"Росинтер Ресторантс": отзывы сотрудников и посетителей, адреса, режим работы и предлагаемое меню
Эта компания появилась на ресторанном рынке в 1990-м. С 2004-го она известна под названием «Росинтер Ресторантс Холдинг». Данное Публичное акционерное общество с штабом в Москве (преобразовано из Открытого акционерного общества в 2015-м) является оператором одной из крупнейших в стране сети ресторанов. Входит в состав корпорации «Ростик Групп». Свой высокий уровень ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» поддерживает посредством расположения своих заведений в лучших местах Москвы, а также обеспечения строгого контроля продуктов. В компании трудятся профессиональные повара, способные порадовать гостей настоящими кулинарными шедеврами.
По отзывам, в «Росинтер Ресторантс» посетителей привлекает возможность насладиться безупречно качественными блюдами, высоким уровнем шоу-программ, приятной живой музыкой. Многие отмечают в ресторанах группы высокий уровень обслуживания и приемлемую ценовую политику. Нередко в меню гостей приятно удивляют новинки. Помимо прочего, клиенты восхищаются приятным интерьером и уютной атмосферой в заведениях данной сети. Известно, что в фирме проводится программа лояльности "Малина", предоставляется услуга доставки еды в офис или домой. Во многих своих отзывах сотрудники «Росинтер Ресторантс» отмечают наличие в компании сплоченного коллектива, в котором культивируется уважительное и трепетное отношение к гостям.
ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». Знакомство
Данная компания является лидирующим оператором в сегменте семейных ресторанов в РФ и СНГ. Основными направлениями ее деятельности является строительство, управление и развитие сетей заведений питания различных торговых брендов:
- «IL Патио» (предлагает блюда итальянской кухни);
- «Шикари» (представляет паназиатскую кухню);
- «Планета Суши» (в меню – японские блюда);
- «Американский Бар и Гриль» (предлагает знакомство с американскими блюдами);
- «Мама Раша» (представляет русскую кухню).
Кроме того, компания «Росинтер Ресторантс» развивает международные бренды, основанные на франчайзинге:
- TGI FRIDAYS (с американской кухней);
- сеть кофеен Costa Coffee.
Основными рынками, на которые распространяется ее деятельность, являются рынки Центральной Европы, включая балтийские страны, Россию и СНГ.
Немного истории
На территории России первый ресторан «Росинтер Ресторантс Холдинг» был открыт в 1990-м. Компанию заслуженно считают одним из наиболее успешных первопроходцев и создателем отечественной современной индустрии гостеприимства. За все время работы (более чем 20 лет) ресторанами «Росинтер Ресторантс» завоевано свыше 45 общественных и бизнес-наград.
Сегодня
В настоящем в состав сети «Росинтер Ресторантс» (ИНН: 7722514880) входит 355 семейных ресторанов, в т. ч. 130 заведений, функционирующих на основе договоров франчайзинга, и 28 кофеен сети Costa Coffee. Акции холдинга котируются на ММВБ-РТС (Московская биржа) под тикером ROST. В марте 2012-го холдинг в качестве франчайзинга McDonald’s приступил к открытию ресторанов в аэропортах и на вокзалах. Сегодня заведения сети построены в 28 городах девяти стран. Число сотрудников компании составляет 3500 человек.
Руководство
Номинальным владельцем компании «Росинтер Ресторантс» (ИНН: 7722514880) является Rig Restaurants Limited (Кипр). Фактически холдингом владеет гр. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Офис «Росинтер Ресторантс» расположен в Москве. Его адрес: ул. Душинская, 7/1.
Телефон «Росинтер Ресторантс» можно найти на сайте предприятия. Президент компании – Сергей Васильевич Зайцев, карьера которого началась в Новосибирске. Выручка холдинга в 2016-м, по данным "Ведомостей", составила около 7,2 млрд руб.
Бренды
В Москве «Росинтер Ресторантс» использует несколько торговых марок. Все заведения холдинга неизменно получают высокую оценку гостей. Посетители дружно называют рестораны «Росинтер» замечательными и вкусными, предлагающими вполне демократичные цены и достойное обслуживание.
"IL Патио"
Бренд представлен крупнейшей в столице сетью заведений итальянской кухни. Ее отличительная особенность - приготовление пиццы в дровяной печи, на открытом огне. Неповторимое итальянское меню предлагает огромный выбор закусок и горячих блюд. При желании здесь можно полакомиться различными видами спагетти и пасты, баклажанами алла пармиджана, феттучини с ветчиной и грибами и т. д., а также выбрать любой напиток (алкогольный или безалкогольный), от домашних лимонадов до виски и мартини. К услугам гостей - специальные акции и предложения, заказы «на вынос». Рестораны, предназначенные для гостей среднего класса, находятся в Москве по адресам:
- ул. Большая Тульская, 11;
- ул. Арбат, д. 1;
- ул. 7-я Кожуховская, 9;
- ул. 1-я Тверская-Ямская, 2, с. 1.
А также:
- по Алтуфьевскому шоссе, 1-й км, с. 1, вл. 3;
- по Ленинскому проспекту, 68/10;
- по проспекту Мира, 33, к. 1;
- по ул. Удальцова, 40А;
- по ул. Земляной Вал, 33;
- по ул. Энтузиастов, 36 (Балашиха);
- по Волгоградскому просп., 119А;
- по Можайскому шоссе, 18А (Одинцово);
- по ул. Верхней Красносельской, 3А;
- по проезду 1-й Покровскому, 1 (Котельники);
- по ул. Гарибальди, 23.
Сегодня эта торговая марка присутствует, кроме столицы, в Санкт- Петербурге, Омске, Алматы, в Минске, Риге, Киеве, Новосибирске, Братиславе и других городах.
Японской кухня. "Планета Суши"
Данная разветвленная сеть японских ресторанов ориентирована на уникальное сочетание старинных традиций с передовыми кулинарными технологиями. Интерьеры всех заведений оформлены в одном стиле: современная Япония в них сочетается с традиционными нотками.
Рестораны этого бренда представляют оригинальную японскую кухню. Основное блюдо, которым потчуют здесь гостей, - суши, их предлагают посетителям более 50 видов (темаки, маки, нигири и др.). Для приготовления блюд используют самые свежие продукты. В заведениях трудятся для гостей настоящие профессионалы, подготовленные японскими шеф-поварами. В меню представлены авторские суши и маки, блюда из морепродуктов и рыбы, японское мороженое, напитки и многое другое. Также сетью «Планета Суши» предлагаются услуги службы доставки (круглосуточной). В ее ресторанах всегда можно приобщиться к японской культуре, в т. ч. освоить употребление еды палочками. Рестораны в Москве находятся по адресам:
- ул. Русаковская, 31 (м. «Сокольники»);
- ул. Вавилова, 3 (м. «Площадь Гагарина»);
- Ореховый бульв., 22а, 263 пав. (м. «Домодедовская»);
- шоссе Энтузиастов, 36а (Балашиха);
- Энтузиастов шоссе, 12, ст. 2, (м. «Авиамоторная»);
- пл. Павелецкая площадь, 1а, стр. 1, (м. «Павелецкая»);
- ул. Земляной Вал, 29 (м. «Курская»);
- Новорязанское шоссе, 8, (м. «Котельники»);
- ул. Днепропетровская, 2, (м. «Южная»);
- ул. Веневская, 6, (м. «Бульвар адм. Ушакова»);
- проспект Мичуринский, 27 (м. «Раменки»);
- проспект Мира, 211, (м. «Ростокино»);
- ул. Покрышкина, 4, 2 (м. «Юго-Западная»);
- ул. Шереметьевская, 6, к. 1 (м. «Марьина Роща»);
- Каширское шоссе, 3а (м. «Домодедово»);
- МКАД 24 км, 1, 263 павильон (м. «Домодедово»);
- площадь Комсомольская, 3, (м. «Комсомольская»);
- Каширское шоссе, 26, (м. «Каширская»);
- ул. Международная, 12 (ТЦ Vegas Крокус Сити);
- ул. Селезневская, 30, к. 1 (м. «Домодедово»);
- Каширское шоссе, 14 (м. «Варшавская»);
- просп. Мира, 211 (м. «Ростокино»);
- просп. Советский, 2а (Ивантеевка);
- Алтуфьевское шоссе, 1-й км, вл. 3, с. 1;
- пл. Тверская Застава, 7 с. 1 (м. «Белорусская»).
Заведения открыты также в Санкт-Петербурге, Алматы, Минске, Новосибирске, Риге.
T.G.I.Friday’s
Это популярные рестораны американской кухни с мировым именем, основные черты имиджа которых превосходно отражаются в его слогане: "У нас всегда Пятница!". Заведения предлагают своим посетителям возможность заказать горячие блюда, закуски, десерты для корпоратива, фуршета или вечеринки, деловые обеды для партнеров, ежедневное питание для служащих офисов.
В меню - ароматные куриные крылышки Jack Daniels, «Барбекю», «Баффало». Гости могут насладиться также нежным жареным сыром, супами, хрустящей кесадильей, салатами на любой вкус, стейками, ребрышками, др. блюдами на гриле, а также роскошными, сочными, аппетитными бургерами. Службой доставки ресторанов сети заказы принимаются в течение дня и доставляются за 90 минут. Работают заведения с 11 до 24, без выходных. Рестораны T.G.I.Friday’s расположены в Москве по адресам:
- проезд 1-й Покровский, 1;
- ул. Гарибальди, 23 («Новые Черемушки»);
- ул. Новослободская улица, 3 (Международный аэропорт Шереметьево, м. «Менделеевская»).
Заведения бренда открыты также в Киеве, Будапеште, Риге, Вене, Мадриде, Праге.
Costa Coffee
Данная сеть кофеен известна во всем мире своим приятным дизайном, превосходным качеством кофе и дружелюбной атмосферой. Основана в 1971-м братьями Бруно и Серджио Коста (Великобритания). За годы существования бренд, успех которого обеспечивается следованием итальянским традициям приготовления бодрящего напитка, завоевал высокую популярность у клиентов.
Кофейни Costa Coffee отличает отличное меню, безупречность вкуса блюд, нестандартность порций. Особое внимание в заведениях уделяется всем этапам создания ароматного напитка. Помимо традиционных капучино, макиато, мокко, эспрессо, латте, в Costa Coffee готовятся также кофе по-французски (с коньяком), по-ирландски (с добавлением виски), кофейные алкогольные коктейли. Кроме кофе, здесь можно также попробовать элитные сорта чая, горячий шоколад, различные коктейли. В меню представлены закуски, легкие салаты, снеки, свежие маффины и десерты. Кроме того, гостям в любой из кофеен могут предложить бизнес-ланч или специальное меню на завтрак, упаковать кофе на вынос.
Интерьер всех кофеен гости считают уютным. Обычно он выполнен в классическом европейском стиле: заведения и оборудованы удобной мебелью, комфортабельными диванчиками, отличаются обилием дневного света и незатейливым декором. Сегодня количество кофеен Costa Coffee в 25 странах мира перевалило за 2000. В Москве заведения данной марки расположены:
- по ул. Большой Тульской, 10, с. 9;
- по ул. 1-й Тверской-Ямской, 1, 3;
- по 1-му Покровскому проезду, 1;
- по ул. Селезневской, 13, ст. 1 (м. «Менделеевская»);
- по ул. Краснопресненская Набережная, 12 (м. «Ул. 1905 года»).
Кроме того, заведения сети в столице расположены по адресам:
- 41-й км МКАД (на пересечении с Калужским шоссе, ТЦ OBI, м. «Охотный ряд»);
- пл. Тверская Застава, 7 (м. «Белорусская»);
- ул. Большая Полянка, 30 (м. «Полянка»);
- ул. Вавилова, 3 (пл. «Гагарина»);
- ул. Волхонка, 9 ст. 1 (м. «Кропоткинская»);
- Шереметьево (Международный аэропорт, в терминале D, а также в зоне международных вылетов);
- площадь Комсомольская, 3, (м. «Комсомольская», Ленинградский вокзал);
- ул. Большая Тульская, 10, с. 9 (м. «Тульская»);
- пл. Павелецкая, 1а, ст.1 (м. «Павелецкая») шоссе Каширское, 26, ТЦ Москворечье (м. «Каширская»);
- Московская автодорога (кольцевая), 41-й км, 1, ТЦ "Мега" (м. «Теплый стан»);
- пл. Комсомольская, 5, Ярославский вокзал;
- шоссе Варшавское, 97, в ТЦ «Ритейл Парк» (м. «Чертановская»);
- ул. Митинская, 16, Апарт-отель YE'S (м. «Митино»).
"Американский Бар и Гриль"
Рестораны американской кухни в Москве расположены по адресам:
- ул. 1-я Тверская-Ямская, 2;
- пл. Павелецкая, д. 1a, стр. 1;
- ул. Земляной Вал, 59.
В своих отзывах посетители называют их отличными заведениями с прекрасной кухней и очаровательными официантками. Завсегдатаи называют заведения данного бренда «АмБаром». Всех их отличает классическая обстановка типичного американского бара. По отзывам, меню здесь радует посетителей вкусными основными блюдами. Особо гости отмечают понравившихся им цыпленка «Колорадо» (445 руб.), фахитаса со свининой (485 руб.), кесадилью с грибами (345 руб.), лосося гриль с брокколи (545 руб.). Размеры порций, как уверяют посетители, поистине американские. В заведениях придерживаются принципа: еды на тарелке должно быть как можно больше. Величина среднего чека: 700–1500 рублей. Работают: пон.- воскр. с 10 до 23.
"Мама Раша"
Сетевые рестораны русской кухни. В меню предложены классические традиционные блюда различных регионов России. Заведения «Мама Раша» (относятся к типу «пивные рестораны»), функционируют в формате self-service. Величина среднего чека: 750 руб. Работают: с 6 до 2. В столице сегодня функционируют заведения сети по адресам:
- пл. Павелецкая, 1;
- Химки, ул. Аэропорт Шереметьево, в зонах вылета внутренних и международных рейсов.
«Шикари»
По отзывам, в сети ресторанов паназиатской кухни «Шикари» посетителей ждет вкусная еда, приятная атмосфера и внимательное обслуживание. Гостям предоставляется возможность насладиться вкусом уникальных блюд, устроившись на мягких подушках и креслах в уютном зале с приглушенным светом. Натуральными материалами оформления с яркими восточными акцентами дополнен минималистичный дизайн интерьера. Приятный фон в заведениях создается ненавязчивой тематической музыкой.
В меню сочетаются, казалось бы, несовместимые специи и продукты. Особое внимание профессиональными поварами уделяется острому перцу (красному), придающему деликатесам особенную пикантность. Аппетитные блюда отличает неизменно оригинальное, изысканное оформление. Рестораны бренда работают с 11 до 24. Расположены в Москве:
- по просп. Волгоградскому, 119А;
- по ул. Большой Тульской, 11;
- по просп. Ленинскому, 68/10;
- по ул. Бутырской, 76, с. 1.
«Росинтер Ресторантс». СПб
В Петербурге работают 15 ресторанов холдинга: "Il Патио" (4 заведения), Costa Coffee, TGI Fridays, "Планета Суши", 8 ресторанов группы работают также в Пулково (аэропорт). Головной офис находится по адр.: ул. Пулковское ш., д. 41.
Впечатления гостей
Посетители с восторгом отзываются о заведениях, относящихся к группе «Росинтер». Авторы отзывов признают, что рестораны и кафе данной сети являются наиболее интересными и качественно созданными тематическими сетевыми заведениями. Многие рассказывают о том, что бывают достаточно часто в разных местах, относящихся к данной группе, и ни разу не доводилось жаловаться ни на качество блюд, ни на уровень обслуживания. Очень радует клиентов система ланчей, нравится также, что на карточку «Малина» можно копить бонусы, а потом ею расплатиться на заправке.
Часто среди наиболее любимых авторы отзывов называют рестораны T.G.I.Friday’s и "IL Патио". Первый называют «самым фриковым» заведением, с «прикольным» интерьером и официантами, разодетыми подобно клоунам. Меню здесь называют «обалденно вкусным», а величина порций, по мнению авторов отзывов, вообще выше всех похвал. Одной порцией горячего блюда можно наесться вдвоем. "IL Патио" называют более консервативным заведением с традиционным меню. Но, как отмечают многие авторы отзывов, здесь также все безумно вкусно. Цены, на взгляд посетителей, несколько высоковаты, но многие считают, что для Москвы это нормально.
Такие же похвальные и благодарные отзывы заслужили рестораны «Росинтер» всех брендов в столице и других городах. Сотрудников ресторанов гости называют «молодцами», работу коллективов, меню и сервис оценивают на 5 баллов (из пяти).
Как оплачивается труд в компании?
Показатели оплаты труда в «Росинтер»:
- Средняя зарплата - 30 900 руб., что на 18% ниже среднего уровня по России.
- Повара получают от 25 до 60 тыс. руб. (в зависимости от города и ресторанной сети).
- Зарплата шеф-поваров начинается от 60 000 руб.
Как отзываются о работе в компании сотрудники?
Несколько удивляет тот факт, что многие отзывы сотрудников о «Росинтер Ресторантс» разительно отличаются от оценок гостей. Примечательными являются некоторые показатели:
- Текучесть кадров в холдинге составляет 90 %.
- «Белый PR» (т. е. количество абсолютно положительных отзывов сотрудников о «Росинтер Ресторантс») составляет 8 %.
- «Черный PR» (т. е. абсолютно отрицательные оценки) - 12 %.
Увы, по показатель неблагонадежности компании, по отзывам сотрудников «Росинтер Ресторантс», достигает 86 %.
В чем суть претензий?
Сотрудники многих ресторанов холдинга, не сговариваясь, нахваливают дружный коллектив, в котором им доводится работать, возможность получать «белую» зарплату, а также то, что в компании обеспечены хорошие условия для повышения профессионального уровня) и опыта (тренинги).
Вместе с тем, во многих своих отзывах сотрудники «Росинтер Ресторантс» в Москве, утверждают, что, если оценивать отношение руководства к подчиненным, то данная компания, по сравнению с другими пищевыми сетями, является самым худшим местом. Тем, кто поступил сюда на работу, приходится постоянно сталкиваться с хамством, унижениями и переработками. Тем, кто мечтает о карьерном росте и достойной оплате труда, следует проходить (а лучше всего, по их словам, «опрометью пробегать») мимо.
Им вторят и отзывы сотрудников «Росинтер Ресторантс в Новосибирске. По словам работников холдинга, зарплату здесь могут надолго задерживать, а при увольнении и не выплатить вовсе. А если и отдадут, то с большими боями, и то при условии, что менеджер или бухгалтер будет в хорошем настроении, что почти нереально.
Многие сотрудники жалуются на нечестность руководства: зарплату при поступлении на работу обещают больше, а в реальности платят меньше, так как по любому поводу предусмотрено взимание штрафов. Штат постоянно сокращают – одному служащему приходится выполнять, кроме своей, еще и работу, не положенную ему по должности. Повар может совмещать свою работу с обязанностями уборщика и, кроме приготовления пищи, мыть туалеты и т. п. Работать, как делятся сотрудники, приходится за двоих, а деньги заплатят только те, что положены по тарифу, минус штрафы.
Везде в компании нарушается Трудовой Кодекс. Особенно это касается отношения к тем, кто проходит испытательный срок: в компании поощряется дедовщина, стажеры вынуждены работать без сна по 36 часов (на три часа отпускают домой принять душ и переодеться). По словам сотрудников, то, что позволяют себе менеджеры и директора «Росинтер» в Москве, совершенно недопустимо в цивилизованных странах.
Из отзывов водителей
Отзывы водителей «Росинтер Ресторантс», знающих подноготную компании в разных городах, также полны возмущения. Не сдерживаясь в выражениях, все они, к сожалению, называют контору «дебильной», в которой начальство к работникам относится, как «к быдлу».
По их словам, и водителям, и особенно рабочим в цехах приходится трудиться в нечеловеческих условиях: без вытяжки, без спецодежды, среди мусора и грязи, в жаре или в холоде, в условиях антисанитарии (отмечается наличие насекомых-паразитов), что негативно отражается на здоровье людей. Труд рабочих цехов не оптимизирован: вместо трех операций им приходится делать лишних четыре, производительность труда падает, ничего не успевают сделать вовремя, нарушаются сроки выполнения заказов, что негативно отражается на зарплате всего коллектива.
Расходные материалы поступают с большими задержками, из-за чего работникам приходится простаивать. Руководство, по словам водителей, обманывает при оплате труда: если стажеру обещают выплачивать 800 руб., а по прошествии испытательного срока – 1000 руб., на выходе зарплата будет от силы 400 руб.
Резюме
В своих отзывах сотрудники компании (по большей части, бывшие) призывают руководство холдинга обратить внимание на нарушения трудового законодательства и этики, допускаемые нижестоящими директорами. По их словам, нерадивое руководство на местах может нанести большой урон компании.