Торт "Генерал": рецепт с фото

Название торта "Генерал" намекает на внушительные размеры этого десерта, его питательность и презентабельный внешний вид. И это полностью соответствует действительности.

Это очень нежный торт с легкими воздушными коржами, сочетающий разнообразные начинки. Для этого используются следующие наполнители: чернослив, орешки, изюм, мак, шоколад.

Описание

Несмотря на мнимую сложность конструкции, готовится торт "Генерал" чрезвычайно просто. А оформить его можно на собственное усмотрение из тех продуктов, которые есть на вашей кухне. Такой десерт станет роскошным угощением для друзей и домочадцев, украсит любой праздник. Так что если хотите побаловать свою семью лакомством, обязательно возьмите на вооружение рецепт торта "Генерал".

Подсказки и подробное описание процесса позволяют избежать различных ошибок и лишней траты времени. Довольно простой рецепт торта "Генерал" с фото даст возможность с легкостью приготовить это угощение, даже если прежде вы не занимались выпечкой вообще.

Необходимые продукты

По набору компонентов и способу приготовления торт "Генерал" довольно прост и вполне доступен. Вам не придется запасаться экзотическими продуктами, которые не всегда есть в продаже. Все, что есть на вашей кухне, может запросто переместиться на стол и превратиться в утонченный десерт.

Итак, для приготовления лакомства вам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 4 стакана сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 200 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • стакан орешков;
  • стакан изюма.

Для украшения понадобится шоколадная глазурь, состав которой включает:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Дополнительные компоненты

При желании орешки можно заменить чем-нибудь другим. К примеру, этот нежный десерт превосходно дополнят цукаты, изюм, чернослив, сушеные ягоды, кешью, ломтики шоколада и мак. Вы вполне можете добавить в десерт по полстакана каждой начинки по вкусу.

Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 25 порций вкуснейшего торта. Кстати, по рецепту торт "Генерал" готовится всего 3 часа.

Что касается кухонных приспособлений, то в процессе приготовления может понадобиться несколько емкостей для смешивания различных компонентов, кастрюля небольшого размера, специальная лопатка или шпатель, миксер.

Рецепт торта "Генерал"

Безупречный баланс сладости и деликатности вкуса позволит по-настоящему насладиться десертом даже самому искушенному гурману, в особенности тому, кто не любит приторности в десертах. Рецепт самого вкусного торта "Генерал" поможет приготовить угощение быстро, буквально за считанные часы.

Главной особенностью этого десерта по праву считаются коржи, а если быть точнее, то их наполнение. Например, изюм и орешки способны придать оригинальности и изысканности даже самому обыкновенному бисквиту, сделав его слегка терпким и необычайно приятным.

Благодаря этим компонентам в сочетании с воздушным нежным кремом, десерт считается одним из наиболее вкусных домашних тортов. В рецепте лакомства подробно описан каждый этап приготовления пошагово, даны необходимые рекомендации, что значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Непременно попробуйте испечь этот десерт самостоятельно. Вы сможете убедиться, насколько он экономичен, прост и доступен.

Приготовление

Для начала в достаточно глубокую емкость вбейте яйца и добавьте половину указанного количества сахара, хорошенько взбейте полученную смесь при помощи миксера. Масса должна приобрести пышность, белый цвет и увеличиться в объеме. Оставьте ее настояться в течение 5 минут.

Маргарин желательно заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. В отдельной емкости также взбейте его миксером. Постепенно введите оставшийся сахар. Постарайтесь максимально смешать кристаллы. Правда, добиться однородности у вас все равно не получится, да этого и не требуется. Затем небольшими порциями добавляйте маргарин в яичную смесь, продолжая взбивать ее. На этот раз масса обязательно должна стать однородной. После этого по отдельности добавьте в смесь сначала соду, а затем и уксус.

В последнюю очередь введите муку. Важно только одно - хорошенько просеять ее непосредственно перед применением. Консистенция теста в результате должна напоминать густую сметану. Если ваша смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Приготовленное тесто разделите на 3 одинаковых части для выпечки соответствующего количества коржей.

Все бисквиты должны содержать разные наполнители, выбор которых зависит только от вас. К примеру, измельченные орешки, изюм и какао-порошок. Вдобавок вы можете дополнить свой десерт разнообразными сухофруктами, которые нужно мелко порезать.

Имейте в виду, что все компоненты, добавляемые в торт, должны быть сухими. Иначе вы рискуете испортить выпечку. Например, свежие ягоды во время приготовления могут пустить сок, который не даст тесту полноценно подняться.

Выпекание и крем для торта

Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, влейте в нее подготовленную смесь и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Обязательно периодически проверяйте готовность теста с помощью обычной зубочистки либо деревянной палочки.

А пока коржи будут печься, займитесь приготовлением крема для вкусного торта "Генерал". По рецепту, доведите масло до комнатной температуры и начните взбивать его при помощи миксера до однородности. Учтите, что обрабатывать его слишком долго нельзя - продукт нагреется, из-за чего крем может просто не получиться. Сначала начните взбивать на маленьких оборотах, через пару минут включите максимальный режим. Затем введите в массу сгущенку и ванилин. Взбивайте смесь до однородного состояния. На этом крем готов.

Оформление торта

Теперь наступила очередь последней составляющей торта - шоколадной глазури. В маленькой кастрюле смешайте сметану, какао-порошок и сахар. Поставьте смесь на медленный огонь и нагрейте, не переставая размешивать. Не дайте глазури закипеть, главное - дождаться полного растворения сахара. Готовность массы можно определить по пузырькам воздуха, выходящим наружу. В этот момент добавьте в нее сливочное масло, растопите его, еще раз перемешайте и снимите с огня. Чтобы работать с глазурью было удобно, ее необходимо остудить.

Но на самом деле использование именно такого украшения вовсе не обязательно. Вы можете оформить свой десерт как угодно. Помогут вам в этом различные фото торта "Генерал", приведенные в статье. Если же вы все-таки решили отдать предпочтение шоколадной глазури, примите во внимание, что десерт можно не только полностью покрыть смесью, но и просто сделать на нем красивые узоры при помощи кондитерского мешочка.

Комментарии