Подводный ресторан на Мальдивах: фото

Мальдивы - весьма популярный курорт. Если вы хотите провести свой отпуск в райском месте, насладиться тишиной и спокойствием, получить красивый ровный загар и отличные фотографии для своего семейного альбома, отправляйтесь на Мальдивы. Этот курорт достаточно давно облюбовали молодожены, именно в таком райском месте с белоснежным песком, многочисленными островами и богатым растительным миром, вдали от цивилизации хочется провести свой "медовый месяц". Многие полагают, что здесь довольно скучно, поэтому заядлым путешественникам, предпочитающим активный отдых, вряд ли здесь понравится. Но мы спешим развеять сложившийся стереотип.

Мальдивы - удивительный мир всего необычного, загадочного, именно здесь можно побывать в удивительных местах, посетить аттракционы, равных которым нет ни в одной другой точке земного шара. Подводный ресторан на Мальдивах - именно об этой достопримечательности курорта и пойдет речь в данном материале. Мы подобрали лучшие фотографии, а также впечатления тех, кто успел посетить это поистине удивительное место.

Где находится?

Если будете отдыхать на островах, обязательно посетитель отель на Мальдивах с подводным рестораном Ithaa. На сегодняшний день это единственный ресторан под водой, привлекающий повышенное внимание туристов и репортеров. Сама по себе конструкция ресторана уникальна, рождает множество споров и сомнений, но не становится от этого менее привлекательной.

Ресторан является частью отеля Conrad Maldives Rangali Island, занимающего остров Рангали. Он действительно расположен под водой, это не наземное сооружение, как полагают многие. Ресторан открылся для посетителей в далеком 2004 году, а к 2010-му стал полноценной достопримечательностью и легендой курорта.

Концепция

Над концепцией создания первого в мире подводного ресторана (Мальдивы) трудилась новозеландская компания. Изначально проектом были задуманы вертикальные стены с огромными панорамными окнами. Но главный архитектор Май Мерфи предложил свое видение - подземный тоннель с панорамной крышей из сверхпрочного акрила. Именно такой проект и был утверждён, так как полностью олицетворял представление о подземном ресторане заказчика. Проект был разработан в Национальном исследовательском центре в Куала-Лумпуре.

О глубине

Самый большой подводный ресторан на Мальдивах находятся на глубине 5 метров и представляет собой небольшое помещение всего 5 х 9 метров. Прозрачный купол ресторана как раз и позволяет насладиться красотой и богатством подводного мира острова. Все те, кто давно мечтал заняться дайвингом, но опасался самостоятельного погружения с оборудованием под воду, получили уникальную возможность насладиться красотой и совершенством подводного мира в компании родных и близких.

Ресторан уже стал визитной карточкой курорта, одним из самых красивых и романтических мест на планете. Если вы ищете возможность удивить свою вторую половинку, признаться ей в своих чувствах в окружении потрясающей подводной красоты, смело бронируйте столик в этом ресторане.

Безопасность

Насколько безопасно находиться в подводном ресторане на Мальдивах? Безусловно, этот вопрос волнует многих. Вряд ли среди даже самых смелых и отважных туристов найдутся те, которые захотят заплатить за потрясающие фото и незабываемые впечатления собственной жизнью. Для сооружения прозрачного купола использован инновационный материал - акрил, он не боится воды, давления водной массы, прочный и надежный, при этом наделен столь необходимой для подводного ресторана прозрачностью.

Сложности сооружения

Конечно, при одном только взгляде на фото подводного ресторана на Мальдивах, который доступен для посещения уже много лет, кажется, что его строительство происходило без малейших трудностей. Но это далеко не так. Павильон с панорамной крышей возводился на суше, после чего всю конструкцию необходимо было поместить под воду, на глубину 5 метров.

Строительство тоннеля осуществлялось в Сингапуре в 2004 году, на это ушло всего полгода. На выходе вес павильона со всеми необходимыми конструктивными элементами составил 175 тонн. В ноябре 2004 года тоннель был доставлен на Мальдивы и погружен под воду с помощью балласта весом в 85 тонн. Для фиксации подводного ресторана были использованы стальные опоры, которые на 45 метров были вбиты в морское дно.

Затем перед авторами проекта встала непростая задача - соединить ресторан с сушей. Для этого была сооружена спиральная лестница, начинающаяся от небольшого соломенного домика прямо на пристани.

Бронь

Если вы посмотрели фото подводного ресторана на Мальдивах и решили обязательно посетить его во время своего отдыха, помните о том, что это довольно небольшое, камерное заведение, пользующееся огромной популярностью среди туристов. Оно готово принять не более 14 посетителей, поэтому столик в ресторане лучше забронировать заблаговременно. Во время сезона создается целая очередь на посещение столь интересной достопримечательности.

Следует помнить и о том, что срок эксплуатации подводного ресторана на Мальдивах - всего 20 лет, поэтому необходимо успеть посетить его до конца 2024-2025 годов. Ресторан работает с 11 до 00 часов. Дети на ужин не допускаются, если вы приехали на отдых всей семьей и хотите побывать в этом месте, смело отправляйтесь на ланч.

Меню

Меню ресторана не меняется с первого дня его открытия и представлено традиционными блюдами европейской кухни с азиатскими элементами, добавляющими колорита. Меню не самое разнообразное, ведь основной упор заведения делается не на кухню, а на концепцию.

Средний чек на ужин в ресторане на две персоны составляет 17 700-29 500 руб. (300-500 долларов). Да, это не самое бюджетное заведение на острове, но оно того действительно стоит.

Стоит ли увидеть?

Провести свой отпуск на райских островах и не спуститься под воду – верх преступления, особенно если речь идет о Мальдивах. Настоятельно рекомендуем заблаговременно, еще перед поездкой позаботиться о брони столика, чтобы обязательно посетить подводный ресторан. Фото, представленные в нашем материале, безусловно, яркие, броские, но даже они в полной мере не могут передать красоты и масштаба этого удивительного заведения.

Комментарии