Рецепты салатов с кальмарами и болгарским перцем
Кальмар – это подвижный головоногий моллюск, отличающийся сравнительно крупными размерами. Его низкокалорийное мясо богато легкоусвояемым белком и другими ценными веществами. Оно отлично сочетается с овощами и всевозможными соусами и часто используется в качестве основы для приготовления вкусных и полезных блюд. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несложные рецепты салатов с кальмарами и болгарским перцем.
С маринованными огурцами и курицей
Это оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. Оно представляет собой интересную комбинацию белого птичьего мяса, овощей и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 тушки кальмаров.
- 400 г белого куриного мяса.
- Мясистый болгарский перец.
- Некрупная луковица.
- 3 средних маринованных огурца.
- Соль и майонез.
Рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем предполагает использование маринада, в составе которого присутствует:
- 250 мл воды.
- 3 ст. л. сахара.
- ½ ст. л. соли.
- 16 ч. л. 9%-го уксуса.
Почищенный лук нарезают тонкими полукольцами и заливают горячим маринадом. Пока он настаивается можно заняться остальными компонентами. Почищенных и помытых кальмаров отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой и складывают в салатник. В него же отправляют кусочки термически обработанной курицы, полоски перца и измельченные огурцы. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и промариновавшимся луком.
С яйцами и жгучим перцем
Обращаем ваше внимание на еще один несложный рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем. С фото этого пикантного блюда можно ознакомиться чуть позже, а сейчас разберемся, что входит в его состав. Для его создания вам потребуется:
- 2 яйца.
- 1 кг кальмаров.
- Сладкий болгарский перец.
- Лайм.
- Головка чеснока.
- 2 стручка жгучего перца.
- Постное масло и майонез.
Начинать приготовление салата с болгарским перцем и кальмарами следует с обработки морепродуктов. Их ополаскивают под краном и обжаривают в раскаленном растительном жире. Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют рубленый чеснок и четвертинки лайма. Готовых кальмаров охлаждают, измельчают и соединяют с отварными яйцами, майонезом, жгучим и сладким перцем.
С сыром и чесноком
Этот салат с кальмарами и болгарским перцем будет оценен любителями острых блюд. Он готовится по предельно простой методике, которую без проблем освоит любой новичок. Для этого вам понадобится:
- 700 г кальмаров.
- 150 г качественного твердого сыра.
- 4 салатных перца.
- 3 зубка чеснока.
- Маленький пучок перьевого лука.
- Соль и майонез.
Вымытые и почищенные тушки кальмаров выкладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. Как только они будут готовы, их остужают, нарезают колечками и складывают в глубокую салатницу. В нее же отправляют полоски предварительно притушенного перца, рубленый перьевой лук, сырную стружку и пропущенный через пресс чеснок. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и отправляют на полчаса в холодильник.
С рисом
Этот сытный салат с болгарским перцем и кальмарами станет отличным вариантом для семейного ужина. Он отличается достаточно высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам понадобится:
- 400 г длиннозерного риса.
- 300 г кальмаров.
- 2 сладких перца.
- По 25 г укропа и перьевого лука.
- 250 г майонеза.
- Соль и любые специи (по вкусу).
Промытый рис отваривают до готовности, стараясь, чтобы он не превратился в слипшуюся кашу, остужают и перекладывают в красивую салатницу. Кальмаров ополаскивают под краном, погружают в подсоленный кипяток и ждут несколько минут. Затем их извлекают из бульона, охлаждают, режут достаточно тонкой соломкой и отправляют в общую миску. Туда же добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень и майонез.