехзвездочных апартаментах (уровни: стандарт, люкс однокомнатный, люкс двухкомнатный, апартаменты, президентский), питание в ресторане при гостинице (также есть бар), охраняемая парковка, Интернет и другие услуги. Расположен отель в 3,5 километрах от центра города (15 минут пути на автомобиле), недалеко от вокзала, Кафедрального собора и театра. Этот уголок достаточно тихий и экологически чистый в Вологде.

Отель представляет собой здание в 5 этажей постройки 1985 года. В 2004-м был осуществлен капитальный ремонт всего помещения. Территория полностью охраняется и находится вдали от трасс. В настоящее время гостиница предлагает комфортное размещение в 57 номерах. Общая вместимость – 100 человек.

Посетители отмечают отличный сервис, хорошие условия, завтраки (уже включены в стоимость) в ресторане «Николаевский» (Вологда) и многое другое. Есть конференц-зал, возможно проведение банкетов.

Описание ресторана «Николаевский»

Заведение предлагает отведать вкуснейшие блюда, приготовленные по старинным русским рецептам. Это уникальное явление в современной гастрономии, а потому особенно ценное. Также здесь вам предложат лучшие блюда европейской кухни. Интерьер ресторана при гостинице выполнен в классическом стиле: высокие потолки, просторные площадки двух уровней, строгие деревянные перила балкона и лестничного марша, светлая отделка стен и потолка, плотные шторы с ламбрекенами, много точечных осветительных лампочек, комнатные растения в вазонах. Также всю эту композицию дополняет мебель из дерева: столы и стулья, декоративные комоды, красивые скатерти и изящная сервировка.

Изюминкой пространства является сцена для музыкальных выступлений, расположенная на первом уровне, а также черный рояль, придающий атмосфере зала еще большую одухотворенность. В ресторане «Николаевский» (Вологда) можно прекрасно провести время за романтическим ужином с любимым человеком, отобедать всей семьей или дружеской компанией. Многие приезжают в Вологду в деловые командировки, так что вполне возможно организовать в стенах ресторана деловой обед. Также заведение предлагает свое пространство для проведения праздничных мероприятий: свадеб, встречи Нового года, юбилеев, корпоративов и так далее.

Меню

Ресторан «Николаевский» предлагает разнообразнейший выбор блюд по категориям.

Закуски:

  • палетте из сыров («Чеддер», «Пармезан», «Рокфорти», «Маасдам») подается с медом, виноградом, миндалем и мятой;
  • рыбное ассорти (семга, угорь, масляная, палтус) подается с маслинами и лимоном;
  • карпаччо из лосося (рыба, руккола, лимон, оливковое масло, крем-бальзамик, гренки);
  • сельдь с печеным картофелем;
  • мясное ассорти (буженина, ростбиф, язык говяжий, утиная грудинка) подается с томатами;
  • карпаччо из говядины (мякоть, сыр, руккола, масло оливковое, лимон, крем-бальзамик, гренки);
  • «Тартар» из говядины (мякоть, лук, руккола, лимон, перепелиные яйца, корнишоны, крем-бальзамик, гренки).

Салаты:

  • «Греческий» (с соусом «Песто», рукколой, каперсами, сыром рассольным);
  • овощной с яйцом пашот;
  • винегрет с сельдью;
  • овощной с креветками тигровыми;
  • семга и авокадо;
  • «Цезарь» (креветки, курица);
  • «Оливье» с утиным мясом;
  • овощной с ростбифом;
  • грибной с языком;
  • салат от шеф-повара.

Первые блюда:

  • овощной с телячьими щечками;
  • борщ с телячьими щечками – подается со сметаной, гренками, салом;
  • куриный суп-лапша с яйцом;
  • уха с семгой;
  • суп-крем сырный;
  • окрошка (вода, квас, кефир).

Горячие блюда:

  • стейк из лосося, приготовленный на гриле;
  • стейк из палтуса под сыром – подается с картофельным пюре;
  • сэндвичи из сибаса;
  • телячьи щечки под соусом – подаются с картофельным пюре;
  • бефстроганов – подается с картофельным пюре;
  • шашлык из баранины с маринованным луком;
  • шашлык из мраморной говядины с маринованным луком;
  • бургер из мраморной говядины;
  • утиная грудка, приготовленная на гриле, с картофельным пюре;
  • котлеты из мяса птицы – подаются с запеченным картофельным пюре и соусом;
  • итальянская паста «Карбонара»;
  • итальянская паста «Болоньез».

Стейки:

  • «Нью-Йорк» из говядины;
  • «Рибай» из говяжьего мяса;
  • чак-ролл из шейной части говядины;
  • филе-миньон.

Соусы:

  • томатный;
  • масляный;
  • сливочный;
  • соус на основе красного вина для мяса;
  • ягодный;
  • «Тартар».

Гарниры:

  • овощи под соусом;
  • овощи, приготовленные на гриле;
  • брокколи;
  • жареный картофель (лук, грибы, чеснок);
  • картофельное пюре с жареными кольцами лука;
  • картофель фри;
  • картофель, запеченный с сыром;
  • каша булгур с маслом и кунжутом.

Блины:

  • семга и сыр;
  • ростбиф и сыр;
  • красная икра, лосось;
  • яйцо, цыпленок, зеленый лук;
  • творог и фрукты;
  • топленое масло;
  • сметана;
  • сгущенное молоко;
  • варенье.

Десерты:

  • антреме с малиной;
  • шоколадный фондан;
  • чизкейк классический;
  • крем-карамель;
  • «Захер»;
  • «Наполеон»;
  • мороженое;
  • сорбет.

Напитки:

  • смузи (яблоко-киви-клубника, апельсиново-молочный, огурец-сельдерей-яблоко, апельсин-грейпфрут, клубника-кефир);
  • свежевыжатые соки (апельсин, грейпфрут, мандарин, яблоко, морковь, томат);
  • морс из клюквы.

О стоимости

Цены в ресторанах и кафе Вологды в среднем колеблются в таком диапазоне:

  • рестораны (полноценный ужин) – 800-2000 рублей с человека (без алкоголя). Такой же уровень стоимости и в «Николаевском»;
  • кафе (легкий завтрак, десерты, напиток) – 300-800 рублей.

Торжества

Пространство ресторана «Николаевский», благодаря своему красивому интерьеру и достаточно большой вместительности, является отличным местом для проведения свадебных банкетов, конференций с фуршетом и деловым обедом, корпоративов. Также отличной идеей будет встретить Новый год в ресторане «Николаевский» (Вологда).

Все вопросы, касающиеся аренды зала, музыкальной программы (по желанию), банкетного меню, обслуживания и так далее оговариваются с администратором заведения. Отличное обслуживание, праздничная атмосфера, красивое оформление, вкусное меню – все это сделает любое торжество приятным и запоминающимся. К услугам заказчиков основной зал, банкетный и конференц-зал.

Отзывы

О ресторане «Николаевский» (Вологда) гости города и местные жители, посетившие заведение, отзываются следующим образом:

  • отличный ресторан при отеле;
  • вкусно приготовленные блюда, красивая подача;
  • хорошее обслуживание;
  • приятная обстановка;
  • разнообразное меню;
  • расположение в тихом районе города;
  • приемлемые цены;
  • кальян;
  • есть летняя площадка;
  • красивый интерьер для фото;
  • возможность проведения банкетов (отмечали Новый год в ресторане, свадьбы).

Информация

Ресторан «Николаевский» расположен по адресу: Вологда, улица Костромская, 14, в здании отеля «Николаевский». Время работы ресторана: круглосуточно, кроме основного зала (с 7.00 до полуночи). Средний чек заведения: 1000-2000 рублей с человека. Оплата возможна по наличному и безналичному расчету.

Комментарии