Персиковый пирог: рецепт с фото

Рецепт этого потрясающего десерта пригодится любой хозяйке. Персиковый пирог - это ароматное тесто, нежный крем и незабываемо вкусная начинка. Приготовить его совсем несложно. Давайте сделаем это вместе!

Персиковый пирог с творогом: необходимые продукты

Ингредиенты для основы:

  • сахар - 200 граммов;
  • масло сливочное - 120 граммов;
  • яйцо куриное - две штуки;
  • мука пшеничная - 400 граммов;
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • творог - полкилограмма;
  • кукурузный крахмал - 50 граммов;
  • цедра лимона (тертая) - столько, сколько получится из одного фрукта;
  • сахар - три столовые ложки;
  • ванильный сахар - одна столовая ложка;
  • куриное яйцо - три штуки;
  • консервированные персики - одна банка (примерно 500 граммов).

Как приготовить пирог с персиками и творогом

  1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого соедините муку с разрыхлителем, в яйцах растворите сахар и масло и все тщательно перемешайте.
  2. После этого сделайте из сухих и жидких ингредиентов однородную массу. Получится густое тесто. Для того чтобы оно стало единым целым, его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  3. Далее надо извлечь из банки персики. После этого опрокиньте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Потом необходимо сделать начинку. Просто смешайте творог с яйцами, сахаром, тертой цедрой, ванилью и крахмалом.
  5. Затем тесто нужно поместить в форму. Сначала выложите две трети и старательно распределите пальцами по всей поверхности, включая бортики.
  6. Потом залейте внутрь творожную массу и утопите в ней половинки персиков.
  7. После этого остатки теста смешайте с парой ложек сухой муки. Это превратит его в крошки. Не стоит их ломать - чем крупнее, тем лучше. Затем полученной массой нужно засыпать поверхность персикового пирога.
  8. На следующем этапе необходимо отправить десерт в духовку и запекать при температуре 200 градусов на среднем уровне в течение 40-50 минут.
  9. Чтобы пирог оставался пышным, за десять минут до конца готовки можно проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
  10. После того как угощение дойдет до готовности, лучше оставить его на 10-15 минут в выключенной духовке.

Десерт готов! Перед подачей к столу посыпьте его сахарной пудрой. Так он станет еще аппетитнее.

Пирог "Наслаждение": что нужно для приготовления десерта

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный - 200 граммов;
  • сахар - 180 граммов для теста и три столовые ложки для крема;
  • куриное яйцо - пять штук;
  • мука - 300 граммов;
  • разрыхлитель - одна ложка (чайная, с верхом);
  • поваренная соль - одна щепотка;
  • молоко - 50 миллилитров;
  • персики (свежие или консервированные) - полкилограмма;
  • сахар (лучше ванильный) - один пакетик;
  • сметана (домашняя) - пол-литра;
  • орехи (арахис, грецкие, фундук и т. д.) - сто граммов.

Готовим пирог "Наслаждение": порядок действий

Даже начинающая хозяйка без проблем может приготовить персиковый пирог. Рецепт с фото поможет ей в этом.

  1. Начнем с замешивания теста. Сначала нужно взбить миксером размягченный маргарин вместе с сахаром.
  2. Затем необходимо добавить в пышную массу куриные яйца. Делать это нужно постепенно, не переставая взбивать тесто миксером.
  3. Далее нужно смешать между собой сухие ингредиенты. Для этого соедините в одной миске муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. После этого смесь необходимо высыпать в миску с яичной массой, сверху все залить молоком и еще раз хорошенько обработать миксером. Должно получиться тесто средней консистенции - ни густое, ни жидкое.
  5. На следующем этапе нужно застелить противень пергаментом и залить на него тесто.
  6. Потом необходимо помыть, почистить и разделить на дольки персики. Они могут быть свежими или консервированными. Их необходимо аккуратно утопить в тесте, распределив по всей его поверхности.
  7. Затем нужно отправить десерт в разогретую духовку. Время приготовления - 40-50 минут. Температура - 180 градусов.
  8. Пока наш пирог с персиками запекается, стоит заняться орехами. Грецкие можно не трогать. А вот арахис обязательно придется поджарить. Сделать это можно любым способом - на сковородке, в микроволновке или в духовке.
  9. После этого необходимо сделать крем. Важно, чтобы сметана была домашней, потому что она всегда хорошо взбивается. В нее нужно добавить сахар и ванилин. За пять минут обработки миксером должна получиться пышная однородная масса.
  10. Далее нужно извлечь пирог из духовки и сразу залить его сметанным кремом. Массу необходимо разровнять по всей поверхности десерта и засыпать вкусными орешками.

Вот и готов наш персиковый пирог со сметанным кремом! Перед подачей к столу его нужно остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Потом можно всех угощать. Равнодушных не будет!

Персиковый пирог с безе: состав

Еще один вариант приготовления любимого блюда. На этот раз с воздушным безе из яичных белков. Это необычное угощение понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - полтора стакана;
  • сметана - 300 граммов;
  • куриное яйцо - три штуки;
  • масло сливочное - одна столовая ложка;
  • сахар - два стакана;
  • персики - 400 граммов;
  • сода - пол чайной ложки.

Как сделать пирог с персиками и безе

При слове "безе" на ум приходит что-то очень сложное и трудоемкое. Не волнуйтесь, в этом рецепте все предельно просто.

  1. Сначала нужно растереть яичные желтки с одним стаканом сахара.
  2. Потом необходимо соединить их в глубокой посуде со сметаной, содой и мукой.
  3. После этого следует смазать глубокую жаропрочную емкость сливочным маслом и присыпать мукой.
  4. Далее нужно поместить приготовленное тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  5. На следующем этапе необходимо взбить белки со стаканом сахара в крепкую пышную пену.
  6. Затем нужно порезать персики на кусочки среднего размера.
  7. В заключение следует вынуть пирог из духовки, выложить на него фрукты, залить их белковой пеной. После этого десерт вновь нужно будет отправить в духовку и довести до готовности. Появление золотистой корочки сверху говорит о том, что огонь пора выключить.

Вот и готова еще одна версия персикового пирога. Рецепт предполагает использование миксера. Оно и понятно, ведь взбить белки руками в крутую пену непросто. В таких случаях на выручку приходит кухонная техника.

Теперь вы знаете, как приготовить сметанный персиковый пирог. Кроме того, у вас есть возможность приготовить десерт с безе и творогом. Пользуйтесь нашими рецептами, и получите превосходные результаты. Приятного аппетита!

Комментарии