Крабовый салат, рецепт вкусных биточков

 

Крабовые палочки стали уже привычным продуктом на нашем столе. Чаще всего из них готовятся салаты. Когда совершенно не хватает времени  на приготовление сложных блюд, на помощь придут крабовые палочки, салаты их которых готовятся быстро, а получаются очень вкусными. Предлагаю вашему вниманию несколько несложных салатов с крабовыми палочками, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Крабовый салат, рецепт с кукурузой

Необходимые продукты: упаковка крабовых палочек, 3-4 яйца, банка консервированной кукурузы, 150-200 г твердого сыра, половинка головки репчатого лука, майонез для заправки.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Кубиками порезать также крабовые палочки, а лук измельчить. Сыр потереть на терке (лучше крупную). Консервированную кукурузу слить на дуршлаг. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить майонезом.

Крабовый салат, рецепт с рисом

Необходимые продукты: полстакана риса, пачка крабовых палочек (250 г), 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица и 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление: За пару часов до приготовления салата рис лучше всего замочить, а затем отварить, не превращая его в кашу. Яйца, огурец и крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем, с кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем отваренный рис со всеми остальными продуктами, хорошо перемешиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока и заправляем майонезом. По желанию салат можно посолить и поперчить.

Крабовый салат, рецепт с грибами

Несмотря на то, что салат состоит из минимального количества продуктов, получается он достаточно вкусным.

Необходимые продукты: пачка крабовых палочек (250 г), 500 г свежих шампиньонов, зеленый лук,  1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л растительного масла.

Приготовление: грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде вместе с растительным и сливочным маслами. Нужно следить за тем, чтобы грибы не пережарились. Крабовые палочки нарезаются кубиками, зеленый лук мелко измельчается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Крабовый салат, рецепт с огурцами и помидорами

Необходимые продукты: крабовые палочки, 2 небольших огурца, 2 средних помидора, 3-4 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: ингредиенты нарезать кубиками, зелень измельчить. Салат заправить майонезом.

Крабовый салат, рецепт с морской капустой и кальмарами

Необходимые продукты:  упаковка крабовых палочек, 500 г кальмаров, 1 стакан риса, банка консервированной кукурузы, 150 г морской капусты, майонез.

Приготовление: Отварить рис. Кальмары очистить, сварить и порезать. Крабовые палочки нарезать кубиками, смешать со всеми продуктами и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец.

Крабовые биточки

Рецепты блюд из крабовых палочек не ограничиваются только одними салатами. Например, очень вкусными получаются биточки из крабовых палочек. Готовятся они так:

Необходимые продукты: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 яйца, зубчик чеснока, мука.

Приготовление:  взять замороженные крабовые палочки и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере). Сыр также натереть на терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать биточки, обвалять в муке и жарить в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Существует большое количество самых разнообразных блюд из крабовых палочек. А чтобы блюда получались по-настоящему вкусными, нужно со всей ответственностью подходить к покупке крабовых палочек. Для этого нужно всегда изучать состав: любые крабовые палочки должны обязательно состоять из фарша рыбы сурими. Если его там нет, то от покупки продукта лучше всего отказаться.

 

Комментарии