Вкусный кекс к чаю: быстрый рецепт приготовления с фото

Как изготовить вкусный кекс к чаю (фото см. ниже)? Что он собой представляет? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Изысканные и аппетитные рецепты выпечки – это, конечно, великолепно. Такие праздники живота важно устраивать для себя и своих близких по выходным или на какие-то исключительные даты, когда на готовку есть много времени. Но иногда хочется себя порадовать кондитерскими домашними яствами в будние дни. Выясним, как состряпать кекс к чаю своими руками, ниже.

Обычный кекс на молоке

Предлагаем вас изготовить самый простой кекс к чаю. Печется он не очень долго, украшается без изысков. Вам понадобятся:

  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – полтора ст.;
  • пара яиц;
  • сахар – один ст.;
  • масло коровье – 200 г;
  • щепоть соли;
  • гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • щепоть ванилина.

Этот кекс к чаю готовьте так:

  1. Поместите масло в кастрюльку и поставьте плавиться на слабый огонь.
  2. Взбейте с сахаром яйца, тонкой струйкой влейте к ним молоко, не прекращая взбивание.
  3. Охладите расплавленное масло и отправьте в яично-молочную смесь, размешайте.
  4. Порционно всыпьте в массу муку, добавьте соль, соду с уксусом, ванилин, размешайте снова.
  5. Можно сюда добавить измельченный чернослив или курагу, горсть изюма.
  6. Тесто вылейте в форму силиконовую, смазанную маслом. Можно выпекать и в простой железной форме.
  7. Пеките кекс в духовке примерно полчаса. Далее нужно проткнуть изделие палочкой деревянной. Если следов теста на ней нет, значит, десерт готов.
  8. Охладите кекс и достаньте из формы. Для этого накройте большой тарелкой бисквит, переверните. Теперь возьмите другую тарелку и переверните снова. Посыпайте выпечку сахарной пудрой лишь после полного ее остывания.

Второй вариант

Предлагаем вам изучить вторую вариацию быстрого кекса к чаю. Здесь используйте те же компоненты, как и в предыдущем рецепте, и в таком же количестве, но вместо сахара и молока возьмите банку сгущенки.

Она отлично замещает эти два продукта, хоть и стоит дороже. Многие хозяйки утверждают, что на сгущенном молоке бисквит получается вкуснее. Выпекайте и украшайте десерт таким же образом.

Шоколадный кекс

Хотите состряпать шоколадный кекс к чаю? Тогда изготовьте тесто так же, как указано в предыдущих рецептах, но добавьте в него половину пачки какао-порошка. Если вы любите сладко-горькую выпечку, можете применить и всю пачку.

Если два бисквитных коржа испечь – темный и светлый, то, каждый из них разрезав, переложив слои, можно получить практически готовый торт «День-ночь».

Вкусный кекс

Рассмотрим еще один интересный рецепт кекса к чаю. Берем:

  • муку – четыре стакана;
  • четыре яйца;
  • сахар – три стакана;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 250 г маргарина;
  • начинку по вкусу (мак, яблоки, изюм, смородина, орехи, цедра апельсина или лимона, шоколад и так далее).

Форму лучше брать с отверстием посередине, разъемную, диаметром 24 см. Этот рецепт с фото чая с кексами оговаривает реализацию таких действий:

  1. Растопите маргарин до жидкого состояния в мисочке на малом огне. Всыпьте в него сахар, размешайте венчиком так, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Влейте в смесь молоко, размешайте и охладите ее.
  3. В охлажденную смесь вбейте яйца, перемешайте, всыпьте муку и разрыхлитель. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет идентично густой сметане.
  4. Мелко нарежьте начинку и отправьте в тесто, размешайте.
  5. Намажьте форму маргарином и вылейте в нее тесто.
  6. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при 210 °С.
  7. Проверяйте изделие на готовность спичкой или палочкой.

Легкий кекс

Возьмите:

  • муку – 300 г;
  • 0,5 ст. масла постного;
  • два яйца;
  • сахар – 100 г;
  • щепоть соли;
  • две ч. л. рыхлителя;
  • две горсти цукатов или изюма;
  • два яблока.

Этот десерт готовьте так:

  1. Перемешайте соль, масло, яйца и сахар, слегка взбейте.
  2. Всыпьте в смесь муку с рыхлителем.
  3. Порежьте яблоки крохотными кубиками и вместе с изюмом отправьте в тесто.
  4. Выпекайте изделие один час в духовке, нагретой до 180 °С.

На кефире

Эти незамысловатые кексы являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-нибудь быстро состряпать к чаю. Вам потребуются:

  • 100 мл кефира;
  • три яйца;
  • мука – полтора ст.;
  • 100 г сахара (можно коричневого);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 ст. изюма;
  • ½ ч. л. соды (в кефире гасим).

Процесс изготовления:

  1. Замочите в горячей воде изюм. Духовку разогрейте до 200 °С.
  2. Смешайте в посуде сахар, яйца, кефир с содой.
  3. Всыпьте в смесь ванилин и просеянную муку, размешайте до однородности. Тесто должно быть идентично густой сметане.
  4. Обсушите изюм тканью, смешайте с щепотью муки и отправьте в тесто.
  5. Наполните тестом формочки силиконовые на 2/3 и пеките кексы 25 минут.

Посыпьте изделия пудрой сахарной и зовите гостей к столу.

Банановые кексы

Предлагаем вам изготовить изумительные банановые кексы без муки за 15 минут. Берем:

  • одно яйцо;
  • грецкие орехи;
  • сахар апельсиновый (по вкусу);
  • один большой спелый банан.

Этот кекс готовьте таким образом:

  1. Сахар, бананы и яйцо доведите до однородности массы вилкой или миксером.
  2. Орехи обжарьте.
  3. Смажьте маслом формы, положите на дно немного орехов, затем - бананово-яичное пюре и сверху – опять орехи.
  4. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.

С манкой

А теперь изготовим кексы к чаю на скорую руку. Вам нужно иметь:

  • сахар – 70 г;
  • одно яйцо;
  • 100 г манки;
  • муку – 50 г;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 70 мл масла постного;
  • 12 ч. л. жидкого наполнителя (творог, джем, орехи, фрукты, шоколад и так далее);
  • для украшения - какао, сахарная пудра, шоколад тертый.

Выполните следующие шаги:

  1. Просейте муку, перемешайте все сухие составляющие.
  2. Взбейте молоко, яйцо и масло.
  3. Соедините жидкую смесь с сухой, отставьте на 10 минут.
  4. Выложите в формы для кекса по одной ложке теста, затем - по одной ложке начинки и после – снова тесто.
  5. Кексы пеките в духовом шкафу при 180 °С 25 минут.
  6. Охладите кексы, украсьте по желанию.

Кексы, которые получаются всегда

Вам потребуются:

  • мука – 200 г;
  • 110 г масла коровьего;
  • пара яиц;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • сахар – 200 г;
  • любая начинка.

Готовьте этот десерт так:

  1. Перемешайте все компоненты.
  2. Добавьте шоколад или любые фрукты (мак, какао, кунжут и так далее).
  3. Выпекайте при 180 °С около 25 минут.

Кекс в кружке

Этот маффин вы приготовите всего за 5 минут! Он вполне съедобен, не хуже, чем состряпанный в духовке, вероятно, не так красив… Итак, берем:

  • порошок-какао – 1 ч. л.;
  • три ст. л. муки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • две ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • ложечку сахара ванильного;
  • три ст. л. масла постного;
  • три ст. л. молока.

Выполните такие действия:

  1. Все сухие компоненты смешайте в миске.
  2. Добавьте масло, молоко и яйцо. Замесите тесто.
  3. Кружки смажьте маслом, распределите по ним тесто.
  4. Кексы пеките в микроволновке (мощность - 700 Вт) 1,5 минуты.

Шоколадный кекс в чашке

Этот быстрый кекс понравится и взрослым, и малышам. Вам потребуются:

  • одно яйцо;
  • четыре ложки муки;
  • порошок-какао – две ст. л.;
  • четыре ложки сахара;
  • 3 ст. л. постного или коровьего масла;
  • три ст. л. молока.

Выполните такие шаги:

  1. В керамическую кружку всыпьте сахар, муку, какао-порошок, размешайте.
  2. Отправьте в смесь молоко, масло и яйцо, хорошо вымесите тесто.
  3. Включите микроволновку на предельную мощность (1000 Вт) и поставьте в нее чашку с тестом на 3 минуты. В середине изготовления масса начнет быстро подниматься над кружкой, но вскоре она опустится.
  4. Достаньте кекс из микроволновки, выньте из кружки, посыпьте стружкой кокосовой или пудрой сахарной.

Наслаждайтесь чудо-выпечкой. Приятного аппетита!

Комментарии