Оладьи на кефире: рецепт с фото

Что собой представляет рецепт оладий на кефире? Как приготовить это яство? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Многие желают изучить рецепты с фото оладий пышных на кефире, так как еще с детства любят это блюдо. Как правильно приготовить такую выпечку, знают не все. Ведь у многих она не поднимается, остается плоской и вязкой внутри. Мы расскажем, как приготовить идеальные оладьи на завтрак.

Мягкие и пышные оладьи

Как приготовить на кефире оладьи? Рецепт этот изучите внимательно. Возьмите:

  • кефира (220 мл);
  • 1 яйцо;
  • сахар (60 г);
  • соду (0,5 ч. л.);
  • муку (200 г).

Итак, готовим на кефире оладьи. Рецепт предусматривает следующие действия:

  1. Для начала взбейте отдельно яйцо. Затем сахар добавьте и вмешайте его миксером (необязательно растворять его).
  2. Влейте кефир и размешайте. Введите муку и снова перемешайте. Если тесто получилось плотнее сметаны и с ложки стекает очень медленно, то больше муку не добавляйте. Кстати, если вы положите много муки, то оладьи поднимутся хорошо и будут очень вкусными. Но они станут твердыми, когда остынут. Если же вы добавите меньше муки, чем это нужно, поднимутся оладьи плохо.
  3. Введите негашеную соду и перемешайте.
  4. Ложкой в разогретое масло выложите тесто и жарьте с обеих сторон на малом огне до золотистой корочки.

Оладьи «Идеальные»

Представляем вам еще один рецепт оладий на кефире. Для изготовления этого яства берем:

  • кефир (0,5 л);
  • 1 яйцо куриное;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2,5 стакана муки (стакан 250 мл = 160 г);
  • соду (0,5 ч. л.);
  • постное масло (для жарки);
  • соль (1/3 ч. л.).

Согласитесь, очень легко готовить на кефире пышные оладьи. Рецепт с фото этот предусматривает выполнение таких действий:

  1. Достаньте кефир из холодильника заблаговременно, чтобы он имел комнатную температуру.
  2. В миску вылейте кефир, туда же поместите сахар, яйцо, соль и перемешайте (можно миксером).
  3. Добавьте муку просеянную и соду. Как правило, соду в кефир бросают для того, чтобы она погасилась. Здесь же добавляйте именно с мукой.
  4. Тщательно перемешайте, так как потом массу размешивать запрещено!
  5. Оставьте тесто на 30 мин., чтобы пошла реакция соды с кефиром. Когда на поверхности массы появятся пузырьки, приступайте к жарке.
  6. Нагрейте постное масло. Помните, что размешивать тесто больше нельзя. Возьмите его ложкой с краю так, чтобы основную массу не беспокоить, и как бы отщипните об стенку миски. Выложите осторожно на сковородку и готовьте на медленном огне.
  7. Когда на поверхности лепешек появятся пузырьки, переверните их на другую сторону. Теперь оладьи будут подниматься.

Процесс завершен. Пышные вкусные оладьи подавайте с вареньем, сметаной или просто так.

Проверенный и вкусный рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом с фото пышных оладий на кефире. Вы сможете приготовить действительно воздушную выпечку, которая останется легкой и мягкой даже на следующий день. Берем:

  • кефир (500 г, жирность может быть любая);
  • 3 стакана муки в/с;
  • сахар (2 ст. л.);
  • 1 яйцо;
  • пакетик сахара ванильного;
  • щепотку соли;
  • разрыхлитель (1 ст. л.) или соду (2 ч. л.).

Это замечательный рецепт с фото оладий на кефире. Пошаговое приготовление включает такие действия:

  1. Смешайте в миске щепотку соли, яйцо, сахар и взбейте венчиком.
  2. Нагрейте в ковшике кефир почти до кипения, постоянно помешивая. Кефир свернется и трансформируется в хлопья – это то, что нам нужно.
  3. Тонкой струйкой вылейте кефир в яичную смесь, которую нужно помешивать, чтобы яйцо не свернулось. В смеси вы увидите хлопья – это видоизменившийся кефир, пугаться не нужно.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее ванильный сахар.
  5. В яично-кефирную смесь добавьте муку и смешайте до однотипной массы.
  6. Теперь высыпьте разрыхлитель (аммоний) или соду и перемешайте еще раз. В вашем тесте начнут появляться воздушные пузырьки.
  7. Тесто сделайте густым. Оно должно с ложки медленно стекать, а не выливаться. Сразу всю муку добавлять не нужно: сначала положите 2,5 стакана, а если еще понадобится, добавите потом. Добивайтесь нужной плотности теста опытным путем. Плотность и качество муки у всех разная.
  8. Оладушки выпекайте сразу же. Выложите тесто на горячую сковородку с маслом десертной ложкой.
  9. Убавьте огонь и дождитесь, пока подрумянится одна сторона. Затем переверните оладьи, сделайте малый огонь, накройте на пару минут крышкой. Так оладьи вырастут еще больше.
  10. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые изделия разместите на салфетке. Затем отправьте в миску и накройте крышкой.

Подавайте оладьи с вареньем или сметаной – кому как нравится. Кстати, для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Из него получаются самые высокие изделия.

На кефире без соды

Ознакомьтесь с рецептом пышных оладий на кефире без соды. Эти изделия можно подавать со сгущенкой или сметаной, яичницей или жареным беконом. Их можно приготовить на молоке, кефире, ряженке, сметане или на подкисших молочных продуктах. Можно целую гору нажарить, а затем в микроволновой печи разогревать. Вам нужно взять:

  • кефир (500 г);
  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • соль (0,5 ч. л.);
  • порошок для выпечки (1 ч. л.);
  • масло постное (по вкусу);
  • сахар (2 ст. л.).

По этому рецепту оладьи на кефире без соды готовятся так:

  1. Кефир комнатной температуры налейте в большую миску.
  2. Сюда же всыпьте песок сахарный и соль (0,5 ч. л.).
  3. Добавьте яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте ее туда же. Замешайте однородное тесто и оставьте на 20 мин.
  5. Раскалите сковороду с маслом, выложите оладьи и жарьте их в течение 2-3 минут.
  6. Переверните каждое изделие вилкой, обжаривайте до готовности с другой стороны.

Переложите оладьи на тарелку, подавайте с клубникой или сметаной.

Дрожжевые оладьи на кефире

А что собой представляет рецепт оладий пышных на дрожжах сухих с кефиром? Для создания этого блюда купите:

  • кефир (400 мл);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 0,5 стакана воды теплой;
  • сухие дрожжи (2 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • 7 ст. л. муки;
  • сахар (1 ст. л.).

Многим нравится этот рецепт с фото. Оладьи на кефире пошагово готовьте следующим образом:

  1. Подогрейте кефир так, чтобы он был слегка теплый. Добавьте в него соду, размешайте и отставьте.
  2. Сухие дрожжи разведите в половине стакана теплой воды, добавьте сахар (одну ч. л.). Когда смесь поднимется, соедините ее с кефиром.
  3. Добавьте соль, ст. л. сахара, муку так, чтобы тесто стало чуть гуще, чем сметана. Отправьте в теплое помещение подходить.
  4. Через 45 минут объем теста увеличится в два раза. Не перемешивайте его. Аккуратно берите ложкой и жарьте оладьи на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде.

Морковные оладьи на кефире

Вы уже научились готовить на кефире оладьи? Рецепт с фото этот уникален. Вам понадобится:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 стакана муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • постное масло.

Итак, выполните такие действия:

  1. Очистите морковь, на терке натрите, смешайте с солью, яйцами и сахаром.
  2. В полученную массу добавьте кефир и замесите густое тесто.
  3. Разогрейте на сковороде постное масло и десертной ложкой выложите в него заготовки.
  4. Оладьи жарьте с двух сторон.

Готовые оладушки подавайте со сметаной.

С бананом

Этот рецепт с фото оладий на кефире с бананом нравится всем! Итак, возьмите:

  • 3 банана;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • сахар (1 ч. л.);
  • соду гашеную (0,5 ч. л.);
  • соль.

Вы уже знаете, как испечь на кефире оладьи. Рецепт этот предусматривает такие шаги:

  1. Разомните бананы, добавьте яйца, сахар, соду, кефир, соль и муку.
  2. Перемешайте и начните выпекать оладьи на разогретой заранее сковороде с маслом.
  3. Подавайте изделия к столу с вареньем или сметаной.

С фруктами

Мы уже рассматривали рецепт с фото оладий пышных на кефире. Пошаговое приготовление таких же оладушек, но с фруктами, представляем вашему вниманию. Вам понадобится:

  • сахар (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • фрукты (по вкусу);
  • сахар ванильный (по вкусу).

Готовьте следующим образом:

  1. Взбейте венчиком яйцо, всыпьте сахар, соль, сахар ванильный (половину или целый пакетик).
  2. Отправьте в смесь соду и кефир.
  3. Теперь добавьте муку и все смешайте до однородной массы. В итоге она должна быть идентична густой сметане.
  4. Добавьте в смесь те фрукты, которые вы любите (банан, вишню или яблоки).
  5. Разогрейте сковороду, выложите тесто десертной ложкой и жарьте. Переворачивайте оладьи тогда, когда они подрумянятся.

Овсяные оладьи на кефире

Для приготовления этих изделий вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • сахар (2 ст. л.);
  • 100 г масла сливочного;
  • соль;
  • 3 яйца.

Готовьте овсяные оладьи так:

  1. Мюсли или хлопья залейте кефиром и оставьте на 15 минут. Взбейте яйца, всыпьте сахар, слегка присолите и смешайте с разбухшими хлопьями. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного муки.
  2. Небольшими порциями жидкое тесто вылейте на сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом.

Оладьи из кабачков на кефире

Этот рецепт оладий на скорую руку на кефире уникален. Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • сода (1 г);
  • 2 кабачка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • постное масло (по вкусу).

Готовьте следующим образом:

  • Положите в кефир негашеную соду, соль, два кабачка средних параметров, натертых на крупной терке. Всыпьте муку в получившуюся массу – тесто должно быть идентично тесту для простых оладий.
  • Далее жарьте изделия с обеих сторон, выкладывайте стопочками на тарелку, смазывая каждый слой майонезом, в который заблаговременно добавьте измельченный чеснок.

Из черники

Для того чтобы состряпать вкусные оладьи из черники на кефире, вам нужно иметь:

  • 1 яйцо;
  • 200 г замороженной черники;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • соль (1 г);
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • муки (3 ст. л.).

Готовьте это блюдо следующим образом:

  1. Чернику разморозьте.
  2. В миску вылейте кефир, разбейте одно яйцо, добавьте муку просеянную и начните смешивать тесто, идентичное густой сметане. Добавьте по вкусу соль и сахар (вы можете взять ванильный сахар, и тогда оладьи будут более ароматными).
  3. Пюрируйте чернику в блендере и введите ее в тесто.
  4. Жарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. После каждой приготовленной партии протирайте сковороду салфеткой и добавляйте новое масло.

С изюмом

Для создания оладий на кефире с изюмом берем:

  • 100 г светлого изюма;
  • 100 г изюма темного;
  • 600 мл кефира 3,2%;
  • соду (0,5 ч. л.);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • муку (200 г).

Готовьте это яство так:

  1. Промойте изюм. Все компоненты перемешайте, добавьте изюм и перемешайте снова. По консистенции тесто должно соответствовать густой сметане.
  2. Жарьте на среднем огне. Готовые изделия подавайте со сгущенным молоком.

Оладьи закусочные с яйцом и зеленым луком

Эти оладушки получаются пышными, мягкими и вкусными. Возьмите:

  • 1 яйцо;
  • одну ст. л. сахара;
  • 220 мл кефира 2,5%;
  • 200 г муки;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 30 г лука зеленого;
  • соду (0,5 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • постное масло (для жарки);
  • молотый перец черный (по вкусу).

Готовьте эти оладьи следующим образом:

  1. Для начала замесите тесто. Для этого взбейте яйца, добавьте немножко сахара и перемешайте. Влейте кефир, соду всыпьте и перемешайте снова. Теперь муку введите, замешивайте тесто венчиком. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  2. Измельчите яйца и лук. Добавьте в тесто и перемешайте.
  3. Сковороду с маслом раскалите и ложкой десертной, смоченной в воде, выложите на нее тесто.
  4. Жарьте с обеих сторон на малом огне.

Подавайте готовые оладьи с луком зеленым и яйцами со сметаной.

Панкейки

Выше мы представили вам рецепты пышных оладий на кефире с разрыхлителем. А что такое панкейки? Это американские оладьи. По нижеследующему классическому рецепту они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Вам понадобится:

  • 350 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки;
  • сахар (50 г);
  • 50 г масла сливочного;
  • разрыхлитель (10 г);
  • 2,5 г соды;
  • 2,5 г соли.

Готовьте панкейки так:

  1. Просейте в миску муку, добавьте соду и разрыхлитель. Отправьте туда же сахар, соль и перемешайте. Отставьте в сторону.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с яйцами. Добавьте в полученную смесь муку.
  3. Слегка перемешайте и соедините с растопленным сливочным маслом. Снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с толстым дном на огне, добавив масло. Половником (объем около 70 мл) налейте на середину сковородки тесто.
  5. Жарьте на медленном огне до тех пор, пока изделия не зарумянятся. Верхняя часть панкейка при этом будет сильно пузыриться.
  6. Переверните заготовку и жарьте снова до румяной корочки.
  7. Готовые изделия выложите на блюдо горкой. У вас должно получиться около 15 панкейков.

Подавайте с медом, сливочным маслом, сметаной, кленовым сиропом или вареньем.

Капустные оладьи на кефире

А теперь расскажем вам, как готовить капустные пышные оладьи с разрыхлителем на кефире. Рецепт этот хвалят все. Вам понадобится:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 150 г кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • 1 яйцо;
  • соль (1 ч. л.);
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного;
  • 5 ст. л. муки;
  • масло постное (для жарки).

Готовьте капустные оладьи так:

  1. Перекрутите через мясорубку капусту.
  2. Добавьте сахар и перец, посолите. Слегка взбейте яйцо и добавьте в общую массу. Влейте кефир.
  3. Разрыхлитель смешайте с мукой. Просейте муку, добавьте в массу и перемешайте.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите ложкой тесто. Жарьте оладьи пару минут на умеренном огне.
  5. Переверните и жарьте до готовности.

Капустные оладьи подавайте со сметаной.

Шоколадные оладьи

Если вы приготовите этот быстрый и вкусный десерт, вы сможете отлично позавтракать. Итак, вам нужно приготовить:

  • 450 г кефира;
  • какао (2 ст. л.);
  • 0,5 ч. л. сока лимонного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г муки;
  • соду (на кончике ножа);
  • 1 стакан сметаны или густых сливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • шоколад черный для украшения (не обязательно).

Выполните следующие действия;

  1. Смешайте 1 стакан кефира с яйцом, соком лимонным и сахаром. Отдельно соедините соду, муку и порошок какао.
  2. Перемешайте жидкую и сухую часть теста. Добавляя оставшийся кефир, добейтесь густой однородной консистенции массы.
  3. Оладьи жарьте на сковороде с маслом с обеих сторон.
  4. Сливки или сметану взбейте с сахаром. С помощью кондитерского мешка выдавите взбитую сметану на изделия.

Сверху можно потереть шоколад.

Комментарии