Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях

Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.

Из чего готовят коктейль?

«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

Приготовление коктейля в домашних условиях

Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.

На 3 порции понадобится:

  • 15 миллилитров гренадина;
  • 135 миллилитров водки;
  • 270 миллилитров грейпфрутового сока;
  • лед.

Создание коктейля в домашних условиях

Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.

Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.

Готовый напиток подавать с соломинкой.

Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.

Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.

Комментарии