Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы

Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, - прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить как в современных тефлоновых сковородах, так и в толстостенных чугунных. Сегодня мы хотим предложить разнообразные рецепты приготовления говядины с подливой в мультиварке. Мясо получится мягким, разваренным, очень вкусным! Плюс приготовления в том, что времени уйдет меньше, чем при приготовлении в обычных сковородках.

Гуляш на скорую руку

Если нет много времени на готовку, то предлагаем вам попробовать данный вариант приготовления подливы из говядины в мультиварке. Ингредиентов будет минимум, не придется долгое время подготавливать продукты.

Возьмите для приготовления:

  • килограмм говядины;
  • луковицу побольше;
  • по две ложки томатной пасты и майонеза;
  • ложку муки;
  • соль и приправы.

Как быстро приготовить гуляш?

Если очень мало времени осталось на приготовление ужина для семьи, то этот рецепт подливки из говядины станет настоящим спасением.

  1. Нарежьте мясо большими кусками, помойте и дайте воде стечь.
  2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, слегка обжарьте мясо, добавьте лук.
  4. Когда сок из говядины выкипит, нужно добавить соль и приправы, муку, томатную пасту и майонез. Обжарьте до оранжевого цвета, залейте водой и тушите на режиме "Мясо" или "Тушение".

Во многих мультиварках-скороварках нет режима "Жарка", поэтому обжаривать нужно будет на сковороде, или вовсе пропустите этот этап, просто смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки, залейте водой и поставьте на "Тушение". В скороварках такой режим занимает всего 30 минут, но мясо получается очень мягким!

Гуляш с томатом

Такой вариант подливы из говядины в мультиварке понравится любителям томатных соусов.

Ингредиенты:

  • 700 грамм вырезки говядины;
  • 300 грамм спелых помидоров или в собственном соку;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • три столовые ложки густой томатной пасты;
  • соль и приправы;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • морковь.

Все продукты простые, они продаются в каждом супермаркете, поэтому проблем с наличием никогда не возникает.

Приготовление гуляша с томатом

  1. Первым делом нужно подготовить мясо: нарежьте порционными кусками вдоль волокон, убирая все пленки, они при приготовлении становятся жесткими. Промойте, опрокиньте в дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Пока мясо освобождается от лишней жидкости, подготовим овощи: лук нарежьте как вам нравится - кольцами, полукольцами, помельче. С помидоров кожуру снимать не нужно, нарежьте их кубиками, перцы очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
  3. Мультиварку поставьте на режим "Жарка", обжарьте сначала мясо, затем добавьте лук, когда на нем появится золотой оттенок, введите перцы, обжарьте их пять минут. Отправьте к остальным ингредиентам помидоры, если используете в собственном соку, то без сока.
  4. Когда зажарка будет почти готова, посолите и приправьте, добавьте томатную пасту и муку, обжарьте ее до оранжевого цвета. Далее влейте сок от томатов, если использовались в собственном соку.
  5. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала зажарку из мяса и овощей на 2 сантиметра. Мультиварку поставьте на режим "Тушение" или "Мясо".

Говядина в сметанном соусе

Данный рецепт подливы из говядины в мультиварке невероятно простой. Несмотря на это итоговое блюдо получается очень ароматным, насыщенным, и можно подумать, что его готовили профессиональные повара.

Продукты для гуляша:

  • 700 грамм говядины;
  • 400 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • базилик;
  • ложка муки;
  • соль и приправы.

Как приготовить говядину в сметане

Рассмотрим рецепт подливы из говядины в мультиварке пошагово. С фото блюда ознакомьтесь выше, выглядит очень аппетитно!

  1. Мясо нужно нарезать, промыть.
  2. Лук нарежем мелко кубиками, а чеснок продавим через пресс.
  3. Говядину поместите в кастрюлю мультиварки, обжарьте до румянца, введите лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, пока лучок не станет отливать золотом.
  4. Солим, приправляем, добавляем сметану, смешанную с ложкой муки и стаканом воды. Добавляем базилик.
  5. Ставим мультиварку на режим "Тушение", дожидаемся завершения программы и подаем к столу вкуснейшую говядину с подливкой.

Говядина в гранатовом соусе

Это пикантное блюдо, немного кисловатое, чуток сладковатое и невероятно душистое! Стоит хоть раз попробовать приготовить такую подливу из говядины в мультиварке. Подавать блюдо можно и в качестве горячего блюда на праздничный стол, украсив тарелку с гарниром и говядиной зернами граната. Этот рецепт не "на любителя", он понравится всем без исключения мясоедам, даже тем, кто предпочитает не смешивать мясо с фруктами.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм телятины;
  • большой гранат;
  • 10 зерен кофе;
  • соль и смесь перцев.

Помимо перцев, не рекомендуется добавлять другие приправы, даже лук не возьмем, так как все это может перебить кофейно-гранатовый оттенок вкуса.

Приготовление говядины в гранатовом соусе

  1. Зерна граната протрите через сито в глубокую миску, куда потом поместится и мясо.
  2. Перец, если не молотый, смолите, так же поступите с зернами кофе, добавьте все это в растертый гранат.
  3. Посолите соус.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в соус, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса (если не телятина, а говядина, то на час).
  5. В кастрюлю мультиварки поместите мясо с соусом, поставьте режим "Тушение" и дожидайтесь окончания приготовления.

Заключение

Все представленные рецепты подливы из говядины можно использовать не только при приготовлении в мультиварке, но и в обычных кастрюлях и сковородках. Мультиварка удобна тем, что экономит время и силы на приготовление: не нужно стабильно помешивать, увеличивать и уменьшать накал огня, подлива не "убежит" и не пригорит к плите. Отзывы о таком приготовлении только самые лучшие.

Почти во всех рецептах в списке ингредиентов значится мука. Можно вполне обойтись и без нее, но с мукой подлива получается более густой - здесь стоит ориентироваться по собственным вкусовым предпочтениям. Как пишут хозяйки в Сети, мука совершенно не меняет вкус блюда, но подлива с ней смотрится более аппетитно, так как густая.

Рекомендуют абсолютно все подавать говядину с подливкой с самыми разными гарнирами. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, ризотто, гречка, гороховая каша, макаронные изделия. Также в отзывах все сошлись во мнении, что не подойдут только молочные каши, жареная картошка и овощные салаты.

Комментарии