Персиковый пирог: рецепт с фото
Рецепт этого потрясающего десерта пригодится любой хозяйке. Персиковый пирог - это ароматное тесто, нежный крем и незабываемо вкусная начинка. Приготовить его совсем несложно. Давайте сделаем это вместе!
Персиковый пирог с творогом: необходимые продукты
Ингредиенты для основы:
- сахар - 200 граммов;
- масло сливочное - 120 граммов;
- яйцо куриное - две штуки;
- мука пшеничная - 400 граммов;
- разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
Ингредиенты для верхнего слоя:
- творог - полкилограмма;
- кукурузный крахмал - 50 граммов;
- цедра лимона (тертая) - столько, сколько получится из одного фрукта;
- сахар - три столовые ложки;
- ванильный сахар - одна столовая ложка;
- куриное яйцо - три штуки;
- консервированные персики - одна банка (примерно 500 граммов).
Как приготовить пирог с персиками и творогом
- Сначала нужно сделать тесто. Для этого соедините муку с разрыхлителем, в яйцах растворите сахар и масло и все тщательно перемешайте.
- После этого сделайте из сухих и жидких ингредиентов однородную массу. Получится густое тесто. Для того чтобы оно стало единым целым, его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- Далее надо извлечь из банки персики. После этого опрокиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
- Потом необходимо сделать начинку. Просто смешайте творог с яйцами, сахаром, тертой цедрой, ванилью и крахмалом.
- Затем тесто нужно поместить в форму. Сначала выложите две трети и старательно распределите пальцами по всей поверхности, включая бортики.
- Потом залейте внутрь творожную массу и утопите в ней половинки персиков.
- После этого остатки теста смешайте с парой ложек сухой муки. Это превратит его в крошки. Не стоит их ломать - чем крупнее, тем лучше. Затем полученной массой нужно засыпать поверхность персикового пирога.
- На следующем этапе необходимо отправить десерт в духовку и запекать при температуре 200 градусов на среднем уровне в течение 40-50 минут.
- Чтобы пирог оставался пышным, за десять минут до конца готовки можно проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
- После того как угощение дойдет до готовности, лучше оставить его на 10-15 минут в выключенной духовке.
Десерт готов! Перед подачей к столу посыпьте его сахарной пудрой. Так он станет еще аппетитнее.
Пирог "Наслаждение": что нужно для приготовления десерта
Ингредиенты:
- маргарин сливочный - 200 граммов;
- сахар - 180 граммов для теста и три столовые ложки для крема;
- куриное яйцо - пять штук;
- мука - 300 граммов;
- разрыхлитель - одна ложка (чайная, с верхом);
- поваренная соль - одна щепотка;
- молоко - 50 миллилитров;
- персики (свежие или консервированные) - полкилограмма;
- сахар (лучше ванильный) - один пакетик;
- сметана (домашняя) - пол-литра;
- орехи (арахис, грецкие, фундук и т. д.) - сто граммов.
Готовим пирог "Наслаждение": порядок действий
Даже начинающая хозяйка без проблем может приготовить персиковый пирог. Рецепт с фото поможет ей в этом.
- Начнем с замешивания теста. Сначала нужно взбить миксером размягченный маргарин вместе с сахаром.
- Затем необходимо добавить в пышную массу куриные яйца. Делать это нужно постепенно, не переставая взбивать тесто миксером.
- Далее нужно смешать между собой сухие ингредиенты. Для этого соедините в одной миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- После этого смесь необходимо высыпать в миску с яичной массой, сверху все залить молоком и еще раз хорошенько обработать миксером. Должно получиться тесто средней консистенции - ни густое, ни жидкое.
- На следующем этапе нужно застелить противень пергаментом и залить на него тесто.
- Потом необходимо помыть, почистить и разделить на дольки персики. Они могут быть свежими или консервированными. Их необходимо аккуратно утопить в тесте, распределив по всей его поверхности.
- Затем нужно отправить десерт в разогретую духовку. Время приготовления - 40-50 минут. Температура - 180 градусов.
- Пока наш пирог с персиками запекается, стоит заняться орехами. Грецкие можно не трогать. А вот арахис обязательно придется поджарить. Сделать это можно любым способом - на сковородке, в микроволновке или в духовке.
- После этого необходимо сделать крем. Важно, чтобы сметана была домашней, потому что она всегда хорошо взбивается. В нее нужно добавить сахар и ванилин. За пять минут обработки миксером должна получиться пышная однородная масса.
- Далее нужно извлечь пирог из духовки и сразу залить его сметанным кремом. Массу необходимо разровнять по всей поверхности десерта и засыпать вкусными орешками.
Вот и готов наш персиковый пирог со сметанным кремом! Перед подачей к столу его нужно остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Потом можно всех угощать. Равнодушных не будет!
Персиковый пирог с безе: состав
Еще один вариант приготовления любимого блюда. На этот раз с воздушным безе из яичных белков. Это необычное угощение понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - полтора стакана;
- сметана - 300 граммов;
- куриное яйцо - три штуки;
- масло сливочное - одна столовая ложка;
- сахар - два стакана;
- персики - 400 граммов;
- сода - пол чайной ложки.
Как сделать пирог с персиками и безе
При слове "безе" на ум приходит что-то очень сложное и трудоемкое. Не волнуйтесь, в этом рецепте все предельно просто.
- Сначала нужно растереть яичные желтки с одним стаканом сахара.
- Потом необходимо соединить их в глубокой посуде со сметаной, содой и мукой.
- После этого следует смазать глубокую жаропрочную емкость сливочным маслом и присыпать мукой.
- Далее нужно поместить приготовленное тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- На следующем этапе необходимо взбить белки со стаканом сахара в крепкую пышную пену.
- Затем нужно порезать персики на кусочки среднего размера.
- В заключение следует вынуть пирог из духовки, выложить на него фрукты, залить их белковой пеной. После этого десерт вновь нужно будет отправить в духовку и довести до готовности. Появление золотистой корочки сверху говорит о том, что огонь пора выключить.
Вот и готова еще одна версия персикового пирога. Рецепт предполагает использование миксера. Оно и понятно, ведь взбить белки руками в крутую пену непросто. В таких случаях на выручку приходит кухонная техника.
Теперь вы знаете, как приготовить сметанный персиковый пирог. Кроме того, у вас есть возможность приготовить десерт с безе и творогом. Пользуйтесь нашими рецептами, и получите превосходные результаты. Приятного аппетита!