Салат с копченой колбасой и чипсами: ингредиенты, приготовление
Мясные салаты на любом столе занимают особое место, будь то обычный семейный ужин или праздничный банкет. Такие блюда вкусные, сытные и сразу привлекают внимание к себе. Однако случается так, что времени на приготовление мяса не хватает, тогда заменить этот продукт сможет копченая колбаса.
Несомненное преимущество этих салатов в том, что для приготовления потребуется не больше 10 минут. Например, имея в запасе рецепт салата с копченой колбасой и чипсами, хозяйка всегда будет готова оказать неожиданным гостям теплый прием.
Ингредиенты для приготовления салата
Чтобы приготовить вкусную закуску, потребуются следующие продукты:
- колбаса копченая — примерно 200 г (можно заменить ветчиной);
- яйца куриные — 2 крупных или 3 мелких;
- морковь сырая — 1 корнеплод среднего размера;
- маринованные хрустящие огурцы — 2 или 3 штуки (все зависит от размера);
- сыр любой по вкусу (желательно твердых сортов) — около 150 г;
- майонез — 100 г;
- чипсы картофельные (вкус сыра или же салями) — достаточно будет маленькой пачки 50 г.
При выборе продуктов лучше не экономить и купить вкусную дорогую колбаску. Тем более что для этого салата с копченой колбасой и чипсами ее нужно не так много, поэтому затраты окажутся небольшими. Между тем именно этот ингредиент придает блюду пикантный копченый вкус — продукт низкого качества может испортить все впечатление.
Этапы приготовления
На самом деле на всю работу потребуется минут 10-15, а все этапы максимально просты в исполнении. Именно это делает салат с копченой колбасой и чипсами столь привлекательным как для опытных хозяек, так и для тех, кто только-только начал освоение кулинарного искусства.
- Начать следует с приготовления яиц. Их доводят до кипения в немного подсоленной воде и варят 8–10 минут. При такой длительности варки яйца получатся вкрутую. После этого их опускают в холодную воду, остужают и чистят. Белки и желтки отделяют друг от друга и натирают на терке.
- Сырую морковь очищают, моют, после чего натирают на мелкой терке.
- Так же поступают с маринованными огурцами — для натирания важно выбрать некрупную терку.
- Колбасу можно нарезать мелкими кубиками или соломкой (на свое усмотрение).
- Сыр натирают на терке, однако для него терку выбирают более крупную.
- Как только пакетик чипсов будет открыт, из него выбирают целые чипсы и откладывают для украшения. Все остальные измельчают и используют в салате.
Как собрать салат с копченой колбасой и чипсами
Особенность этого блюда состоит не только в удачном сочетании продуктов, но и в расположении ингредиентов слоями.
1 слой. На плоскую тарелку равномерно укладывают сырую тертую морковь. Верх смазывают майонезом.
2 слой. Следующими укладывают натертые огурцы, и снова смазывают майонезом.
3 слой — измельченные чипсы.
4 слоем выкладывается колбаса и покрывается майонезом.
5 слой — сыр, смазанный майонезом.
6 слой — завершающий. Он состоит из натертых белков яичных.
Когда салат из копченой колбасы и чипсов будет готов, его нужно украсить. Из отложенных целых чипсов на блюде формируют цветы, а в середину укладывают тертый желток. Взглянув на фото с рецептом салата из копченой колбасы и чипсов, можно убедиться в его привлекательности и оригинальности. Что же касается его вкуса, то он точно не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.