Тарталетки с начинкой рецепты

Всем нам, женщинам, хочется удивлять и восхищать, и кулинария для этого  - идеальный вариант. Ведь так просто собрать друзей и создать собственными руками маленький кулинареый шедевр. И совсем необязательно для этого тратить баснословные деньги или все свое свободное время проводить у плиты. Ненормированный рабочий день у плиты оставим фанатичным домохозяйкам, а сами приготовим тарталетки.

         Тарталетки — это вкусно, оригинально и в духе времени. Очень популярными закусками стали тарталетки с начинкой, рецепты которых я вам подскажу здесь.

         Для того, чтобы порадовать мужскую половину приглашенных на ваш бенефис таланта и кулинарного мастерства, попробуйте приготовить тарталетки с крабовым мясом:  в готовые формочки аккуратно выложите предварительно подготовленную начинку из крабового мяса, рубленой зелени, посыпьте сверху все тертым сыром и полейте сливками. Запекать такие тарталетки следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Перед подачей на стол готовые тарталетки можно украсить веточкой базилика или другой зеленью.

         Тарталетки с начинкой, рецепты которых уже передаются с уст в уста, ибо они стали ультрапопулярными именно в последние годы, предполагают возможность полета фантазии. Предлагаю вам рецепт такой оригинальной закуски с легким ориентальным привкусом — тарталетки пикантные.

         Для приготовления пикантных тарталеток вам понадобятся готовые тарталетки, которые следует смазать чили-джемом. В них положите козий сыр и помидоры, нарезанные ломтиками, и зелень. Эта простая, но очень интересная закуска никого не оставит равнодушным.

         Очень популярной закуской, особенно на официальных приемах, давно стали тарталетки с икрой, рецепт которых тоже перестанет быть для вас секретом после прочтения этой статьи. Тарталетки следует смазать взбитым яичным желтком и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Затем в них кладут сливочное масло, а поверх масла — красную икру. Такие тарталетки также можно украсить зеленью или небольшой долькой лимона.

         Говоря тарталетки с начинкой, рецепты которых наиболее  экстравагантны, мы не можем не вспомнить о тарталетках с грибами. Это не только оригинальная закуска, но и вполне полноценное блюдо. Для приготовления таких тарталеток вам понадобиться обжарить грибы (лучше всего шампиньоны) с луком и сметаной, при желании можно добавить небольшое количество горчицы.  Выложить эту массу в тарталетки и посыпать мелко рубленой зеленью (лучше всего зеленым луком или петрушкой) и украсить веточкой базилика.

         Тарталетки могут быть и интересным десертом. Тарталетки с начинкой, рецепты которых можно смело отнести в категорию «Десерты», также разнообразны — это и тарталетки «Баунти», и тарталетки с фруктовыми салатами, и тарталетки с разнообразными суфле. Я рекомендую вам удивить своих гостей тарталетками с миндалем и гранатом.

Для этого надо в готовые тарталетки выложить миндаль и миндальную стружку, залить все это розовой водой и выпекать в духовке около восьми минут. Остывшие тарталетки залейте ванильно-сливочным кремом, посыпьте корицей и тертым шоколадом, а сверху щедро украсьте гранатовыми зернами. Для приготовления столь необычного десерта не грех и постараться, и собственноручно приготовить тесто. Понимаю, многим это покажется утомительным и ненужным, но, поверьте, ваш кулинарный шедевр, созданный от начала и до конца вашими руками, станет достойной наградой за труды. А тесто для тарталеток, рецепт которого я и советую вам записать, сделать совсем не сложно. Для этого надо просеять в большую банку 220 грамм муки, сверху потереть замороженное сливочное масло (100гр.), измять все это руками до состояния крошки. Вбить в массу яйцо и посолить тесто. Если тесто готовится для сладких тарталеток, то можно добавить сахар и ванилин. Потом готовое тесто, завернутое в пакетик ставим в холодильник на два часа. Вот и все, все гораздо проще, чем может показаться.

Комментарии