Вкусные оладьи из кабачков рецепт

Слово «оладьи» пришло к нам с середины XVI века, которым называли небольшие толстые блины. Их жарили на масле из кислого теста. С каждым годом в рецепты оладий вкладывалось все больше ингредиентов и теперь можно испечь оладьи совершенно разные по вкусу и по содержанию.

Оладьи – это изделия просто из пшеничной муки или изделия из комбинирования муки с различными хлопьями – овсяными, гречневыми, гороховыми или картофельными. Замешиваются оладьи из муки и молока или воды, иногда оладьи делают из кефира или простокваши. По консистенции оладьи можно сравнить с блинами – жидкое тесто с добавлением яиц и дрожжей. Существует много рецептов оладий, где добавляются различные овощи.

Например, оладьи из кабачков рецепт бывает разный. Есть множество вариантов всевозможных оладий из кабачков. Рассмотрим некоторые примеры.

  1. Оладьи из кабачков рецепт – понадобится 1 кабачок не очень крупный, 1 штука репчатого лука, 10 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, соль и молотый перец – по вкусу.

Кабачок помыть и очистить, натереть его на терке, то же самое проделать и с луком. Добавить к этой смеси яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Добавить муку и тоже перемешать. Масса должна получиться жидкая, но чтобы хорошо бралась в ложку. На подогретую сковородку выложить массу, предварительно полив растительным маслом сковороду. Затем обжарить до готовности с обеих сторон. Подавать можно такие оладушки как с вареньем, таки со сметаной.

  1. Есть сладкие оладьи из кабачков рецепт – для этого понадобится: 1 небольшой по размеру кабачок, 4  чайных ложки сахара (можно и чуть больше), мука – примерно 1 стакан, половина чайной ложки соли, растительное масло и немного соды.

Кабачок очистить и промыть, натереть на терке. В эту массу влить яйцо, соль, муку и масло, добавить сахар. Разогреть сковороду и налить растительное масло. При помощи ложки уложить в сковородку массу и обжарить в обеих сторон. Такие сладкие оладушки можно подавать с медом, вареньем или сметаной.

  1. Есть более сложный оладьи из кабачков рецепт. Здесь понадобятся такие ингредиенты – кабачок, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень (петрушка или укроп), черный молотый перец, соль, сметана и растительное масло.

Промыть и просушить зелень, мелко ее нарезать. Очистить чеснок и мелко его порубить. Разбить 3 яйца и добавить перца, укропа и чеснока. Все взболтать хорошенько и добавить натертый кабачок, все перемешать. К полученной массе добавить муку и опять хорошенько размешать. Чтобы не было много сока, солить лучше перед самой жаркой. Подогреть сковородку, добавить растительное масло и выпекать оладушки с двух сторон до готовности. Можно оладушкам придать форму с помощью обычной ложки – сделать их плоскими. Время готовности – обычно 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой и дать постоять на маленьком огне еще минуты 3, чтобы корочка подрумянилась. Выложить готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы излишки масла удалились.  Такие оладушки можно подавать со сметаной.

Вообще, оладьи из кабачков рецепт – это такое разностороннее понятие, в котором можно проявить фантазию, искусство приготовления и добавлять различные ингредиенты. Многие готовят оладушки на кефире, они становятся пышнее и вкуснее. Кто-то добавляет в основную массу картофель – получается кортофельно - кабачковые оладьи. Разнообразить оладьи можно как угодно, добавлять в содержимое массы можно любые полюбившиеся ингредиенты.

Оладьи – это вообще блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать в качестве закуски, быстрого перекуса или основного блюда. А чтобы приготовить вкусные оладьи рецепт прост – необходимо добавить, кроме основной массы, свою любовь и мастерство к кулинарии, тогда ваши оладушки получатся не только вкусными и но полюбятся всем членам семьи. 

Комментарии