Салат «Афродита»: лучшие рецепты
Салаты – идеальная закуска для праздничного стола. Готовить их просто и быстро, подобрать ингредиенты можно на любой вкус. Особое место среди них занимает салат «Афродита». Слоеный салат получается очень нежным и вкусным.
Салат «Афродита» с кальмарами и курицей
Ингредиенты:
- Кальмары – один килограмм.
- Куриное филе – 500 грамм.
- Яйца – восемь штук.
- Сыр – 180 грамм.
- Сухой рис – сто грамм.
- Лук – одна штука.
- Майонез – 300 грамм.
- Йогурт – 250 грамм.
Приготовление салата
Первый шаг в приготовлении салата «Афродита» - это варка кальмаров. Их необходимо предварительно поставить на огонь и дождаться закипания. Дать им прокипятиться пару минут и добавить щепотку соли. Затем перекинуть их в дуршлаг и промыть.
Теперь для салата «Афродита» нужно измельчить морепродукты. Кальмары необходимо нарезать тонкой, но не длинной соломкой. Измельченный продукт пересыпать в отдельную емкость.
Далее отвариваем грудку. Воду посолить и поставить на огонь. После закипания добавить курицу и варить двадцать минут. Затем мясо измельчить кубиками. После для салата «Афродита» нужно сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки.
Сварить рис. Очистить и измельчить лук. Сыр протереть через терку. Все ингредиенты поместить в разные емкости, чтобы было удобнее потом формировать слои. Подготавливаем заправку. Смешать майонез и йогурт. Тщательно их вымешать до получения однородной консистенции.
Теперь необходимо «создать» слоеный салат. Для этого на плоское блюдо нужно установить кольцо. Далее формируем первый слой из измельченных кальмаров. Тщательно покрываем их майонезом с йогуртом. Следующий слой – лук. Затем очередь желтков. Все снова покрыть заправкой.
Далее наступает очередь риса. Его тоже будет необходимо «прикрыть» майонезом и йогуртом. Следующий слой - измельченное куриное филе. Его нужно выложить равномерным слоем и потом тщательно смазать заправкой. Поверх курицы выкладываем перетертый сыр и его также покрываем заправкой.
После этого необходимо выложить слой из всех оставшихся морепродуктов и лука. Их снова «укрыть» майонезом. И последний слой - измельченные белки. Ими нужно тщательно присыпать салат.
После этого закуску необходимо оставить в холоде на несколько часов, чтобы слои тщательно пропитались заправкой. Охлажденную «Афродиту» можно подавать к столу.
Салат «Афродита» с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Куриное филе – 200 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Цветная капуста – 200 грамм.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Помидоры черри.
Готовим салат
Первый шаг – измельчение сыра и ветчины. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на гриле куриное мясо, измельчить соломкой и добавить специи по вкусу.
Далее – время грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить и измельчить каждый гриб на четыре части. Потом полить их соком лимона и переложить на сковороду. Обжаривать шампиньоны семь минут. Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью.
Затем нужно смешать все ингредиенты, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать и переложить на блюдо. Готовый салат можно подать с помидорами черри.