Как приготовить "Королевский" торт? Варианты рецептов

Название "Королевского" торта говорит само за себя - этот десерт действительно необычайно вкусный и шикарно выглядит. Правда, несмотря на роскошный внешний вид и довольно-таки сложную конструкцию, процесс приготовления этой выпечки не составит особого труда даже для неопытной хозяюшки. Рецепт "Королевского" торта пошаговый непременно пригодится вам при подготовке разнообразных торжеств и организации простых семейных ужинов. Ведь этот десерт сочетается в себе изумительный вкус, волшебный аромат и простоту исполнения.

Описание

На самом деле название "Королевского" торта вполне оправдано, ведь это сочное лакомство с нежными начинками и превосходным запахом домашней выпечки способно покорить даже самого искушенного гурмана. Особенность этого десерта заключается в том, что он состоит из разных бисквитов и в результате получается довольно-таки большим и, конечно же, многослойным. Хотя, несмотря на такие габариты, можете быть уверены, что к концу вечера от этого чудесного тортика не останется и крошки - гости наверняка с удовольствием будут уплетать ваш кулинарный шедевр за обе щеки.

Кроме всего прочего, для того чтобы приготовить потрясающий "Королевский" торт, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Обладая минимальными навыками пользования кухонными приспособлениями и достойным рецептом десерта, воплотить в жизнь задуманный шедевр совсем не сложно. К тому же сегодня существует несколько вариаций "Королевского" торта, которые совершенно не похожи друг на друга. Объединяет их только название и превосходный результат при минимальных вложениях. Вам остается лишь выбрать подходящий рецепт, запастись соответствующими продуктами и начать творить.

Классический десерт

Существует множество названий этого торта, самыми популярными из которых являются "Бедный еврей", "Праздничный", "Дамский каприз", "Уральские горы", "Любимый". При этом меняется число коржей, состав начинки, применяется разный крем. Однако разновидность теста и легкость приготовления остается неизменной, несмотря на название десерта. Этот рецепт поможет вам с легкостью справиться с поставленной задачей и порадовать свою семью необыкновенной выпечкой.

Готовится торт приблизительно 2 часа, а из приведенного количества ингредиентов получается примерно 10 порций. В процессе вам может понадобиться миксер, форма для выпечки, глубокие емкости для смешивания компонентов.

Необходимые продукты

Для приготовления трех коржей традиционного орехового торта по-королевски вам потребуется:

  • 300 г муки высшего сорта;
  • столько же сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г сметаны 20% жирности.

Как правило, этот десерт состоит именно из трех слоев, при этом каждый из них дополняется определенной начинкой. Обычно используется изюм, орешки и мак. Однако если вы хотите немного разнообразить свою выпечку, вполне можете добавить в торт курагу, цукаты, чернослив, свежие либо консервированные фрукты и ягоды, кокосовую стружку и другие сладости. Количество начинки вы можете определить самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений. Но жалеть уж точно не стоит: обычно рекомендуется добавлять по половине стакана выбранного ингредиента в каждый коржик.

Смазывается "Королевский" торт традиционно самым простым сметанным кремом. Кстати, при желании главный его ингредиент можно заменить жирными сливками, взбитыми до устойчивой консистенции. Правда, многие кулинары предпочитают покрывать этот аппетитный десерт кремом на основе вареной сгущенки и сливочного масла. В этом вопросе вы можете ориентироваться только на собственные предпочтения или же вовсе экспериментировать с другими разновидностями крема. Как бы там ни было, вкус выпечки наверняка получится потрясающим.

Приготовление "Королевского" торта пошагово

Для начала взбейте яйца с сахаром с помощью миксера либо вручную до получения светлой пенистой массы без крупинок. Добавьте в смесь сметану и перемешайте до однородного состояния. Дважды просейте муку и постепенно всыпьте в яичную массу. После того как смесь обретет гладкость и однородность, разделите ее на 3 равные части. В каждую из них поочередно добавьте измельченные орешки, мак и изюм. Разумеется, начинка может меняться в зависимости от ваших пожеланий.

Затем по отдельности испеките каждый коржик. Для этого смажьте маслом либо застелите пергаментом форму и вылейте в нее приготовленное тесто. Отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полчаса. Конечно, в зависимости от функций вашего оборудования это время может быть увеличено или уменьшено. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной палочки либо простой зубочистки.

Пока бисквит выпекается, займитесь приготовлением выбранного крема. Если вы отдали предпочтение традиционному варианту, возьмите 300 г сметаны и стакан сахара. Компоненты нужно попросту хорошенько взбить миксером. Если вы выбрали заварной крем, подготовьте 220 г сливочного масла и банку вареной сгущенки. Хотя сгущенное молоко лучше всего сварить самостоятельно. Если хотите придать своему королевскому десерту дополнительную пикантность, добавьте в крем несколько ложек ликера, коньяка или рома.

Испеченным коржикам необходимо немного остыть, после чего можете приступить к формированию десерта. Для этого все слои щедро смажьте кремом и оставьте для пропитки на несколько часов. Фото "Королевского" торта помогут вам красиво и интересно украсить свой кулинарный шедевр. Для этого можете воспользоваться ломтиками фруктов, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками и другими лакомствами.

Второй вариант

Не менее популярным и вкусным считается "Королевский торт" с безе. Немаловажным преимуществом этого десерта является скорость приготовления. Коржи такого торта можно испечь одновременно, что существенно сокращает время изготовления лакомства. Кстати, безе и песочное тесто, выпеченные вместе, получается необыкновенно вкусным и даже оригинальным.

Состав

Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;
  • стакан арахиса или грецких орешков.

Хотя начинку вы можете подобрать на свой вкус, отдав предпочтение, например, цукатам, маку или изюму.

Приготовление

В первую очередь следует приготовить песочное тесто. Для этого взбейте 6 яичных желтков с сахаром, добавьте в массу 300 г размягченного масла, разрыхлитель и постепенно введите муку. Замесите обычное тесто и разделите его на 3 равных части для выпекания коржей.

В отдельной емкости приготовьте безе. Для этого просто взбейте яичные белки до получения устойчивой пены, не добавляя при этом сахара.

Предварительно измельчите орешки с помощью ножа или в ступе.

Крем вам потребуется заварной: смешайте 200 г масла и сгущенное молоко. Хорошенько взбейте смесь.

Застелите форму пергаментом или же просто смажьте ее маслом. Внутрь выложите подготовленный кусочек песочного теста и присыпьте его порубленными орешками. Затем влейте в форму треть приготовленного безе, равномерно распределите его по поверхности коржа. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Имейте в виду, на безе должен появиться румяный оттенок. Таким образом приготовьте еще 2 коржа.

Остудите испеченные лепешки и займитесь формированием десерта. Тщательно промажьте все коржи заварным кремом и украсьте остатками орехов. Теперь вы знаете, как приготовить "Королевский" торт не только с разными начинками, но и с безе.

Выпечка без муки

Еще один потрясающий десерт, который богат полезными орехами, дополнен нежным безе и вкуснейшим кремом. "Королевский" торт без муки готовится из самых простых компонентов, а выпекается довольно-таки быстро и легко. В результате у вас получится фантастически вкусный и красивый десерт.

Продукты для приготовления коржей:

  • 10 белков;
  • полкило орешков;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 250 г сахарной пудры.

А для того, чтобы сделать крем вам понадобится:

  • 10 желтков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ложка ликера или коньяка.

Этапы приготовления

В отделенные яичные белки добавьте сахарную пудру и взбейте смесь при помощи миксера. Затем всыпьте крахмал и размешайте ложкой. Измельченные орешки лучше всего заранее обжарить, после чего их можно добавить в белковую смесь. Приготовленную массу вылейте на смазанный либо застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. Пока безе готовится, можете приступить к замешиванию крема.

Взбейте миксером размягченное масло, добавьте отделенные яичные желтки и пудру. Еще раз размешайте массу миксером, после чего влейте молоко. Эту смесь необходимо заварить с помощью водяной бани или прямо на сковороде. На медленном огне прогрейте массу, не доводя до кипения. Затем дождитесь, пока смесь немного остынет, и добавьте в нее ложку ликера. Напоследок еще раз взбейте крем миксером.

После того как безе испечется, разрежьте его на несколько частей и подождите, пока оно остынет. Затем можете приступать к сборке тортика. Щедро смажьте каждый коржик кремом и украсьте готовый десерт тертым шоколадом либо орехами.

Комментарии