Салат оливье с креветками: рецепты
Оливье – это вкусный салат, состоящий из нарезанных мелкими кубиками отварных овощей, яиц, маринованных огурцов и консервированного горошка, с добавлением колбасы, мяса, птицы и даже морепродуктов. Он был придуман несколько столетий назад, а назван так в честь своего создателя. В сегодняшней статье вы найдете не один экзотичный рецепт оливье с креветками.
Вариант с каперсами
Данная закуска готовится практически так же, как и классическая. Только вместо традиционной колбасы в нее добавляют вареные креветки. Чтобы сделать подобный салат, вам понадобятся:
- Полкило варено-мороженых креветок.
- 4 картофелины.
- 3 морковки.
- 3 маринованных огурца.
- Репчатая луковица.
- 4 яйца.
- Банка консервированного горошка.
- Мелкокристаллическая соль, перец, майонез, зелень и каперсы.
Тщательно помытые корнеплоды отваривают в мундирах, а затем остужают, чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и соединяют в глубокой мисочке. Туда же отправляют кусочки огурцов, измельченный лук и консервированный горошек. Вслед за ними в салат отправляют термически обработанные креветки и отварные рубленые яйца. Практически готовое блюдо подсаливают, перчат и поливают майонезом. В заключение оливье с креветками декорируют каперсами и свежей зеленью.
Вариант с копченой курицей
Обращаем ваше внимание на еще одну интересную интерпретацию популярного блюда. На этот раз в его составе присутствуют не только морепродукты, но и копченая курица, придающая ему особенный вкус и аромат. Для его приготовления вам потребуются:
- 100 картофеля.
- 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
- 100 грамм морковки.
- 2 маринованных огурца.
- 100 грамм копченого куриного филе.
- Половина красного яблока.
- 70 грамм зеленого консервированного горошка.
- По 3 большие ложки жирной сметаны и майонеза.
- 100 грамм мелких коктейльных креветок.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Соль и перец.
Готовится оливье с креветками очень просто. Для начала корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят, режут мелкими кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же отправляют кусочки куриного филе, горошек и измельченное яблоко. Вслед за ними в общую посудину добавляют маринованный огурец, термически обработанные креветки, порезанные отварные яйца, соль и перец. Полностью готовый салат заправляют смесью майонеза, сметаны и соевого соуса. Подать его можно на тостах или в бокалах.
С консервированным тунцом
Нижеописанный рецепт салата оливье с креветками позволяет приготовить необычную закуску с удивительно нежным вкусом. На этот раз он представляет собой оригинальную комбинацию рыбы, морепродуктов и овощей. Чтобы удивить своих родных таким блюдом, вам потребуются:
- 3 картофелины.
- 2 морковки.
- Полкило креветок.
- Репчатая луковица.
- Банка консервированного тунца.
- Огурец.
- 3 вареных яйца.
- 200 грамм зеленого горошка.
- Пучок листового салата Айсберг.
- 200 грамм стручковой фасоли.
- Соль и майонез.
Морковку и картошку моют, заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают, режут кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют кусочки огурца, зеленый горошек и рубленую луковицу. Вслед за ними в общую емкость добавляют размятый вилкой тунец, измельченные яйца, отваренную фасоль и термически обработанные креветки. Все это подсаливают и поливают майонезом. Готовую закуску подают в тарелке, выстланной салатными листьями.
Вариант с красной икрой
Этот нежный салат оливье с креветками способен украсить собою практически любое застолье. Поэтому его можно приготовить не только к семейному ужину, но и к празднику. Для этого вам понадобятся:
- 4 картофелины.
- Морковка.
- 400 грамм очищеных креветок.
- 4 яйца.
- 2 свежих крупных огурца.
- 350 грамм зеленого консервированного горошка.
- Качественный майонез.
- 40 грамм красной икры.
Предварительно промытые корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят от кожуры, нарезают одинаковыми кубиками и соединяют в глубокой посудине. Туда отправляют консервированный горошек и измельченный огурец. На следующем этапе в практически готовый салат выкладывают кусочки отварных яиц и термически обработанные креветки. Затем закуску поливают майонезом и декорируют красной икрой.
Вариант с яблоком
Любителям необычных легких закусок можно посоветовать еще один нестандартный рецепт оливье с креветками (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая данную публикацию). Чтобы его воспроизвести, вам понадобятся:
- 150 грамм почищенных мелких креветок.
- 2 средние картофелины.
- Морковка.
- 2 яйца.
- 3 маринованных огурца.
- 100 грамм зеленого консервированного горошка.
- Яблоко.
- Соль и майонез (по вкусу).
Начинать приготовление оливье с креветками нужно с обработки овощей. Сваренные в мундирах корнеплоды остужают, чистят от шкурки, нарезают одинаковыми кубиками и складывают в объемную мисочку. Туда же добавляют термически обработанные креветки, кусочки огурца и горошек. Вслед за ним в общую посудину выкладывают тертое яблоко и рубленые отварные яйца. Готовую закуску слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с бужениной
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается изысканным нежным вкусом. Оно одинаково уместно и на будничном семейном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать подобный оливье с креветками, вам потребуются:
- 3 средние картофелины.
- Морковка.
- 2 яйца.
- 220 грамм креветок.
- 3 столовые ложки консервированного горошка.
- 110 грамм буженины.
- Соль, зеленый перьевой лук и майонез.
Прежде всего нужно заняться корнеплодами. Их тщательно моют, заливают прохладной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, чистят, режут примерно одинаковыми кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же выкладывают кусочки буженины и консервированный горошек. На следующем этапе в будущий салат отправляют термически обработанные креветки, рубленый перьевой лук и измельченные вареные яйца. Все это подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с авокадо
Любители экзотики наверняка не откажутся попробовать еще один интересный салат, в составе которого нет картофеля. Чтобы приготовить такой необычные оливье, вам понадобятся:
- 250 грамм замороженных креветок.
- 2 авокадо.
- 2 свежих крупных огурца.
- 2 морковки.
- 2 яйца.
- Репчатая луковица.
- Банка консервированного зеленого горошка.
- 8 мандариновых долек.
- Майонез и петрушка.
Отваренные и почищенные корнеплоды нарезают кубиками и соединяют с термически обработанными креветками. Туда же отправляют зеленый горошек, измельченную луковицу, кусочки авокадо и огурцов. Затем в общую емкость добавляют рубленые отварные яйца и мандариновые дольки. Готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и украшают веточками петрушки.