Тропический взрыв! Как приготовить соус из манго?
Соус из манго - сочное дополнение легких салатов, овощных закусок, утонченных блюд из мясных и рыбных ингредиентов. Экзотическая приправа ненавязчиво впишется в привычную палитру послевкусий, раскрасив рутинный обед приятным фруктовым акцентом.
Секреты домохозяек из Таиланда. Как приготовить соус?
Манговый соус заслуживает восторженных отзывов! Ловкое сочетание продуктов создает приятную смесь сладкого, кислого, пряного и соленого. Используйте его как пикантное украшение креветок, кальмаров, весенних салатов.
Используемые ингредиенты:
- 2 манго;
- 3 зубчика чеснока;
- 90 мл кокосового молока;
- 60 мл рыбного соуса;
- 15 мл сока лайма;
- 50 г коричневого сахара;
- куркума, чили.
Процесс приготовления:
- Очистите спелые плоды от кожицы, удалите косточку, мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Измельчите фрукты в блендере или с помощью кухонного миксера.
- Постепенно добавьте все другие составляющие соуса из манго.
В зависимости от зрелости и сладости фрукта, возможно, придется добавить больше сахара. Используйте получившуюся заправку в качестве маринада или соуса для курицы, свинины, рыбы, морепродуктов.
Знойные акценты на вашем столе: просто и вкусно
Среди преимуществ экзотической заправки не только удивительный вкус, но и легкость кулинарных процессов, универсальность сочетаемости готового лакомства. Подавайте соус из манго в качестве самостоятельной закуски, пряного дополнения блюд.
Используемые ингредиенты:
- 3 манго;
- 60 мл сока лайма;
- 12-20 г сахара.
Очистите плоды, удалите косточки. Смешайте в блендере с остальными продуктами до образования однородной массы. Можно упростить кухонный процесс, купив уже приготовленное пюре из манго.
Пикантный соус из манго. Рецепт для любителей терпкого
Сладкий манго с горьким чили подчеркнет вкус морепродуктов, мясных блюд, салатов из фруктов и овощей. Соус гармонично впишется в пряные идеи азиатской кухни. Разбавьте манговую феерию вкуса другими тропическими акцентами, например, маракуйей или мангустином.
Используемые ингредиенты:
- 4 красных тайских чили;
- 3 манго;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 желтый перец;
- 190 мл яблочного уксуса;
- 110 мл воды;
- 120 г сахара.
Процесс приготовления:
- Измельчите чеснок и тайский чили, желтый перец нарежьте тонкими полосками, нарежьте плоды манго.
- В кастрюлю поместите все ингредиенты, доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите с огня, используйте блендер, чтобы довести компоненты до пюреобразной консистенции.
Если соус из манго получился излишне жидким, то добавьте немного кукурузного крахмала, предварительно смешанного со столовой ложкой холодной воды. Готовая заправка выгодно подчеркнет вкус и аромат продуктов любого происхождения, будь то сладкое тесто или пряное куриное филе.
Острая вариация пряной рецептуры: соус с чили и кинзой
Не обязательно использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить рецепт в гастрономическую реальность. Текстура соуса будет отличаться от привычной, но это не скажется на вкусовых качествах.
Используемые ингредиенты:
- 50 г тайского перца чили;
- пара-тройка веточек кинзы;
- 110 мл рисового уксуса;
- 30 мл острой пасты из чили;
- 10 мл сока лайма;
- 2 манго;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Удалите кожицу, косточку, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зубчики чеснока.
- Нарезанные фруктовые ломтики залейте уксусом, пикантной острой пастой и тщательно перемешайте.
- Приправьте получившуюся массу мелко нарезанной кинзой, острым перцем и чесночком.
При желании добавьте больше специй. Пряная паприка добавит угощению пикантной насыщенности и цвета, а кинза составит ароматную компанию базилику и чабберу. С чем едят соус из манго и чили? Универсальное дополнение блюд прекрасно гармонирует с мясом, рыбой и овощами.