Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты

Кокосовая стружка – это размолотая и просушенная мякоть одноименного экзотического ореха, имеющая белый оттенок и насыщенный приятный аромат. Она богата многими ценными веществами и широко используется в кулинарии для приготовления вкусных кондитерских изделий. Сладкоежки всего мира обожают десерты с кокосовой стружкой. В сегодняшней публикации будут рассмотрены простые рецепты самой популярной выпечки, в составе которой присутствует этот ингредиент.

Шоколадный рулет с творожным наполнителем

Эта ароматная выпечка с нежной начинкой не оставит равнодушными ни взрослых, ни маленьких сладкоежек. Она готовится по очень простой технологии, на повторение которой уйдет не слишком много времени. Чтобы угостить ею своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 60 г пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. порошкоподобного какао.
  • Ванилин.

Все это потребуется, чтобы испечь основу для сладкого рулета. Чтобы сделать воздушную начинку, вам придется дополнительно заготовить:

  • 200 г свежего творога.
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла.
  • По 3 ст. л. мелкой сахарной пудры и некислой густой сметаны.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Начинать приготовление сладкого рулета нужно с создания бисквитного теста. Для этого в чистой глубокой емкости взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют порошком какао, разрыхлителем, ванилином и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают, выливают на противень, застеленный куском пергамента, и выпекают при средней температуре. Минут через пятнадцать подрумянившийся корж вынимают из духовки, сворачивают рулетом и охлаждают. Как только он остынет, его выпрямляют и наполняют начинкой, состоящей из протертого творога, сладкой пудры, сметаны, кокосовой стружки и сливочного масла. Промазанный корж вновь скручивают рулетом и через час подают на стол.

Шоколадный торт

Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому застолью. Она представляет собой весьма успешную комбинацию плотных бисквитных коржей и нежного мягкого крема. Чтобы самостоятельно воспроизвести рецепт торта с кокосовой стружкой, вам придется заранее подготовить:

  • 2 чашки пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца
  • 1 чашка цельного молока.
  • 5 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 1 чашка дезодорированного постного масла.
  • 1 стакан фильтрованной питьевой воды.
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды.
  • 1 чашка обыкновенного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста, из которого будут печься коржи. Чтобы приготовить крем, вам потребуется:

  • 370 г сгущенки.
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 2 сырых свежих желтка.
  • 2 ст. л. хорошего сливочного масла.
  • 1 ст. л. несладкого порошка какао.

Сперва следует заняться тестом, служащим основой для выпечки с кокосовой стружкой. Для этого в подходящей глубокой мисочке взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют какао, содой и мукой. На следующем этапе все это разбавляют молоком, растительным маслом и крутым кипятком. Из готового теста выпекают два круглых коржа и охлаждают их. Как только они полностью остынут, их промазывают кремом, сваренным из сгущенки, кокосовой стружки, сливочного масла, и яичных желтков и подкрашенным порошком какао. Подготовленные таким способом коржи укладывают друг на друга, декорируют по своему вкусу и отправляют на несколько часов в холодильник.

Брауни

Эти вкусные шоколадные пирожные одинаково любимы и взрослыми, и подрастающими гурманами. Они имеют нежную текстуру и легкий экзотический аромат. Чтобы приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой, вам потребуется:

  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 70 г пекарской белой муки.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки кокосовой стружки.
  • Соль, пекарский порошок и ванилин.

Этот рецепт с кокосовой стружкой отличается предельной простотой, а значит, с его воссозданием без хлопот справится любая хозяйка. Сахар высыпают в емкость с растопленным маслом и ждут полного растворения кристалликов. Полученную массу остужают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с ванилином, солью, просеянной мукой, стружкой кокоса и пекарским порошком, а потом выпекают в умеренно прогретой духовке и нарезают прямоугольниками или квадратами.

Сдобные булочки

Эта сладкая выпечка из дрожжевого теста долго сохраняет первозданную свежесть. Потому ее можно готовить очень часто, тем более что цена кокосовой стружки, входящей в ее состав, не сильно бьет по семейному бюджету. Чтобы побаловать своих родственников мягкими пышными булочками, вам обязательно потребуется:

  • 400 г пекарской белой муки.
  • 50 г обыкновенного сахара.
  • 250 г качественного маргарина.
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • Соль и пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
  • Яйцо (для смазывания).

Поскольку данный рецепт с кокосовой стружкой предполагает наличие начинки, заранее проверьте, имеется ли у вас на кухне:

  • 75 г обыкновенного сахара.
  • 20 г хорошего сливочного масла.
  • 35 г кокосовой стружки.

Дрожжи, соль и сахар разводят в теплом молоке. Полученную жидкость дополняют мягким маргарином и обогащенной кислородом мукой. Все очень хорошо вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов тесто разделяют пополам. Каждую из частей раскатывают тоненьким пластом, промазывают начинкой, сделанной из кокосовой стружки, сахара и масла, сворачивают рулетом и режут на куски. Будущие булочки перекладывают на противень, обрабатывают специальной кисточкой, слегка смоченной во взбитом яйце, и отправляют в духовку.

Макаруны

Эти знаменитые итальянские пирожные пользуются невероятной популярностью у отечественных сладкоежек. Перед ними не могут устоять даже девушки, сознательно ограничивающие себя в сладостях. Поскольку в состав макарунов входят не вполне стандартные ингредиенты вроде кокосовой стружки, цена на которую стартует с 295-300 рублей за килограмм, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 680 г косовой стружки.
  • 2 плитки настоящего горького шоколада.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • Соль и цедра апельсина.

В составе данной выпечки с кокосовой стружкой нет ни грамма муки. Но это не делает ее менее калорийной. Начинать ее приготовление следует с обработки масла. Его недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом перетирают с сахаром и солью. Полученную массу дополняют апельсиновой цедрой, яйцами, кокосовой стружкой и тщательно перемешивают. Готовое тесто ложкой перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментом, выпекают в прогретой духовке и остужают. Охлажденные пирожные поливают расплавленным на водяной бане шоколадом и ждут, когда он застынет.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Эта мягкая домашняя выпечка состоит из нежного сметанного теста, отлично сочетающегося с фруктовой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 120 г несоленого масла.
  • 200 г пекарской белой муки.
  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 100 г некислой густой сметаны.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 40 г кокосовой стружки.
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку для пирога с кокосовой стружкой, вам придется дополнительно приготовить:

  • 600 г сладких яблок.
  • 2 ст. л. настоящего сока лимона.

По желанию выпечку можно полить глазурью, для которой вам потребуется:

  • 1 ч. л. фильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. натурального сока лимона.
  • 50 г мелкой сахарной пудры.

Вначале следует заняться тестом. Для его получения в глубокой посудине соединяют размягченное масло, ванильный и обыкновенный сахар. Все это интенсивно перетирают, а потом дополняют сырыми яйцами, сметаной, стружкой кокоса, разрыхлителем и мукой. Полученное тесто распределяют по дну округлой формы и покрывают дольками яблок, сбрызнутыми лимонным соком. Выпекают пирог при умеренной температуре около пятидесяти минут. Потом его вынимают из духовки и поливают глазурью.

Творожное печенье

Любителям сладостей на основе кисломолочных продуктов стоит обратить внимание на разобранный ниже рецепт. Печенье с кокосовой стружкой получается очень нежным и душистым, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 160 г мелкой сахарной пудры.
  • 100 г свежего творога.
  • 6 сырых яичных белков.
  • 1 чашка кокосовой стружки.
  • Ванилин.

Яичные белки взбивают со сладкой пудрой в плотную пену и дополняют протертым творогом. В полученную массу вводят ванилин и кокосовую стружку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно прогретую духовку.

Песочное печенье

Эта вкусная и достаточно необычная выпечка имеет приятный аромат и рассыпчатую структуру. Потому не исключено, что данный рецепт печенья с кокосовой стружкой окажется в вашей личной кулинарной книге. Чтобы приготовить для себя и своих домашних такое лакомство, вам потребуется:

  • 140 г масла.
  • 160 г кокосовой стружки.
  • 160 г обыкновенного сахара.
  • 100 г шоколадных капель.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 8 ст. л. пекарской муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • Лимонный сок.

Мягкое масло хорошенечко перетирают с сахаром, а потом поочередно дополняют сырыми яйцами и кокосовой стружкой. Минут через десять в полученную массу добавляют соду, погашенную несколькими каплями натурального лимонного сока, шоколадные капли и просеянную муку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно разогретую духовку.

Простой пирог

Несмотря на примитивный состав, данная выпечка с кокосовой стружкой отличается потрясающим вкусом и изумительным ароматом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 чашка свежего кефира.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки обыкновенного сахара.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 чашки пекарской белой муки.

Чтобы сделать ароматную начинку, вам придется дополнительно припасти:

  • ¾ чашки сахара.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 1 чашка 20% сливок.
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Кефир соединяют с яйцом и сладким песком. В полученную массу постепенно вводят разрыхлитель и насыщенную воздухом муку. Все интенсивно вымешивают и выливают в огнеупорную форму. Сверху ровным слоем распределяют начинку, сделанную из кокосовой стружки, обычного и ванильного сахара. Готовят пирог при 200 °C не дольше получаса. Сразу после извлечения и духовки его поливают сливками.

Шоколадный кекс

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой горячего травяного чая. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г несоленого масла.
  • 150 г пекарской белой муки.
  • 1,5 чашки кокосовой стружки.
  • 4 отборных сырых яйца.
  • 2 чашки обыкновенного сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. пороша какао.
  • 1 ст. л. качественного рома.
  • Ванилин.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают. В полученную массу вводят ванилин и растопленное масло, подкрашенное какао. Все это дополняют ромом, стружкой кокоса, разрыхлителем и обогащенной воздухом мукой. Готовое тесто тщательно размешивают и перекладывают в форму. Выпекают изделие при умеренной температуре не больше часа.

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Эта в меру сладкая и совсем нежирная выпечка наверняка найдет своих поклонников из числа любителей домашних десертов. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 80 г хорошего масла (сливочного).
  • 80 г обыкновенного сахара.
  • 80 г не пористого белого шоколада.
  • 70 г кокосовой стружки.
  • 190 г пекарской белой муки.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 1 чашка некислой сметаны.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • По щепотке соды и соли.

Яйца взбивают с сахаром и дополняют размягченным маслом. В полученную массу вводят сметану, соль, соду, муку и разрыхлитель. Все это перемешивают с поломанным шоколадом и кокосовой стружкой, а потом выкладывают в промасленную форму. Выпекают кекс при стандартной температуре. Время тепловой обработки зависит от особенностей конкретной духовки, высоты и диаметра используемой формы. Потому спустя полчаса желательно проверить, готов ли ваш кекс. Сделать это можно при помощи обычной зубочистки. Если на ней не осталось следов теста, значит, все в порядке, и выпечка готова к употреблению.

Комментарии